Форум: Другая музыка: Музыка мертвых городов
Возник тут на припятском форуме вопрос, какая музыка лучше всего соответствует настроению нынешней Припяти и Зоны отчуждения вообще. Я там, канешна, навспоминала кое-чего из митала, но наверняка забыла еще больше. Топик создан в данном разделе, потому что другая музыка интересует не меньше (а может, даже больше – как раз потому что я в ней точно ничего не понимаю).
Итак, идем сюда: Pripyat.com
смотрим фото, видео, отчеты и пытаемся набросать какой-нибудь плейлист под это дело. Очень любопытно будет послушать и сравнить с собственными ощущениями. Только желательна конкретика, а не указание жанров: понятно, что какой-нибудь недобрый эмбиент будет подходить б/п.
Ща все погонят, кто что любит – фьюнерал дум, гей-готику, эмбиент разный...
Кто-то Burzum непременно ввернёт...
Tiamat, Amorphis, Moonspell, Katatonia – я всё за них перечислю.
обязательно погонят! :)
А вообще надо подумать..пока мне вспомнилcя Startvm Terror, может прокатить как музыка техногенной катастрофы, но всё же не то.. Просто атмосфера такая, как если бродишь по заброшенной фабрике, и вдруг слышишь, что там кто-то ещё есть...
наверно опять будет не в тему..просто я не знаю, в каком направлении мысль двигать..
из лёгкого есть что-то такое у Mobi: Hymn (alt.auiet version) 30 min, Dead Sun, A Season In Hell..
Может..e Ulver'а в Dead City Centre Jam с Silence Teaches You How To Sing и Speak Dead Speakers с Silencing The Singing..
блин..не знаю, надо думать..
Gojira – From Mars To Sirius :/:
Еще Nevermore может прокатить.Как было названо выше,Moonspell,Katatonia.Да в принципе,много разного дума можно подогнать под эту категорию.Было бы воображение:)
Что-нибудь из дарк амбиента или (нойз/дарк амбиент) вписалось бы отлично, имхо.
Bad Sector
Folkstorm
Desiderii Marginis
Desolation Zone
In Slaughter Natives
As All Die
возможно Lunar Abyss Quartet (образца 2000 года)
NAAG
Человек сначала написал трек, а через месяц впервые съездил в Припять.
http://www.anthesteria.stillclouds.com/journal/anthesteria-e xodus.mp3
Что любопытно, в треке использована реальная запись радиообъявления об эвакуации 27 апреля. Это УЖЕ страшно, если подумать.
N.P.: Anthesteria – Exodus
Atrium Carceri – Seishinbyouin!
Тиамат
+ помните мелодию из "К-19", когда они к реактору лезли? Самое оно, имхо...
Susperia альбом Vindication
почему-то у меня плотно ассоциируется с Чернобылем
N.P.: QCD: Keelhaul – Answer The Chicken
по-моему очень подходит под сабдж альбом
Autumn Tears "The Garden of Crystalline Dreams......Love Poems for Dying Children......Act II"
или
Agalloch – The Mantle
тема из звездных войн думаю пойдет.
DA лучше всего...типа Troum-2001 – Tjukurrpa (Part Two_ Drones)
или,например, Maeror Tri-Screaming Corpse(1987)
В фотках ничего особенного не увиделось, возможно, потому что раннее просмотренная передача оказала большее впечатление.. Из музыки представляется что-то грустное, невесомое – the Blood Divine – these Deepest Felings, или Endraum – Ein letztes mal.
Я бы назвал Yen Pox из эмбиента... Ну а если митал – то Шейп ОФ Диспейр :))
Все атмосферное. Томхет того же бурзумА, или Isis – so did we
Имхо, почему только все атмосферное? По мне так все эти пейзажи вызывают в воображении картины... собственно причины... поэтому в голову приходит что-нибудь более агрессивное и жуткое...
KEROVNIAN
Reido
Zaraza
N.P.: Kerovnian
Щас вот слушаю Fields Of The Nephilim. Поймала себя на мысли, что это, пожалуй, подходит. Только отчаяния в них маловато, чуть бы потоскливей и пожутче звучало – и вообще б идеально легло тогда.
И Зорн ещё. Он такой же абсурдный.
|