Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: The Flower Kings & подобный прог рок (Prog/Art-Rock)

энциклопедия: The Flower Kings
жанры: progressive rock

21. Blizzard » 22.06.2009 21:07 

« Ксеана:

Давайте что ли делиться, кто что открыл из прог\арт-рока в последнее время  ;) ;)  ;) ;)

Как-то так получается, что я открываю группы, которые играли лет 30 назад.  :) :) Поэтому тяжело назвать это открытием. Из новых групп разве что Il Bacio Della Medusa ворвались в высшую лигу так сказать. Еще наши соотечественники из Сыктывкара под названием The Gourishankar. Очень рекомендую. Все остальные открытия тертые калачи  :) :)

N.P.: Camel

22. Ксеана » 22.06.2009 23:03 

« Blizzard:

Как-то так получается, что я открываю группы, которые играли лет 30 назад.  :) :)  :) :) Поэтому тяжело назвать это открытием.

а мне, например, год не столь важен... чтобы зачислить тот или иной альбом в открытия  :) :)

« Blizzard:

Из новых групп разве что Il Bacio Della Medusa

оно такое из серии "новое-хорошо забытое старое"  :) :) Отсылает куда-то в 70-е... В числе прочего к Джетро талл. Технично и красиво.
На что интересное еще натыкалась из современного италопрога... А вот, например, прог-фьюжн Duty Free Area и Accordo dei Contrari. А еще J'accuse..!, в котором слышится что-то от Tool
А вообще тема малоизведанная
Ща, кстати, слушаю прогрессив тоже из Италии, The Watch, смахивающий, пожалуй, на ранний Genesis

« Blizzard:

из Сыктывкара под названием The Gourishankar

хе, сам факт прога из Сыктывкара уже интересен)) надо поискать

23. Blizzard » 23.06.2009 18:13 

« Ксеана:

а мне, например, год не столь важен... чтобы зачислить тот или иной альбом в открытия  :) :)

Ну мне как-то стыдно  :) :)

« Ксеана:

оно такое из серии "новое-хорошо забытое старое"  :) :)  :) :)

Итальянцы на редкость стабильны, у них звучание уже лет 40 не меняется  :) :)

« Ксеана:

На что интересное еще натыкалась из современного италопрога...

Этих не слышал. Из тех, что слышал больше всего нравятся Chiave Di Volta, La Maschera Di Cera. Это из более-менее молодых групп. А так Le Orme, Locanda Delle Fate, Nuova Era, Maxophone, Nuova Idea и прочие.

« Ксеана:

хе, сам факт прога из Сыктывкара уже интересен))

Что самое интересное, они играют офигенную музыку. Я бы даже рискнул сказать, что мирового уровня  :) :)

24. gaui » 07.07.2009 15:02 

На мой взгляд, лучшие композиции в жанре "прог":
1) Flower Kings "Garden of dreams"
2) Pink Floyd "Dogs"
3) Rush "Hemispheres"
Конечно, довольно интересны все эти исходящие Genesis-Marillion: IQ, Spock's Beard, Arena, Porcupine tree, Grey Lady Down..., однако до уровня шведских "Королей" этим товарищам все-таки далековато. Совсем другое дело – мексиканцы Cast. Исключительная группа! Мастерство, яркость, глубина. Всем прогманам слушать обязательно! Среди прямых последователей Marillion, пожалуй, наибольшее впечатление на меня произвела Clepsydra, альбомы 1998-2002 – просто шедевры. Из классных прог-DVD отмечаю Magenta "Gathering" – близко по силе к "Meet the Flower KIngs". Поклонникам Pain Of Salvation рекомендую (кто не слышал) TOC "Loss Angeles", а также поискать небезынтересный проект Fragile Vastness. В том же ключе, но более агрессивно играли Disillusion – великолепный (не только по названию)) "Back to times of Splendor".

25. Ксеана » 31.08.2009 01:06 

Благодаря gaui открыла для себя Clepsydra – спасибо, вот такая околомариллионщина по мне  :) :) В отличие, например, от вышеназванных Grey Lady Down, к которым я равнодушна..

Товарисчи, я зашла сюда поспрашивать, а вдруг у кого есть новый мегапроект Tilt с участием Porcupine Tree, Fish и других многоуважаемых? У них недавно вышел EP "Million Dollar Wound", о котором я узнала на прог-радио morrow, но найти на халяву пока не могу.

