Форум: Другая музыка: Классика. Есть любители? (Classical Music)
жанры: sympho
Puukko Ранняя апокалиптика – это музыка металлики, то есть треш, а не классика :-)
Хаггард, да, очень удачно и красиво используют классические клише. Отличная команда.
На "Шторм" ссылку дай пожалуйста, если не затруднит :-)
« Tuikkailindu:
Puukko Ранняя апокалиптика – это музыка металлики, то есть треш, а не классика :-) На "Шторм" ссылку дай пожалуйста, если не затруднит :-)
Я новенькая, а посему у меня осталось всего одно сообщение на сегодня, и я потрачу его на тебя:)
Насчет ранней апокалиптики, я не имела ввиду альбом Plays Metallica By Four Cellos, ну да ладно) На Шторм к сожалению ссылку дать не могу, потому что он лежит у меня на компе, но скажу как его найти. В поиске набирай Alexi Laiho Passage To The Reaper, на Ютубе, в том числе и на русском он точно есть, я смотрела. Этот ролик – что то типа учебника (или как оно там правильно называется) Ссылку скопировала бы тебе, но у меня не вовремя подох интернет, так что извини.
Посмотришь – поделишься впечатлением:)
Насчет Mesh отвечаю тоже тут по причине см. выше), как это я так допустила такую неточность по поводу их последних работ, понятия не имею, но с тобой согласна.
N.P.: Inexist – Tapiola
Добавлено (17.02.2010 16:37:38):
« Puukko:
Насчет Mesh отвечаю тоже тут по причине см. выше), как это я так допустила такую неточность по поводу их последних работ, понятия не имею, но с тобой согласна.
Tuikkailindu, сильно извиняюсь, промазала я мимо цели с этим сообщением про Mesh :~
N.P.: Dawn Of Relic – Serpent Tongues
Puukko и насчет более поздней апокалиптики тоже ошибка. ;-) по-прежнему, опора на творчество металлики и сепультуры. Хотя на ранних альбомах (почти до середины творчества), звук виолончелей ближе к академическим классическим канонам. Не смотря на все это, группа всегда была ориентирована на своеобразный тяжелый металл и рок. Музыканты сами говорили об этом в интервью, что добивались, чтобы звучание виолончели походило на гитару. По мне, так виолончели лучше гитар звучат. :-)
Послушал я классику в обработке Алекси Лайхо. Ну что сказать, хороший гитарист. :-)
Если ты ещё не слышала, то послушай Сюиту для гитары с оркестром Ингви Малмстина. Это неоклассическое произведение заслуживает внимания.
Herborg Kraakevik – Kraakeviks Songbok
« Tuikkailindu:
Puukko и насчет более поздней апокалиптики тоже ошибка. ;-) по-прежнему, опора на творчество металлики и сепультуры. Хотя на ранних альбомах (почти до середины творчества), звук виолончелей ближе к академическим классическим канонам. Не смотря на все это, группа всегда была ориентирована на своеобразный тяжелый металл и рок. Музыканты сами говорили об этом в интервью, что добивались, чтобы звучание виолончели походило на гитару. По мне, так виолончели лучше гитар звучат. :-)
Я лох :(
N.P.: Dark Tranquillity – The Poison Well
« Tuikkailindu:
Если ты ещё не слышала, то послушай Сюиту для гитары с оркестром Ингви Малмстина. Это неоклассическое произведение заслуживает внимания.
Да, это лучшее, что я слышал из всего его творчества. Остальное – УГ, ИМХО :\:
Puukko, ты не лох. Все нормально. Немного новых знаний ещё никому не принесли вреда. :-)
Ghos†, твое имхо подержу, но частично. Надеюсь этот шедевр (Сюита, то бишь) лет через 50 войдет в золотой фонд классической музыки – вот это будет очень хорошо (Шостаковича же проходят в музыкальных школах – уже классика, млин!).
А раннее творчество Ингви все-таки заслуживает уважения и в альбоме Inspiration очень классные кавера (кроме дип перпловских), но это уже другая тема. :-)
N.P.: Кожаный олень – Рожа / песня просто ржака!!!
« Tuikkailindu:
Надеюсь этот шедевр (Сюита, то бишь) лет через 50 войдет в золотой фонд классической музыки – вот это будет очень хорошо (Шостаковича же проходят в музыкальных школах – уже классика, млин!).
Да вряд ли. Очень много там от Альбиони и Чайковского. Но из всего творчества это действительно
« Tuikkailindu:
заслуживает внимания.
Хы а мне это полнейшим ужасом показалось. Ну сделали оркестровочку и Мальмстин под нее свои минорные уменьшенные арпеджио погонял с пафосным видом. Потом это представили как верх музыкальной эволюции и продали. ;)
Добавлено (19.02.2010 14:36:31):
« Tuikkailindu:
Шостакович
Люди уже задрота сравнивают с академическим композитором. И вообще тема в какой-то произвол скатилась.
« Мировая Закулиса:
Хы а мне это полнейшим ужасом показалось. Ну сделали оркестровочку и Мальмстин под нее свои минорные уменьшенные арпеджио погонял с пафосным видом. Потом это представили как верх музыкальной эволюции и продали. ;)
Вот поэтому он и заслуживает внимание, для того чтобы к такому выводу прийти хDDD
Добавлено (19.02.2010 14:40:44):
« Мировая Закулиса:
Люди уже задрота сравнивают с академическим композитором. И вообще тема в какой-то произвол скатилась.
