Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: Folk

жанры: folk

90. Vargar i Norden » 03.04.2006 19:05 

2Кримхильда
gm@metallibrary.ru

91. GothicDarkKnight » 04.04.2006 01:23 

Кримхильда
– А лучше написать "альтернативную" рецензию и выслать по тому же адресу %--)

92. Кримхильда » 05.04.2006 19:32 

2GothicDarkKnight

Да действительно, я думаю, что лучше напишу свою рецензию, чем буду что-либо комментировать :) :)

93. Dunkelfranz » 07.04.2006 11:54 

Кримхильда

Рецензия на "Дорогу Водана" совершенно объективная. Это группа из разряда временных проектов – попсовый фолк-рок... Ну мелодии нормальные, обычные, а так как Дорога Водана преподносится – это уже не серьёзно – ну играли бы себе просто свой фолк-рок, а тут значит славянские язычники с одинистической направлленостью, текстами типо толкиенистких и отнюдь не народной музыкой...

Ничего особенного – самая разумная характеристика творчества Дорога Водана.

N.P.: XIII.Stoleti – Straceni V Karpatech – 1998 – Elizabeth

94. Vargar i Norden » 12.04.2006 17:26 

TOIVE.
Ансамбль Карельской народной музыки. Есть у кого-нить их песни?

95. Vargar i Norden » 15.04.2006 11:02 

96. kalter_sohn » 31.05.2006 00:48 

После концерта "Что-то Шумно" дико понравился Majdenek Walz! Через месяц выйдет новый дисок, здорово : )

97. Peace » 09.07.2006 14:54 

Так! Я обожаю народную музыку. Особенно:
Sirmakka – карельский ансамбль. Поют по-фински, музыка великолепная, голоса – отличные! Очень прикольная песня Keiman Lalulu!
Skylark – не те, которые с Италии и исполняют прог-пауэр, а финский народный ансамбль. В основном инструментал, заводной и танцевальный. Там не только финский фолк, но и шведский. С вокалом очень красивая песня Kylla Mina Aarmaani !
Любители фолка, слушаем альбом Reipas Tuuli 2003 года!
Slobo Horo – это финны, их 8 человек, инструментов до фига, играют они этнический хард-рок. Голос солиста может показаться занудным и заунывным, но лично мне нравится! Самое интересное, что фолк – не финский, а балканский. У них есть песни на хорватском, турецком и албанском языках! Классный проект! У них три альбома. Первый – Mastika, последний – Divane, второго не знаю.
Christos Kiriazis – греческий певец. Потрясающий голос, обилие инструментов, песни и заводные, и романтические. Тут уж настоящий греческий фолк.
Boban Markovic Orkestar – сербский инструментальный ансамбль. Лидер, Бобан Маркович, признан одним из лучших трубачей в мире! Для любителей балканского фолка – Must Have!
The Irish Rovers – ирландская народная музыка. Очень зажигательно и восхитительно! Отличные мужские голоса! Очень красивая баллада Castle Of Dromore! Под What Wid Ye Do и New York Gals невозможно спокойно сидеть!
Сборники The Rough Guide To The World Music отличные! Их штук 100. Там практически все страны, даже Кения и Танзания, и Австралия есть! Думаю, многим понравится The Rough Guide To The Music Of Balkans, The Rough Guide To The Music Of Turkey.
Blackmore's Night – это легенда. Скажу только, что это лучшая (для меня) неметаллическая группа!

N.P.: Apparatschik – Kurbis (Rough Guide To The Eastern Europe)

98. Metatod » 23.01.2007 07:28 

Не уверен, что по теме. Думал, создавать-ли новую тему, решил не создавать. В общем, товарищи, подскажите следующие композиции (размещаю в порядке приоритетности):
1)Сольные на волынке или разнообразных флейтах.
2)Сочетание волынки(ок) и/или флейт(ы).
3)Сочетание волынки,флейт,вокала. Допускается наличие других инструментов, если они играют не главную(в сравнении с вышеуказанными) роль в музыке.
4)"Тяжелая" музыка (но не обязательно тяжелейшая из тяжелой  :) :) ) , в которой важную роль играет волынка.
По возможности укажите не только название композиции, но и исполнителя и/или название диска. Всем заранее спасибо.

