Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: Folk

жанры: folk

130. keen » 28.07.2009 10:02 

Есть здесь исчо фанаты Jethro Tull?

Да, есть! Мне нравится их фольк-рок: Heavy Horses, Stormwatch. Хорошее сочетание народной музыки и жесткой электрогитары

131. Tarina » 16.11.2009 05:41 

Сижу на финском и карельском фолке, нимагу соскочить. Еще Тhe moon and the nightspirit – венгерский фолк, дико обалденная музыка  :/: :/:

132. Maliceth aka Алк. » 16.11.2009 16:39 

Tarina
The moon and the nightspirit я как раз и не смог оценить – слишком грузящая из-за характерной мелодики музыка. Утомляет вокал. Впрочем, максимально аутентичный фолк как раз такой – сильно муторный, за что чистый фолк только время от времени и люблю.

N.P.: Finntroll\Midnattens Widunder(1999)\Svarberg

133. Tuikkailindu » 14.01.2010 05:43 

Советую

Myllärit (Карелия)
Krauka (Дания и Исландия)
Tajima Tadashi (Япония)

134. Maliceth aka Алк. » 05.05.2010 22:31 

За пару дней в порядке чистки компа, прошелся по лежавшему у меня фолку разных мастей.
По ранжиру.

Schelmish 2009.
Шикарнейший альбом, уравнивающий малоизвестную мне группу с единственным удачным коллективом последних три лет в немецком folk\medieval metal – In extremo. Раньше я группу не ценил и не слушал, просто полагая, что еще одна шабла собралась, чтобы писать нудные песни вроде Tanzwut, Corvus Corax. Последние Subway to sally и Saltatio Mortis тоже расстроили. А тут немецкий панк + индастриал + электроника + фолк и все смачно, хитово и цепляюще.

Алевтина – Танец перехода.
Шикарный альбом, который даже хочу купить на диске. Никогда бы не подумал, что так получится, но не самый фольклорный уклон фолк-рока с приятным голосом, хорошими текстами, очень классным басом и сырыми, естественно-необработанными барабанами, как делают в atmospheric чем_нибудь, меня покорил. Плюс все хитово и не повторяется до скрежета зубов.

The peelers.
Как я понимаю, классическая и культовая ирландщина с легким налетом рока, практически фолковые ребята. Несмотря на частую скучность пиликаний, эти бодры, веселы и задарили целых 3-4 запомнившихся песенки. Если бы не дефицит места на компе оставил бы, правда были в 128.

Saltatio Mortis 2010.
Уперлись в дурацкую эпику и серьезность, и потеряли все висты от электроники и задор, подкупавший ранее. Все хорошо на диске, да вот нет динамики и все немного расползается по углам. Слабее предыдущих альбом.

Календарь – Навстречу зимнему солнцу.
классная музыка с приятными аранжировками, но до "За грань" явно не дотягивает и по качеству записи и уровню композиций. Слушать тем не менее можно и приятно.

Arpia.
Изысканный акустический фолк прогрессив из Италии. Итальянское я плохо не оценю, но чтобы зацепило не сказать – на хорошем уровне.

Current 93 миник 2008 и альбом 2009 вынесли мозг dark folk noise, особенно в первом, сочетанием искаженного скрима и акустики. Но релизы интересные в целом, надо слушать внимательней и вникать, как в творчество группы целиком. Экспериментаторы.

Eric Fish.
Акустико-пианинный сольник вокалиста Subway to sally. Разошелся только к концу альбома, там, где больше фортепьянных треков. Первая половина откровенно скучна, к тому же почти не отличается мелодически от тонн подобной музыки. Весьма слабо для Личности.

The spinning leaves – Love.
Blue grass\acoustic\blues.
Милый расслабляющий, чуток антимузыкальный альбом пары американцев. Стиль не мой, а так все там нормально. Даже пара песен приглянулись.

Falkenstein.
Гитлер бы повесился сразу, увидев такое название, но это немецкий акустический folk\dark folk ничего интересного не преподнесший. Удален с легкой совестью.

Дом ветров.
Наш фолк-рок с тотально спертыми риффами. Собственно из-за сплошного плагиата классиков hard rock послушал для галочки и даже в тексты не вслушивался. Записано прилично.

Trinithos.
Чот даже забыл что это. Не понравилось.

С Лихолесьем все ясно, хотя я от него не трясусь в восторге – простоват.
Был еще Angeli di Pietra, но это уже folk\power весьма приличного уровня, это не для здесь.

N.P.: Leverage-Circus_Colossus-2009\09-prisoners

135. Mahabharata » 06.05.2010 22:54 

Наткнулся на аутентичное фламенко в исполнении Мануэля Агухетаса. Офигел от мощности и эмоциональности его голоса. Самое что ни на есть древнее фламенко прямиком из 17 века (не мелодично, не танцевально, со скупой, но ритмичной гитарой  :) :) Звучит это примерно так или так
 \m/ \m/

136. Мировая Закулиса » 06.05.2010 23:28 

Mahabharata

На ютубе посомтрел – очень здорово поет, и гитара не скупая совсем (вообще фламенко со скупой гитарой не бывает  ;) ;)).

