Форум: Другая музыка: Sonic Youth
жанры: alternative, avantgarde, grunge
А кто любит Sonic Youth? Я помню году в 96 в период увлечения разными перл джемами, нирванами наткнулся на это название. В общем обнаружил у себя два фирмовых диска их "Dirty" и "Goo", помню раньше они мне тоже нравились, но слушал редко, все эта поганая неформатность – никто из друзей вообще не воткнул что это такое, и я тогда помню их редко слушал.
А тут вот на днях достал дисканы, переслушал и прусь. Этот шугайзово-психоделичный альтернатив рок очень приятная штука, и вообще у них оказывается творчество весьма разнообразно – дебютный альбом Confusion Is Sex послушал – там вообще какой то почти абстрактный принойзованный перфоманс. В общем очень интересная команда.
Еще интересно, были ли команды в сходном ключе, как альбомы SY начала 90-х?
N.P.: Sonic Youth – Cinderella's Big Score [1990 – Goo]
Команда вполне достойная внимания %--)
Начилал слушать их с "Daydream Nation" на виниле, позже "Dirty" ...
N.P.: Инна Желанная\2004Вымыслы
Великолепная группа. Сейчас их переслушиваю и не могу оторваться \m/ Из всей дискографии больше всего нравится Goo и ранние альбомы. В 89 году она даже умудрились как то попасть в СССР)
ЗЫ. Ким Гордон замечательно поет. Такое отрешенный спокойный вокал без визгов и воплей :/:
« Бухой Бэтмэн:
Впечатления от концерта от Егора Летова и советских чувако
читал)
Бля...банкой в Ким кинули. Я бы песды дал :{
Слушал Дейдрим Нейшен давно – до конца не осилил, уныло донельзя по всем параметрам, однообразно и скучно.
Добавлено (23.05.2010 02:17:34):
Кстати может фанатам сабжа вот это понравиться. :%:
« Mahabharata:
:{
:{
« Мировая Закулиса:
Слушал Дейдрим Нейшен давно – до конца не осилил, уныло донельзя по всем параметрам, однообразно и скучно.
Это ноу вэйв(ранний)/нойз-рок, ты чтоле как anticipo совсем не понимаешь, что такое нойз-рок?
« Мировая Закулиса:
Кстати может фанатам сабжа вот это понравиться.
jazz, experimental, guitar, avant-garde, instrumental
Кто бы сомневался, что ты кокой-нибудь джас кинеш, сноб :D При чем тут джаз вообще?
N.P.: Melt-Banana – Rough Dogs Have Bumps
« Мировая Закулиса:
Видимо я тоже совсем не понимаю, что такое нойз-рок, поэтому мне по душе поздние альбомы. Их можно слушать без понимания ноу-вейва, нойз-рока и прочей илитарной музыки)
« Бухой Бэтмэн:
Кто бы сомневался, что ты кокой-нибудь джас кинеш, сноб :D
:D :dance:
« Бухой Бэтмэн:
При чем тут джаз вообще?
Нильс Кляйн Сингерс могут понравиться фанатам Юза, Кляйн выделывает всякие штуки с гитарой покруче Мура. Просто рекомендую ознакомиться и все. ;)
« Бухой Бэтмэн:
Это ноу вэйв(ранний)/нойз-рок, ты чтоле как anticipo совсем не понимаешь, что такое нойз-рок?
Мне по-барабану ;) просто имхо сабж уныл. :!:
« Vildsvin:
поздние альбомы
Я еще 06 слышал немного – уныло, но лучше Дейдрим нейшен. ;)
Самая любимая моя группа. со школы слушаю их. Половина альбомов на фирме имметься. A Thousand Leaves, Washing Machine, Dirty, Bad Moon Rising, Rather Ripped,
Goo, Daydream Nation, Evol, Sister самые на мой взгляд крутые альбомы. да хотя у них вапше плохих работ нету. есть только один альбом который мне не оч вкатил NYC Ghosts & Flowers там они выдохшеся какието, вымученно звучат самые там крутые треки это Renegade Princess и side2side.
Мои познания ограничились статейкой в педивикии и парой прослушенных песен на ласте. Не вперло. Занудно, как поздний Радиохэд.
« Бухой Бэтмэн:
Это ноу вэйв(ранний)/нойз-рок
Ты ведь и сам понимаешь, что в нойз-роке дофига куда более зачетных братцев
N.P.: John Coltrane – Cousin Mary
|