Форум: Другая музыка: Злая музыка
Вагнер...не знаю, не знаю..Меня у него как-то напрягала излишняя громозкость оркестровок..не буду голословным, скажу только, что в принципе согласен с Ницше в его "Казус Вагнер" по части музыки (не философских рассуждений по теме и не-). Но надо переслушать....
У Tool есть своя фишка (особо если с клипами), но там скорее некий вид болезненности..У Даймонда если только вокал.. У Кредлов? Даже не знаю..
Ну Моргул оказася интересной производной от симфо-блэка (поправьте, если ошибаюсь), там мелодии...некоторые.. Но может я ожидал чего-то другого? Низких электронных звуков, из-за которых стёкла со шкафом трясутся? :)
Плазма Пул – да, именно за счёт несоответствия ожидаемого с действительным (только тут уже речь не о моих ожиданиях от яльбома, а о паривычном восприятии музыки соответствующего жанра) что-то такое чувствуется..надо переслушать, опять же :)
Кстати, тут посмотрел Aphex Twin – Come To Daddy, и тоже что-то такое почувствовал.. Но скорее не в самой песенке, а в звуках до неё.. Ну и может быть в самой фразе Come To Daddy, произносимой в последний раз..
Из Абруптума послушал Люцифер Инцестус..Понравился..Хе, женский вокал во второй песенке.. Но всё ж такого уж впечатления не произвёл (просто в рецензиях и на форумах писали, об ощущениях "как в лифте спускаешься в преисподнююю")..
Будем слушать Sunn 0))
« Old Trollmann:
А из современного – Tool,King Diamond и Cradle Of Filth – куда ж без них!
Чего в Tool злого? :~ А в Крэдлах так вообще эпатаж.
« gani:
Чего в Tool злого? :~ А в Крэдлах так вообще эпатаж.
Бля я про крэдлов даже комментировать не захотел... Что-нибудь несвязное со словом "жирный пазёр" получилось бы.
Manovar песня бридж оф деф. на сайте есть довольно хреновенький перевод– прочитай.
Aeterna Anima вся злая...поначалу кажется,что просто холодная..а на самом деле...
Sunn O))) мне злыми не кажутся... Мрачно, но не зло, разве что местами...
Moevot зацени... Хотя там тоже скорее мрачно, чем зло...
Если просто слушать крэдлов,не вдаваясь в антураж – типа,какие они навороченные и всё такое,– ПРОСТО СЛУШАТЬ,то,по-моему,музыка у них довольно-таки жуткая..
У нас и тема-то топика именно про музыку,а не про видеоряд или про то,как группа себя позиционирует..
outlander
Честно скажу,не читал..но впечатление от Вагнера такое,что он как будто сознательно в каждой теме на передний план ставит тёмную сторону..может,слишком помпезно..
gani
с Tool та же история,что с крэдлами..
Если абстрагироваться от их и впраду болезненного видеоряда,то можно услышать музыку даже не просто злую,а полную ненависти..
А у старика Даймонда вокал как раз снижает градус:)Вот от инструменталки Something Weird у меня мороз по коже..
Кстати,у Sodom тоже есть инструментал страшненький – Moby Dick
Всё IMHO,разумеется...
N.P.: Lake Of Tears – To Die Is To Wake
« Old Trollmann:
с Tool та же история,что с крэдлами..
Если абстрагироваться от их и впраду болезненного видеоряда,то можно услышать музыку даже не просто злую,а полную ненависти..
Вот мы тут и пытаемся найти ЗЛУЮ музыку, а не агрессивную, ненавитсную... А то так бери последний Hate Eternal – вот тебе ненависть, даже в названии :/:
Если уж речь зашла о не очень доброй классике – то безусловно, стоит отметить Скрябина, особенно его "Сатаническую поэму"
А вот где у Баха что-то злое, а?
Tool... клипы смотрю – жуть берет! :~
« Dampfschifffahrer:
Если уж речь зашла о не очень доброй классике – то безусловно, стоит отметить Скрябина, особенно его "Сатаническую поэму
А можно выложить, желательно в минимум 320 кбит? Сейчас сам Скрябина слушаю, этюды... Что-то интересное тут точно есть. Пока нравится.
N.P.: Alexander Scriabin – Twelve Etudes, Op. 8: VII
« Zombie:
Попробуй Morgul – Sketch Of Supposed Murderer.Нечто извращённое,не знаю – злое ли?
ooo soglasen...tam track co LLlepotom u stonamu...megazol.no v celom albom – kakoito pozerskui..
po teme – samael "ceremony of opposites" textbl z/\ble...po4utaite ne polenuteCb.
ps.sorry za tgranclut, 4eto g/\yku kakueta
dr3amer, используйwww.translit.ru
Whitehouse и другие товарисчи из лагерей power electronics и death industrial – вщт где злая музыка!
N.P.: Davantage – Split And Shatter
« Nero:
" Limper:
Если уж речь зашла о не очень доброй классике – то безусловно, стоит отметить Скрябина, особенно его "Сатаническую поэму
А можно выложить, желательно в минимум 320 кбит? Сейчас сам Скрябина слушаю, этюды... Что-то интересное тут точно есть. Пока нравится.
N.P.: Alexander Scriabin – Twelve Etudes, Op. 8: VII
Ну, в 320 у меня нет, увы, то, что есть – лежит дома, тут не выложить :(
Если качество не столь принципиально – попробуй, например, отсюда:
http://classic.chubrik.ru/Scriabin/Poemes_Sofron.html
Limper, спасибо и за это :)
Паганини, кажется, был уже, если не было, то: Паганини :)
По мне так ЗЛО – ета Burzum. Чел во всем пытается выразить свою лютую ненависть к христианам, губившим его славных предков – варягов викингов...
Понятно, что с ТАКИМ настроем можно создать только что то подобное – злое, полное ненависти и жуткое...
« pizda s ushami:
с ТАКИМ настроем можно создать только что то подобное – злое, полное ненависти и жуткое...
С каким ТАКИМ настроем?
|