N.P.: Брёцман

Добавлено (06.05.2010 23:31:08):

з. ы. в теме про фолк 99% постов про фолк-рок и фолк-метал.  ;) ;)

137. brown bear » 05.10.2010 10:11 

Еще неплохие группы Omnia и Filia Irata

138. Artoriks » 06.10.2010 00:21 

Здесь лежит самый прекрасный фолк, [s]что я слышал[/s] что есть на земле!  :) :) под названием "Only Instrumental".
Да и здесь есть чем поживиться.

Добавлено (06.10.2010 00:45:15):

А вот здесьможно скачать очень трогательную и задумчивую, красивую и печальную игру на армянском дудуке  :/: :/:

« Мировая Закулиса:

з. ы. в теме про фолк 99% постов про фолк-рок и фолк-метал.  ;) ;)

а вот это уже чистой воды срач  :| :|  :( :( Неужели нет соответствующих тем о неофолках, фолк-миталах и прочих ориенталах? Задолбало это говнарство. Читайте название темы!

139. ukus » 14.10.2010 12:09 

Можете посоветовать группы в которых много волынки, флейты и арфы?

140. Artoriks » 16.10.2010 14:14 

Scooter (там играет волынка на вступлении к теме "Let Me Be Your Valentine")  :) :)

141. Maliceth aka Алк. » 16.10.2010 14:59 

« ukus:

Можете посоветовать группы в которых много волынки, флейты и арфы?

Corvus Corax, Omnia, Wolfenmond, Sava, Faun по большей части medieval. Ataraxia (это про арфу), остальное с арфами и прочими роматико-сопилками обычно не фолк, а dark wave Caprice, Qntal, Arcana, Autumna at la rose (если я правильно написал).
Больше на вскидку не вспомню, хотя слушал достаточно, есть коллективы из союзных республик. Такой фолк чаще скучноват.

142. ukus » 16.10.2010 17:47 

Ух ты! Спасибо! Из всего этого я только Omnia слушала... Буду искать остальное...

143. pizda s ushami » 18.10.2010 01:52 

« Artoriks:

Здесь лежит самый прекрасный фолк, [s]что я слышал[/s] что есть на земле!  :) :)  :) :)

ну это да, индЕйский фолк – это почти что авангард в т.н. "народных музыках" – ребята были от всех отдельно, и музло у них отдельное )) послушаем))

144. Necropolist » 22.11.2010 19:18 

Сам играю джаз-фолк  :) :)

145. Commander L » 20.12.2010 21:30 

« ukus:

Ух ты! Спасибо! Из всего этого я только Omnia слушала... Буду искать остальное...

Еще можешь послушать арфистов соло – Alizbar и Gwenael Kerleo. Первыи играет расслабляющую романтическую музыку, рисующую красивые образы сказочных миров и стран, вторая ближе к кельтам или средневековью создает картины.
Очень красива флеита Джеимса Галлоуэя (очень понравился альбом Sakura).
Из фолка еще слушаю Clannad и отделившуюся их солистку Maire Brennan. Еще был интересныи проект Celtic Women, там девушки поют хрустальными красивыми голосами под не менее красивую музыку.  :D :D

146. Maliceth aka Алк. » 31.12.2010 20:53 

Otyg после дебютного прокрута оказался чем-то очень похожим на Vintersorg только без ретро и метала и прога. При проверке ощущений оказалось что именно Винтерсорг и есть автор данного проекта. немного засмущался от собственного скудоумия и необразованности и решил что второй альбом 1999 "Sagovindars Boning" чуть более разнообразный по мелодике и чувственный по эмоциям. Пока все.

147. Boom Box » 01.01.2011 20:36 

« Maliceth aka Алк.:

немного засмущался от собственного скудоумия и необразованности

:D :D  :/: :/:
Слушай, вообще стоит ли сделать отдельную тему для фолк-метал-рока (раз есть немало групп, не влезающих в паган/викинг)? Чтоб не путаться мне и не раздражать тонко чувствующих ценителей аутентичности здесь?

148. Maliceth aka Алк. » 01.01.2011 22:09 

« Boom Box:

вообще стоит ли сделать отдельную тему для фолк-метал-рока

Она была и отдыхает в крематории, в смысле, чистилище... так что видимо нет

149. pizda s ushami » 26.01.2011 21:19 

ну так спросите и поднимем, все, что в числилище находится – recycled  :) :)

не могу не посоветовать в сей топик группу Faraway – я не большой любитель смешивания различных жанров фолка в одно целое (обычно в чистом виде фолка это называется "мировой музыкой"), но эта группа привлекла, уж больно цельно получается у них)) ближе всего к индИйской музыке, подобие раг (манера вокалистки не подводит), медитация, где-то *атмосфера средневековья*, где-то индЕйские отсылки, где-то готика. На сборнике fairy world тож где-то есть. Вот тут есть описание их деятельности  :\/: :\/:

Добавлено (03.12.2011 19:46:38):

довольно интересная хуйня, создаваемая оттакими "исследователями-практиками", делают музыку 12-13 веков  :D :D однако ж, может вызвать неприятие у потребителей мейнстрима данного треда))

Добавлено (18.12.2011 17:41:45):

а в природе сущесвуют годные тяжелые кавера на русские плясовые пестни?  :) :) типа калинки под грайнкор )

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.