Ну он же типа музыкант с большой буквы, весь пафосный такой. У меня этот диск где-то лежит, щас гляну что он там пишет)
Добавлено (19.02.2010 14:50:51):
Ну короче понятно. Впечатление произвели Паганини, Альбиони, Моцарт, Чайковский, музыка барокко, Genesis, Deep Purple. За три месяца он эту байду наклепал + время на запись. Вобщем ладно, порадовал он некоторых и полно будет))
« Tuikkailindu:
Puukko, ты не лох. Все нормально.
Порадовал так порадовал :)
Кстати, все спросить хочу, что твой ник означает, и на каком это языке?
N.P.: ... and Oceans – Tears Have No Name
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора pizda s ushami)
« Kulrik:
Я классику в чистом виде как-то не воспринимаю... Но вот симфо-метал люблю
и где в симфо метале классика?
Staint, если Kulrik имел ввиду группы типа Хаггард, то он прав. Классики там полно – опора на нее идет. Только таких групп мало. И если рассматривать Хаггард, то коллектив уникален – в отличие от Терион, музыканты и вокалисты там не приглашенные, а входят в основной состав. Правда на альбоме awaking the centuries было полно приглашенных вокалистов и музыкантов – почти столько же сколько в основном составе (сколько их там? Человек 20ть?). И, главное, в этом альбоме была использована музыка Рахманинова. Вот тебе и классика. :-)
N.P.: Schandmaul – anderswelt
« Tuikkailindu:
И, главное, в этом альбоме была использована музыка Рахманинова. Вот тебе и классика. :-)
Это называется классикал кроссовер а тема о классической музыки, а вы ее загадили своими Хагардами и Терионами с Мальмстинами. :)
Кое-какие соображения по сабжу:
Обычно, когда человек говорит, что слушает метал и классику, я ему не верю. Такие люди скорее всего просто эстетствуют. Включают на пять минут, борются с непониманием и скукой и вскоре выключают. Во-первых, метал в подавляющем большинстве слушают подростки лет до 18-20 максимум, а в этом возрасте интерес к классической музыке весьма поверхностный, на уровне отдельных мелодий, урывками, "понравилось/непонравилось". Во-вторых, человек привыкший к ритмам и мелодике метала (во всяком случае его современных течений) очень плохо усваивает построение и приёмы в классической музыке. Оперу такой человек вообще не способен слушать, тем более отсидеть 3-часовой выступление и получить от этого удовольствие. абсолютно другой менталитет, совершенно иная эстетика. Таким людям лучше покупать сборники "the Best оff" Баха, Моцарта и Вивальди и на этом успокоиться. Но при таком подходе совершенно нельзя говорить, что дескать "я слушаю метал и классику". Это просто бахвальство.
Сам достаточно давно являюсь поклонником классики, оперного искусства, а так же очень люблю джаз, большой традиционалист в этих вопросах, и могу сказать, что метал для меня по сравнению с этой музыкой второстепенен. Одинаково любить то и другое невозможно.
« Tyr:
Кое-какие соображения по сабжу:
Бредово слегка. Ты сейчас и сам "эстетствуешь", например. Смотря какой метал подразумевать. Я вот начал слушать метал, чтобы найти новые интересные формы, которых не было ни в классике, ни в джазе. Ставить что-либо на пьедестал как-то стремно, и попахивает Тупецелсом... Для того кто хочет вдумчиво прочитать музыку, имхо, интерес представляют ее элементы. Да, в различных школах ооооочень много всего любопытного, чего, скажем, нет в джазе, и наоборот. Но точно также, в метале много интересных мыслей, которых в классике днем с огнем не сыщешь. Так что любить и то, и другое, и третье – вполне здраво, на мой взгляд.
А слабо, как по металлу – "я лублу дэт, дум..." – по стилям классики померяться? Там, я лублу такую-то эпоху потому-то потому-то и такое-то там направление из классики))
Ну мне как-то нра раннее музло (старинная типа) и барокко. Не могу сказать, что разбираюсь в этом наравне с металло, просто нра :)
« pizda s ushami:
Там, я лублу такую-то эпоху потому-то потому-то и такое-то там направление из классики))
Мне современная классика пока интересует больше всего (пока сложновато как в плане навороченности музыки, так и в плане восприятия),из того,что понравилось: Джон Кейдж(In a Landscape уже достаточно долго слушаю), Оливье Мессиан(Quatuor pour la fin du temps), Бела Барток (современный, конечно,с натяжкой), Антон Веберн.
К сожалению,достать такую музыку так же просто как и анализировать ее.
Из "старенького" мне нравился Ференц Лист.Больше ни во что толком не вникал,хотя имен достаточно на слуху
« pizda s ushami:
Ну мне как-то нра раннее музло (старинная типа) и барокко. Не могу сказать, что разбираюсь в этом наравне с металло, просто нра :)
Госпадя,ну и язык у вас
« Mengele:
Джон Кейдж(In a Landscape уже достаточно долго слушаю), Оливье Мессиан(Quatuor pour la fin du temps)
« Mengele:
(пока сложновато как в плане навороченности музыки, так и в плане восприятия)
Да кстати говоря эти два сочинения как раз-таки не навороченные и не сложные к восприятию. Вот разные пьесы Кейджа для препарированного фортепиано – вот это жесть :)
Мессиан кстати один из самых интересных композиторов 20 века, как по идеям так и по форме. :/:
« Mengele:
Бела Барток (современный, конечно,с натяжкой)
Ну почему же, как раз таки один из первых "современных".
|