А кто-то уже слышал GUILT MACHINE – прог-роковый проект Arjen Lucassen? Официальный релиз состоялся несколько дней назад. Участники: Arjen Lucassen: Instruments, Backing Vocals. Jasper Steverlinck (ARID): Vocals. Chris Maitland (ex-PORCUPINE TREE): Drums. Lori Linstruth (ex-STREAM OF PASSION): Lead Guitar. Если очень схематично о релизе: вот что получится, если скрестить Айреон и Поркупайн три  :) :) Слушать как минимум надо.

Вдогонку еще несколько заинтересовавших меня в последнее время групп в сабжевом стиле: Wastefall (вокал иногда – ну прям вылитый Pain of salvation  :\/: :\/: ), Kvazar, Lazuli. Во всех группах – сногсшибательные вокалисты, а этот параметр для меня чуть ли не главный

N.P.: While Heaven Wept 2003 – Of Empires Forlorn

26. Blizzard » 04.09.2009 12:14 

« gaui:

Совсем другое дело – мексиканцы Cast. Исключительная группа! Мастерство, яркость, глубина. Всем прогманам слушать обязательно!

Действительно одна из лучших современных прог-групп, но почему-то незаслуженно всеми игнорируемая.

27. AMITY » 31.10.2009 10:34 

После концерта TFK в Хельсинки удалось познакомиться с участниками группами, был угощен пивом и одарен сольным диском Томаса Бодина с его автографом. В ответ пообещал им что обязательно приглашу группу с концертом в Питер и думаю что это не за горами – если первый наш концерт 12 декабря покажет что горожанам интересна музыка такого направления, то одна из первых следующих групп, кого мы привезем будет как раз TFK или кто-то из их собратьев – karmakanik, ritual, anekdoten, anglagard, the tangent ...

28. metaller roman » 23.11.2009 12:52 

Есть также неплохая арт-рок –группа из Польши – SATTELITE. Рекомендую прослушать!

29. Boom Box » 23.11.2009 20:43 

« AMITY:

ritual

Вот это будет реально круто! Я у них только альбом про Хемулей слышал, но он классный)

30. Blizzard » 04.12.2009 09:13 

« metaller roman:

Есть также неплохая арт-рок –группа из Польши – SATTELITE. Рекомендую прослушать!

Это все таки неопрог и на Flower Kings совсем не похоже. Хотя группа хорошая.

31. Ксеана » 05.12.2009 21:03 

Да, SATTELITE – весчь, особенно хорош альбом Into The Night (2007). И из того же примерно огорода – группа Collage

В последнее время очень полюбила онсамбль Pallas, в свое время почему-то, как говорится, "прошла мимо". Жаль (и странно), что у них сравнительно немного альбомов  :( :(

N.P.: Sunchild – (2009) the invisible line – вот еще одно офигенное открытие в прог-роке

32. Blizzard » 11.12.2009 11:20 

« Ксеана:

особенно хорош альбом Into The Night (2007)

А мне наоборот последние 2 альбома меньше нравятся.

« Ксеана:

И из того же примерно огорода – группа Collage

Collage это старое название Сателлита. Состав-то тот же и музыка.

N.P.: Manning

33. Ксеана » 19.12.2009 20:55 

Товарисчи, а может кто знает, где может найти грамотный ликбез по жанрам прог-рока (на рус. или хотя бы англ.)? Типа там, чем характеризуется симфоник прог, нео-прог и тп. А то несколько запуталась. С металом как-то легче  :) :)
Или так расскажите  :#: :#:

N.P.: Karmakanic – Who's The Boss In The Factory?  :/: :/:

34. ibnn I))) » 20.12.2009 11:00 

« Ксеана:

С металом как-то легче

да оно везде одинаково.

« Ксеана:

грамотный ликбез

переслушай всякое и сделай выводы. Читать чего-то там бессмысленно

35. Мировая Закулиса » 20.12.2009 11:05 

« Ксеана:

Товарисчи, а может кто знает, где может найти грамотный ликбез по жанрам прог-рока (на рус. или хотя бы англ.)?

http://www.progarchives.com/

здесь имеется

36. Ксеана » 20.12.2009 11:21 

« Мировая Закулиса:

http://www.progarchives.com/

здесь имеется

о, спасибо, и впрямь на первый взгляд адекватное описание подстилей... жаль, что по-русски такого нет  :( :(

« ibnn I))):

переслушай всякое и сделай выводы. Читать чего-то там бессмысленно

нее, матчасть тоже надо учить.. для облегчения процесса

да оно везде одинаково.

не, ну в том же прогметале разве есть хоть близко такое количество субжанров и поджанров, как в в прогроке...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.