Форум: Другая музыка: Чем отличается хип-хоп от рэпа? (Hip-Hop, Rap)
« Goblin Alchemist:
Современный r-n-b – это органичное сочетание блюза и хип-хопа.
Вот только блюза там уже...одно название. Хип-хоп – да, есть. А по большому счёту, оно давно уже скатилось до такооой попсы, которая уже вообще вне рамок какого-либо стиля. Умца, умца...
Статейка – супер :))
Жутко меня всё это раздражает...изобретают какие-то новые названия для сто лет как существующих вещей или, наоборот, во вполне конкретный стиль пытаются что-то новое втиснуть пинками. Фигня, что не лезет, кому это интересно?
Я немножко ненавижу уже музыкальных журналистов.
« the snake:
А по большому счёту, оно давно уже скатилось до такооой попсы, которая уже вообще вне рамок какого-либо стиля
Во-во! Мне кажется, человек, который говорит, что ему нравится R&B, просто стесняется сказать, что у него НЕТ музыкальных пристрастий, и катит любая среднего качетсва попса.
N.P.: QCD: Bob Marley & The Wailers – Lively Up Yourself
ну вообще-то хип-хоп – это целая ниггерская субкультура, а реп – это сам речетатив...
Удалено, п 2.5
GothicDarkKnight
Да-а-а. Статейка, правда забавная. :)
"Вы видели успешного и красивого наркомана?" Да кучу я таких видала. :) Или в понимании товарища наркоман – это грязный вонючий парниша, ширяющийся в подъездах и подворотнях? :) А масса тинейджеров и не только, глотающих круглые – это агнцы небесные?:D
"Я знаю много парней, которые шикарно выглядят, но у них нет денег даже на выпивку в клубе. Они покупают перед входом в палатках коктейли в железных банках и потом стреляют деньги на такси, но их реально не отличишь от тех, кто в тусовке, потому что они вкладывают все свои деньги во внешний вид" ггггг... Я лично не знакома (слава богу), но знаю, что таких в модных клубах процентов 50%. :)
« the snake:
Вот только блюза там уже...одно название. Хип-хоп – да, есть.
Да вот и я ж о том же. :) Так был бы еще хип-хоп качественный. А то "авва, авва, алёна качеткава" :)
« the snake:
Я немножко ненавижу уже музыкальных журналистов.
Наверное, ты "очень любишь" Артемия Троицкого? ;);)
« Balrog:
просто стесняется
Я думаю, он вообще об этом не задумывается. Ибо нечем. :)
« Juno:
Они покупают перед входом в палатках коктейли в железных банках
Вообще-то работа фейсконтроля состоит в том, чтобы выпивших ебланов не пускать.
N.P.: QCD: The Dillinger Escape Plan – Unretrofied
« Balrog:
Вообще-то работа фейсконтроля состоит в том, чтобы выпивших ебланов не пускать.
Это была цитата. :)
я видел, это я так, к слову
Ну основным лозунгом хипхоп культуры можно назвать изречение одного из исполнителей:"если не убил ни одного белого-ты не рэппер!"
И нехуй говорить,что этот социальный подтекст рэпа ,озвученный где то в конце 80-х начале 90-х пропал...
« DoomhammerThrash:
если не убил ни одного белого-ты не рэппер
Ну относительно этого ничего не скажу – незнаю. :) А вот "если ты не продал ни грамма кокаина – ты не реппер", с этим, пожалуй, соглашусь. :)
ЗЫ
« DoomhammerThrash:
"если не убил ни одного белого-ты не
рэппер!"
у нас так, по-моему, есть такая поразительная категория – БЕЛЫЕ РЭППЕРЫ :)
у них, болезных, один выход – коллективное самоубийство и последующая репперская Вальхалла (как правильно написать – с "х" или "г" ?)
:)
есть у меня, кстати, один знакомый, который слушает только белый рэп и ненавидит ниггеров :)
« Dampfschifffahrer:
есть у меня, кстати, один знакомый, который слушает только белый рэп и ненавидит ниггеров :)
оч странный знакомый...
Плохо что тупенькие ГОПЫ часто за какуюнибудь дешовую попсу, где быстренько быстренько произносят слова, принимают за РЕАЛЬНЫЙ (как они говорят) рэп... Таких даже иногда убить охото...:~
« SpeedMen:
Таких даже иногда убить охото...
– Человоконенависнег?
Прежде чем когото убивать – попробуй понять человека ...
« GothicDarkKnight:
Прежде чем когото убивать – попробуй понять человека ...
Понять их пробовал и не раз но в итоге:
-Пацан ты чё дерзишь, и... Махач.
Такчто я про это незабывал первое время, и упомену что убить хочется только иногда...
– Не стоит оно человеческой жизни то %--)
Однако оффтоп – завязываем.
Может, у меня предстваления неправильные, но всегда казалось, что суть речетатива – обратить внимание на текст, а не долбить по мозгу агрессивной бранью. Поэтому рэп должен иметь осмысленную интонацию и хоть малость, но осмысленные тексты :)) Ща слушала с огромным удовольствием один альбомчик, вспомню, где добыла сцылку – выложу :)
ps рэп все таки родственное блюзу по происхождению...
« pizda s ushami:
ps рэп все таки родственное блюзу по происхождению...
Ну это не правда.
N.P.: QCD: Thorns – World Playground Deceit
То и другое от народной негритянской музыки...
|