Форум: Другая музыка: Сектор газа
« Metalooser:
Юрий Клинских безусловно был талантливым чуваком. А как уж он реализовывал свои творческие идеи и замыслы – ето его личное дело. Не нравится – не ешь.
Ну я то вообще старый фанат Сектора :)
"и дружно мы решили – назовем команду так!
Еврейское названье... Да ладно, все ништяк!" ©
« Metalooser:
Другое дело, что не нужно слишком сосредотачиваться на таких аспектах человеческой жизни, тем более их выпячивать. Нужно принимать людей такими, какие они есть, при этом стараться видеть их лучшие стороны.
Я не считаю потребность в испражнении слабостью человека, или тем более пороком. Эти вещи – пожрать, посрать, погулять, подрочить, пообниматься и т.д., они занимают в жизни и в мыслях простого человека много места, поэтому очень честно – уделять им какое внимание. Многие пели о смысле жизни, о других планетах, о метафизиках всяких. Но сколько исполнителей раскрывали, например, очень животрепещущую тему неконтролируемого чудовищного метеоризма? Как СГ в пестне про "Дупло"? :)
Кроме того, многие люди как-то умудряются смешивать в голове разные табу на разговоры о сексе, о физиологии, и одновременно всем этим как-то заниматься (обычно с проблемами). Но вот простой пример о важности пошлости. Допустим вы встречаете очаровательную умную и прелестную женщину, с которой по вечерам играете в шахматы и обсуждаете Сартра и прочих Камю. И вдруг в один прекрасный момент выясняется что у нее вообще нет пизды, и в туалет ей ходить тоже не надо. Даже для полного импотента это все равно что встретить инопланетянина. :)
« Demon2:
И вдруг в один прекрасный момент выясняется что у нее вообще нет пизды,
Ну рот-то у неё хотя бы есть? :)
Да я и говорю... Вернее не я, а кто-то другой сказал: "Что естесственно – то не безобразно". Но, всё же, не думаю, что тебе захотелось бы долго находиться в обществе человека, который постоянно пускает газы, рыгает, ну и т.д. :)
« Metalooser:
Но, всё же, не думаю, что тебе захотелось бы долго находиться в обществе человека, который постоянно пускает газы, рыгает, ну и т.д.
Это делает любой человек, просто некоторые отходят в сторонку :)
N.P.: Amon Duul – Im Garten Sandosa [1969 – Psychedelic Underground]
Слышал у них пару альбомов.. Честно говоря не зацепило.Я не буду так резко высказываться в адрес поклонников этой группы,но скажу лишь,что Летова гораздо более интересно вдумчиво слушать чем Хоя (ИМХО)
Я не стал бы их сравнивать вообще. Знаю людей, которые слушают и то и другое. Для каждого нужно надлежащее настроение и состояние души. Как и везде в принципе.
« Nightfall:
Слышал у них пару альбомов.. Честно говоря не зацепило.Я не буду так резко высказываться в адрес поклонников этой группы,но скажу лишь,что Летова гораздо более интересно вдумчиво слушать чем Хоя (ИМХО)
Эх... Их действительно нельзя да и незачем сравнивать.
А эти пару альбомов нужно было слушать в начале 90-х :)
« Metalooser:
А эти пару альбомов нужно было слушать в начале 90-х
Сидя в казарме, в ожидании приказа "в ружье на Москву", в боекомплекте, в августе 1991! Эх... золотое время... :/: :/: :/:
Отношусь к группе очень негативно. Может быть, Юрий Клинских действительно талантлив, но по его творчеству это трудно сказать. Зачем петь про естественные человеческие потребности? Неужели нет красивых, романтических, в конце концов, социальных тем, которые можно отразить в лирике? Также зачем использовать мат в текстах? Что, нет нормальных слов для выражения своих мыслей? Получается, музыка ориентирована на каких-то у$бышей, которые не могут по-другому общаться, без 10-этажного мата и обсуждений на тему кто кого как выебал и кто как с утра посрать сходил. Все написанное – имхо, возможно, я где-то и не права.
Всё написанное – действительно ИМХО. Причём уверен, ИМХО принадлежит человеку, не знакомому с предметом.
P.S. В очередной раз повторю: МАТ У СЕКТОРА – КРАЙНЕ РЕДКОЕ СОБЫТИЕ!!! (не считая "Кащей бессмертный")
Кто ассоциирует СГ с матом, тот далёк от темы как пингвины от белых медведей.
