Форум: Другая музыка: Сектор газа
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
Barin, я даю советы кому хочу, а уж твое дело прислушаться или нет, такие комменты могу дать по любой группе, которую перехвалили, а сдесь такая тенденция на лицо, группу мягко говоря перехвалили, ( правда в начале темы были весьма нейтральные замечания про то что дескать данный коллектив имел место быть и его творчество выделялось и было в определенной мере талантливо, но дальше пошла какая то идиотская похвальба незаслуженная и неоправданная , просто СГ не заслужил такого отношеня)причем оправдали все и вся ..да еще в каких масштабах, мне за державу обидно!!!!!!!! чуть ли к национальной идеологии не приравняли... Я лично тоже редко лью дерьмо на форумах , но тут уж извини не здержался прорвало что называется. И предыдущий пост вовсе не направлен на тупое поливание грязью, хотя в рамках этого форума достаточно много нелестных высказываний в адрес разных груп и направлений...Мне вот не приятно проезжая в маршрутке слушать блотные песни про зону, хотя многие утверждают что это мегажызненное музло....сектор имхо не далеко ушел, готов бороться с подобным мнением ибо много крови утекло......Вот такие пироги с гавном.. Пасиб всем кто поддержал
« Mihail:
какая то идиотская похвальба незаслуженная и неоправданная
точно...
« Mihail:
блотные песни про зону, хотя многие утверждают что это мегажызненное музло....сектор имхо не далеко ушел,
да, на последних альбомах СГ потянуло в болото, хотя я подозреваю, что приболочен-
ные песни ( типа "Я взял вину на себя") написал не Хой, а какой-нить его корифан,
которого Хой не хойтел обидеть, уж больно стиль отличается, да и песни = говно
откровенное...
Фспомнил их песенку "мне поможет однаааааааа мастурбааааация!!!!" :) Гы гы гы вот это безпафасно весело, но не более того
Получается, я перехвалил Сектор газа? А что я такого сказал? Просто на меня эти песни произвели впечатление. А если вы чего-то не поняли, то это ваши проблемы. Я лишь высказал своё мнение. На счёт приравнять СГ к классике российской музыки, тут вы, ребята, уже на крайности идёте. Лучше хорошие песни вспоминать, такие как "Твой звонок", "Лирика", "Утопленник", "Местные" и др.
Группа конечно заслуживает уважения, а тексты вообще простые и одновременно затрагивающие душу, будь то веселые или медленно романтические композиции. Правда несколько тухлых яблок можно в них запустить за альбомчики Газовая атака и Наркол. унив. миллионов, сошли они чутка в них со своего более раздолбайско панковской музыки и текстов (не всех композиций конечно). Но всё же respect этой группе, просто не вижу за что её ругать, хорошая банда была. ХОЙ !
P/s Смотрел отрывок из их концерта на площади в Москве вроде, куча народа, солдатики пляшущие и тому подобные личности, СГ пели пора домой. Хотел бы я на лица присутствующих глянуть, если бы СГ заиграли бы какую – нибудь композицию свою старенькую, Презерватив к примеру, а почему бы и нет, панки всё же, надо было Хою слегка взбудоражить гопничков, которые ждут от СГ только Пора Домой и Демобилизация, других песен и не знают вовсе.
« Olegus:
...панки всё же...
Это когда они панками были? В прошлой жизни, что ли? :^:
« Trutenj:
Это когда они панками были? В прошлой жизни, что ли?
Панки – самые натуральные, без выебонов и кривляния
В рамках стиля Сектор очень хорош. Стихосложение на уровне.
Всех, кто тут вопел про колхоз и т.п. посылаю в известное место.
Умный человек запросто поймёт, что группа создана вовсе не как попытка внести весомый вклад в искусство. Не обязательно быть Колхозным Панком, чтобы понимать это. Простые песни о простых песнях. Мне кажется, что критики просто хотят подчеркнуть свои ма-асковские корни.
Сектор Газа – это очень качественный стёб. Их попытки сварганить что-то серьёзное и лирическое мне не нравятся и, на мой взгляд, выглядят неестественно и наиграно.
А вообще Сектор я очень уважаю. Жаль Юрия Клинских.
P.S. Какой нахрен панк? У них есть пара песен типа "Дави на газ", "Опарыш", но остальное ну никак не панк.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
Если хочется послушать мелодик дэт – в этот момент не понравится ничего, кроме него.
В любом случае это дело вкуса. Я, например, мелодэт слушаю больше всего. Но Сектор уважаю, при этом руководствуясь совершенно другими критериями, чем при прослушивании мелодэта.
(от модератора GothicDarkKnight: Тема не о мелодик дете ...)
« Venus:
Группа –полное гавно и срань! Так же как и весь русский панк. :\:
нихрена подобного! походу из рускова панка, кроме СГ и каких нибудь Тараканов, что и панком то неназовеш, ты ничо не слышал!!!
или у тя личная непереносимость ко всему панку, тогда это уже клиника!
(от модератора GothicDarkKnight: Пожалуйста, не нужно нервничать и лезть в бутылку. Спокойнее %--))
« ondron:
Я просто улыбаюсь, когда читаю перлы типа "СГ – панк". Клиника однозначно.
Имидж – панк, но музыка – нет, она у них довольно разнообразна.
Имидж панков они поддерживали в конце 80-х и немного вначале 90-х. Дальше – нет.
А по музыке чисто панковских вещей у них можно пересчитать на пальцах одной руки.
А что касается музыки, то их нельзя характеризовать чем-то одним, т.к. они делали абсолютно разную музыку от песни к песне. Посему даже фьюжн (как пишется в некоторых статьях) тут врядли подойдёт.
« _Sergey_:
" radist:
Музыка в некоторых песнях – высший класс, и никак не примитивщина.
На "Кощее бессмертном" музыка взята у других групп. Точно расслышал Queen и AC/DC.
У них, насколько помню, вообще множество таких "ремиксов" было. На гениальность Хой вроде никогда и не претендовал, да и "х*й" у них не был главным словом, в отличие от например Ленинграда, который задолбали уже во всех муз.ларьках гонять
« SinMike:
да и "х*й" у них не был главным словом
Вот это очень в тему сказано! Большинство просто не видит разницы между Сектором и Плесенью или Ленинградом. А она огромна. Мат в изобилии – только в Кащее Бессмертном. В остальных альбомах редко и только там, где это очень втему. В частности за это я и уважаю эту группу. Не буду расхваливать музон – ничего всерхъестественного. Чистый плагиат – только Кащей Бессмертный. Но там это даже очень интересно выглядит, или один я так считаю?
В остальных альбомах плагиата совсем немного, причём Клинских честно в этом признавался (ну ещё бы!). Это, зачастую тоже очень симпатично, когда песня про девушку и диарею, а тут бац и рифф из Smoke On The Water или Yes!.
В последних альбомах я плагиата у них не заметил. А по большому счёту это музыка для масс, так что изощрений там нет и быть не может.
|