Форум: Другая музыка: Pink Floyd
жанры: art rock, hard rock, progressive rock
Умер основатель Pink Floyd
Собственно,нечего добавить...На их музыке я вырос...:(
Shine On You Crazy Diamond..
N.P.: Pink Floyd – Shine On You Crazy Diamond
Он будет жив, пока Pink Floyd звучит у нас в калонках, наушниках и прочих подобных элементах. Я тоже вырос на Pink Floyd и по сей день это – одна из моих самых любимых групп. Жаль. Как раз после выступления Роджера Уотерса в Москве...
N.P.: Shine on you crazy diamond (Part 2)
Очень жалко. Неоценимый вклад они внесли в историю музыки.
А "Стена", на мой взгляд, как в киношном, так и в музыкальном плане не имеет себе равных.
У меня нет слов. Отвратительно когда умирают такие талантливые люди. Единственное утишение пока звучит его музыка он сведа будет в наших сердцах
"
На смерть Сида Баррета
Уходят герои, но судьбы другие:
Сгореть ярким пламенем – вечный почёт,
И Хендрикс, И Леннон и Курт – всё едино,
Но ты – это птицы печальной полёт.
Полёт длился долго – упущено время,
Для смерти великой... Теперь втихаря.
Но, яркий поэт и непризнанный гений,
Ты всё же прожил эти годы не зря.
Метанья кислотные – время что надо,
И сколько таких вознеслись над землёй,
Но время рассудит, повесит награды,
И так ли уж важно как умер герой?
А мы, вместо свечки, пластинку поставим,
Пускай же гитара заходится в плаче,
А голос ведёт нас в знакомые дали –
Сиянье бриллианта с годами лишь ярче.
Жалко... хороший человек...
Немного не по теме, но лень заводить отдельный топик.
Ниже приведенная информация может быть полезна для поклонников Pink Floyd, особенно для тех кому нравится поздний период.
В октябре 1991 г. Дэвид Гилмор и Ник Мэйсон приняли участие в 2500-мильных автомобильных гонках "La Carrera Panamericana" в Мексике.
Эти соревнования были призваны воссоздать гонки, прерванные в 1954 г. после серии несчастных случаев. Гилмор со своим менеджером Стивом 0'Рурком вели один "ягуар", а Мэйсон и Вэлентайн Линдсей (сотрудник компании "Тен Тенс", отвечающий за внушительную коллекцию автомашин Мэйсона) вели другой. Мэйсон и Линдсей пришли к финишу восьмыми, что же касается другой двойки – они гонку не закончили, так как О'Рурк разбил машину, при этом сломав себе ногу. Гилмору же повезло больше – он отделался всего лишь несколькими ушибами. Режиссером и продюсером картины стал Ян Макартур, ее премьера состоялась в декабре 1992 г. по телеканалу Би-Би-Си 2. Выпущенная видеокассета незначительно отличается от фильма, демонстрировавшегося по телевидению.
Кроме непосредственного участия, музыканты стали одними из спонсоров соревнований, а также сделали документальный фильм и записали к нему инструментальную звуковую дорожку. В качестве звуковой дорожки к филму были использованые отредактированые версии композиций с альбома "A Momentary lapse Of Reason (1987)", фрагменты песни "Run Like Hell (с концерта 1988-го года)" и около 30-и минут нового, невыходившего раннее инструментального матерала, специально записаного для фильма. Этот материал и представляет собой интерес, тем более что упоминаний о нём крайне мало. В связи с этим, я решил выложить для поклонников Pink Floyd запись этих композиций, которые можно услышать только в документальном фильме. Все композиции исполнены тройкой "Pink Floyd", при содействии Джона Кэрина, Гая Пратта, Гэри Уоллиса и Тима Ренвика.В музыкальном плане они представляют собой что-то среднее между альбомами "A Momentary Lapse Of Reason" и "The Division Bell". Поэтому, всем кто любит этот период в творчестве Pink Floyd, рекомендую послушать. Композизии грабил с компакт-диска, и частично с самого фильма.
Список песен:
La Carrera Panamericana
1. Run Like Hell (1:15)
2. Country Theme (2:17)
3. Small Theme (7:05)
4. Big Theme (4:15)
5. Carrera Slow Blues (2:19)
6. Mexico '78 (4:04)
7. Pan Am Shuffle (8:13)
Ссылки для скачивания:
Run Like Hell (1:15)
Country Theme (2:17)
Small Theme (7:05)
Your Download-Link #1:
Big Theme (4:15)
Carrera Slow Blues (2:19)
Mexico '78 (4:04)
Pan Am Shuffle (8:13)
(от модератора GothicDarkKnight: Используй тег "цитата")
ааргх!рапидшара!по ходу,единственный хостинг,с которого я не могу качать:(
Если нужно – могу передолижть в другое место, только скажи куда.
« ScoTT:
Немного не по теме, но лень заводить отдельный топик.
– Всё что про Флойдов – сюда и это правильно %--)
« ScoTT:
Если нужно – могу передолижть в другое место, только скажи куда.
– Можно ifolder.ru
– Можно продублировать в тему "Альбомы 2", там народ музыку выкладывает ...
– Пожалуйста кнопку "ссылка" используй.
Goodbye, cruel world,
I'm leaving you today,
Goodbye, goodbye, goodbye.
Goodbye all your people,
There is nothing you can say
To making change my mind
Goodbye...
ScoTT
Да,переложи,пожалуйста...И-фолдер вполне подойдёт..Даже Рапида.ру покатит;)
Заранее спасибо
спасиббо,качаю:)
Кстати,по сабжу темы...Кто-нибудь слышал прошлогодний сольник Гилмора On A Island?
Как впечатления?
« Old Trollmann:
Кстати,по сабжу темы...Кто-нибудь слышал прошлогодний сольник Гилмора On A Island?
Как впечатления?
Слышал конечно. Хоть и не очень корректно сравнивать Гилмора с ПФ, но всё же прийдётся. Потому что слушая её, возникают явные асоциации с ПФ. С одной стороны – этот альбом является продолжением Гилморовских фишек характерных для ПФ образца 1994-го года. Тем более что для The Division Bell тексты тоже его жена писала. Есть так-же и намёки на более ранние альбомы ПФ, в частности на "Obscured By Clouds". С другой стороны, это очень личная пластинка Гилмора, которую он написал для самого себя, без цели кому-то что-то доказать. Это хорошо видно и на концертах Гилмора 2006, которые тоже достачно интересные.
В целом, пластинка очень хорошая, но много утомительных наворотов, делающих её скучноватой (ИМХО).
ScoTT
Спасибо,за рецензию,я так и думал,что будет на The Division Bell похоже..Надо будет приобщиться :)
N.P.: ISIS
« Old Trollmann:
Спасибо,за рецензию,я так и думал,что будет на The Division Bell похоже..Надо будет приобщиться :)
Ну так я и говорю, что альбом Гилмора похож на The Division Bell, с другой стороны на Obscured By Clouds.
ScoTT
– Скачал, благодарствуем %--)
|