« ondron:
МАТ У СЕКТОРА – КРАЙНЕ РЕДКОЕ СОБЫТИЕ!!! (не считая "Кащей бессмертный")
Да что ты говоришь! Я, например, читала тексты Сектора Газа и слушала их музыку, поэтому смело могу сказать: мата там предостаточно.
« frau Wolf:
Я, например, читала тексты Сектора Газа и слушала их музыку, поэтому смело могу сказать: мата там предостаточно.
Девушка, а вы ничего не путаете? Мат в текстах Сектора присутствует, как правильно сказал
« ondron:
МАТ У СЕКТОРА – РЕДКОЕ СОБЫТИЕ!!! (не считая "Кащей бессмертный")
Есть, например, альбом "Колхозный панк", где мат вообще отсутствует и я его раньше слушал даже при родителях.
« frau Wolf:
Отношусь к группе очень негативно.
А по-моему вы просто чего-то боитесь.
« frau Wolf:
Неужели нет красивых, романтических, в конце концов, социальных тем, которые можно отразить в лирике?
Всё это присутствует у СГ, надо "на вопросы смотреть ширше". А вообще, меня удивляет, как люди, услышав мат в песне, сразу считают, что она аморальна и безнравсвенна.
« radist:
А вообще, меня удивляет, как люди, услышав мат в песне, сразу считают, что она аморальна и безнравсвенна.
Когда то они были инквизиторами. Стараюсь держаться подальше от подобных людей. Они страшней чем любой мат :D
« Demon2:
Когда то они были инквизиторами. Стараюсь держаться подальше от подобных людей. Они страшней чем любой мат
+1
« frau Wolf:
Да что ты говоришь! Я, например, читала тексты Сектора Газа и слушала их музыку, поэтому смело могу сказать: мата там предостаточно.
Я тебе так скажу: у них мат в 2-3-х песнях на альбом, не больше 1-2-х в кадой из этих песен. На мой взгляд, это совсем не много.
Судя по твоему категоричному отношению к мату, тебе просто не с чем сравнить, поэтому СГ для тебя – верх пошлости.
Если я слышу, как Брюс Диккинсон на концерте кричит "Put your fuckin' hands in the air", то моё мнение о творчестве Iron Maiden мало меняется. А Ю. Клинских употреблял мат там, где он остроумно соответствует описываемой ситуации и _только_ тогда, когда без этого никак. Он сам неоднократно в интервью делал на этом ударение.
« ondron:
по твоему категоричному отношению к мату, тебе просто не с чем сравнить, поэтому СГ для тебя – верх пошлости.
ondron, ты меня не так понял. Ты прав, я несколько категорично выразилась насчет Юрия Клинских потому, что для меня мат – непременный атрибут пошлости, от которого обязательно надо избавляться.
« ondron:
у них мат в 2-3-х песнях на альбом, не больше 1-2-х в кадой из этих песен. На мой взгляд, это совсем не много.
Исходя из вышенаписанного, для меня это просто неприемлимо. :|
Вот именно! Для тебя это ужас, потому что мат вообще есть. Видишь ли, в процентном соотношении из всех слов в песнях СГ, матерных получится 0.01%. Этого как минимум маловато, чтобы ассоциировать творчество группы с матом в первую очередь, как это делают многие, кто слышал о группе только из запретов родителей.
Не говоря уже об ассоциации с "10-иэтажным матом". Такого у сектора попросту НЕТ!
« ondron:
это ужас, потому что мат вообще есть
Наконец-то ты меня понял! Только не ужас, а ненужное.
P.S. Я не утверждаю, что Сектор Газа – какая-то очень отстойная группа, напротив, они хоть и матерятся, но внесли большой вклад в русский рок и панк. :)
Они его внесли именно тем, что не особо матерились, а выражали суть.
Конечно это не ДДТ и не ГрОб, но сектор выражал суть большинства постсоветского общества приемлемым для всех слогом, крайне редко вставляя мат.
« Nightfall:
скажу лишь,что Летова гораздо более интересно вдумчиво слушать чем Хоя
Я ща уссусь! Ну ты сравнил :D :D :D
« frau Wolf:
зачем использовать мат в текстах?
Барышня, у Вас определённо мания Fear Of The Мат. ;)
« frau Wolf:
внесли большой вклад в русский рок и панк
Да уж, невъебенный ( ой, что я сказал?) вклад! Хой ну прям Высоцкий! :D :D
« Trutenj:
Барышня, у Вас определённо мания Fear Of The Мат
Сударь, при чем тут Fear-то? Нет у меня никакой мании, просто я считаю надо повышать свой культурный уровень, следовательно, избавляться от мата и других атрибутов низкой культуры общения. :D;) Ну когда доведут – матерятся все, не спорю.
|