Форум: Другая музыка: David Bowie
Странно, все-таки, работает у меня мозг. Сегодня 05.09 день рождения Фреди Меркурии, а я слушаю сегодня старика Дэвида Боуи, целый день. М-да, странно.
В общем сабж. Как относимся к этому хамелеону?
Для меня...эх..сложно сказать. Сразу вспоминаю детство, как начинал слушать музыку. Всегда интересно послушать, всегда что-то новое. The Rise and Fall of Ziggy Stardust, Aladdin Sane это уже классика. А как вам идея о том, что Курт Кобейн платил комиссионные за Человека продавшего мир ;).
Вспомнил смешной случай. Как то по местному радио была передача о герое;), в честь его дня рождения, все делалось с пафосом. А на следующие утро я расспрашивал одноклассников как они отметили это знаменательное событие;), видимо тогда появилась привычка долбать окружающих разговорами о великих.
Талантливый чел. Неординарный и яркий. Зарекомендовал себя хорошо и в музыке и в кино. Очень положительно отношусь.
Уважаю. Однажды прикинул, что песня "Space Oddity" спета ещё во времена Битлз... Правда, Маккартни тоже ведь ещё поёт, но он воспринимается всё-таки как персонаж из прошлого, а Боуи – вполне наш современник. Классный видеоклип "The Heart's Filthy Lesson" :/:
– Боуи в кино – это целый разговор %--) он и на сцене актёр ...
Station to Station офигительный альбом, другие его альбомы даже и вполовину не такие клевые.
N.P.: Animals As Leaders – Tempting Time
Добавлено (12.11.2011 14:53:51):
Еще Скари Монстерс рулит конечно
N.P.: Sofia Gubaidulina – Sofia Gubaidulina – Zehn Praeludien, John Cage – One8
Ну не знаю, The Rise and Fall of Ziggy Stardust всё время переслушиваю. Гениально! Но по большому счёту музон Боуи как-то не совсем вяжется с его концепциями о роли музыки в жизни человека, её воздействии и изначальной сути.
« Blackgod:
Но по большому счёту музон Боуи как-то не совсем вяжется с его концепциями о роли музыки в жизни человека, её воздействии и изначальной сути.
а можно раскрыть канцепции :) :?:
« Мировая Закулиса:
Station to Station
офигительный альбом, другие
его альбомы даже и вполовину
не такие клевые.
Да вы что голубчик!! А как же Heroes, Low??
А как вам поздний бови? Например Heathen, как по мне – просто обязателен к употреблению. Да весь бови охуенен впрочем. Невозможно за короткое время, как у нас обычно происходит, оценить то, что бови создавал и выпускал в течении своей долгой деятельности.
« Доктор Ливси:
А как же Heroes, Low
Лоу нечего, Хероес как-то так себе, Стейшен и Монстерс их уделывают.
Как-нибудь ознакомлюсь с его творчеством поближе.
« Доктор Ливси:
Невозможно за короткое время, как у нас обычно происходит, оценить то, что бови создавал и выпускал в течении своей долгой деятельности.
Ханевольд бы запросто прогнал за вечерок и сказал тебе своё веское слово =)
Добавлено (29.03.2012 11:25:02):
« Мировая Закулиса:
Как-нибудь ознакомлюсь с его творчеством поближе.
тоже всё собираюсь...
Даже сразу порекомендую Heathen 2002 – охуенный альбом, я с него начинал.
N.P.: Почему Воркута? – А я там сидел
« Мировая Закулиса:
а можно раскрыть канцепции :)
Дело в том, что Боуи тоже состоит в одном сообществе ;) А касательно концепций... он их очень долго излагал Троицкому в "Кафе Обломов"(была такая передачка :) ) Поищите видео, а то у меня слишком много букв будет, ниасилите ;)
« Blackgod:
Троицкому
Паук или Артемий? :D
« :
Паук или Артемий?
Ну вы даёте! :D Артемий, конечно. Что за меломаны пошли? :)
я хз, Троецких полно кругом ;)
Ё-моё, ну что ж такое... :D Смотрите, да :)
« Мировая Закулиса:
Station to Station офигительный альбом, другие его альбомы даже и вполовину не такие клевые.
Как по мне Let's Dance тоже весьма и весьма. Да и среди остальных альбомов провальных почти нет.
А вот следующие два как-то совсем не очень. Вроде бы и всё на месте, но песни однообразные.
|