Форум: Другая музыка: Folk
жанры: folk
Вспомнил старых ирландских дебоширов – POGUS – никакого электричества, 100% – фолк.
И фолк-роковая команда Waterboys, имхо: круче чем U2.
N.P.: Jethro Tull – Crew Nights – Nightcap (Your Round) – Unreleased & Rare Tracks
Varttina и другая финская, кельтская вообще неподражаема! Имхо, кельты без электрогитар с хучей народных инструментов куда круче, чем Skyclad!
« pizda s ushami:
Имхо, кельты без электрогитар с хучей народных инструментов куда круче, чем Skyclad!
Понемаю, что это твое ИМХО, но на Skyclad не наезжай, не так много хороших групп сейчас из Англии. Кста, кто-нить знает, что там сейчас с ними происходит? Мартин не вернулся?
« Red_Scorpio:
особенно Hagalaz Runedance.
Взаимно. Только вот до меня дошел слух, что они распались:( Теперь у госпожи Andrea Haugen новый проект, называется Nebelhexe. Я их альбом "Laguz" пыталась найти – бесполезно. Никто даже не слышал.
Шикарная группа...
N.P.: Death – Out Of Touch
« :
Я их альбом "Laguz" пыталась найти – бесполезно. Никто даже не слышал.
Хороший альбом, если ничего не путаю там малость электроники добавилось к фолку.
« Demon2:
Хороший альбом, если ничего не путаю там малость электроники добавилось к фолку.
Мда, а я вот целиком его не слышала.
Где добыли? Признавайтесь, я тоже хочу;)!
Nebelhexë – это погоняло Andrea Haugen.
"Laguz – Within the Lake" – последний альбом Hagalaz\' Runedance.
http://www.metal-archives.com/band.php?id=5108
Я западно-славянский фолк люблю. Немного кельтских фишек тоже.
Остальное – очень избирательно, и, сказать откровенно, по большей части с трудом выношу :) Не то, что не люблю, а именно слушается тяжело. Может, со временем...
П.С. И ещё Сепультуру :) :)
Hedningarna торкает не по детский, хотя там в скандинавии таких команд пруд пруди, стоит лишь заняться...
А еще советую всем заценить Архангелогородцев Moon Far Away – Беловодие
http://shadowplay.ru/label/index.php?lng=ru&page=catalogue&r elease=spr007
Огромное впечатление произвела группа "Темнозорь". Сильные тексты и не плохая музыка. К сожалению, знакомство с её творчеством пока ограничелось только альбомом "Горизонты". Надеюсь, что пока. В нашем городе метал вообще не в ходу, не то что фолк паган метал.
N.P.: Sirenia – Lithium lover
Эм... Горизонты, имхо, самый неудачный их альбом :)
Добудь их "Ведовством Крепка Чёрная Сила Руси" (или "Ведовством Фрагментов" – то же самое, только еще треки с демо) или "Вольницей В Просинь Ночей" – более интересные релизы.
VorlokhБлагодарю, комрад. Обязательно добуду.
Vital
" 22.09.2005 23:05
"Интересно Elakelaiset можно к фолку отнести?"
Конечно можно, а скорее нужно, поскольку это фольк. Кстати мне понравился. Идея хороша – перегнать песни под Humpasta, то бишь национальную финскую песню. При чем играют деды лет так под шестьдесят.
Из фолка могу выделить финнов Korpiklaani – RULEZZZZ!!!
А что насчет Темнозори, то полностью разделяю вышеописанные мнения. Язычники круты, особенно мне лично приглянулись "У талых снегов спроси наши имена", а в "В кронах вековых дубов" – очень уж мне смысл тексты по убеждениям близок... хоть я и не язычница
N.P.: Children of Bodom "Hate Me!"
А ну еще Hekate мощны =)))
Особна их песня нра: Ich Hab Die Nacht Getraeumet
Такая... мммм.. =)))
Ninako тогда зацени это ;)
« Ninako:
А именно – SubWay to Sally! Если какой-нибудь любитель немецкого фолка их не слышал – советую!!! Мощная группа!
Не плохая группа была. Я вот люблю их в период участия Фиша, как то Англия мне ближе.
Могу лишь ожесточенно прошипеть Ave Summoning
|