99. GothicDarkKnight » 23.01.2007 08:26 

Metatod
– Есть наши ребята ... я их на совместном концерте с Disen Gage слышал – ОХРЕНИТЕЛЬНО, а вот, название %--((( попробую поискать.

100. Ysthmus » 09.02.2007 12:44 

Metatod
Лично я нашёл огромное количество подобной музыки (за исключением тяжёлой) по словe "bagpipe".
Расстроило меня лишь то, что в подавляющем большинстве случаев присутствовала ритм-секция, которая полностью убивает всю атмосферу, создаваемую волынкой.

101. Vildsvin » 09.02.2007 18:08 

Ещё пару групп могу посоветовать:
-Tri Yann (Франция) – играют европейский фолк, включая кельтику и некоторые балканские элементы. Слушал, правда, целиком только Le Pelegrin (2000 г), очень понравилось, напрочь лишено занудства, присущего многим фолк группам.

-Tintal (Россия) – кельтика + рок местами (а местами и немного блюза). Оригинально довольно.

102. Old Trollmann » 09.02.2007 19:12 

в свою очередь,посоветую Dropkick Murphys,фолк-панк формацию из Бостона(о как!)..Панк с волынками – это было для меня откровением :) :)
К примеру,альбомы Blackout и The Warrior's Code

103. pizda s ushami » 12.02.2007 09:00 

Из инструменталов рекомендую Била Велана ( Bill Whelan) – оч развесёленькая музыка...

104. Vildsvin » 13.02.2007 23:06 

105. Metatod » 20.02.2007 22:31 

Ysthmus Огромное спасибо! Я не знал, как называется на заморском волынка. Попробовал поискать, кое-чего нашел. Качал из осла. На данный момент скачалось Gordon Duncan – Just for Seumas(128Kbps), Gordon Duncan – Thunderstruck(160Kbps)(в обоих случаях очень редко встречается гитара, в паре композиций присутствуют барабаны, но мало) и какой-то сборник разных исполнителей, то-ли в APE то-ли в Flac. На сборнике половина композиций – сольная волынка, без других инструментов. В общем пока весьма доволен. Если че заинтересовало, могу выложить на какой-нибудь файлообменник.

N.P.: Ничего не играет, на плеере сели акки  :( :(

106. GothicDarkKnight » 22.02.2007 02:11 

Vildsvin
– Кнопка "ссылка" решает.

107. UnfOrceR » 01.03.2007 18:00 

фолк рулит! из фолка люблю фолк чистый, фолк пивной, фолк рок и фолк метал. вобщем пости все подстили))

108. Miroslava » 02.07.2007 19:34 

Всем прива!
меня реально прет от Мельницы ток старой а не новой, рекомендую есче Айре и Сарумана послушать, Троль гнет ель. обожаю волынку – In Extremo i Tanzwut  \m/ \m/  \m/ \m/  \m/ \m/  \m/ \m/  \m/ \m/  \m/ \m/ от кельтики уже тошнит ....такженравится все северно-скандинавско-викингское...

Нарушение пп. 2.4 правил форума. (от модератора GothicDarkKnight)

109. Ramonzzz » 13.07.2007 22:09 

Из фолка меня недавно проперла норвежская относительно молодая группа Lumsk. Просто очень порадовали. У них 3 альбома. И все просто супер. И каждый от другого очень сильно ИМХО отличается. Ничего похожего на уже поднадоевшие инэкстремо-финтролле-образные группы. Ближайшие анналогии Otyg и ... наша Мельница. Но на мой взгляд лучше и тех и других. Всем советую!

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.