Форум: Другая музыка: Классика. Есть любители? (Classical Music)
жанры: sympho
Слишком интеллегентная и гениальная музыка для меня :|
А вы на концертах бывали (помимо Берлина)? Как там это звучит? Мне просто кажется это привлекательным именно в живом исполнении, будет время, схожу)
Добавлено (04.03.2010 17:50:51):
И еще вопрос (к slimdrow, anticipo и др.): обожаемые вами Терион играли классические произведения с оркестром, как вы эту работу (The Miskolc Experience) оцениваете? (просьба не лениться ознакомиться)))
« Boom Box:
Как там это звучит?
Один раз у нас в Москве ходил в консерваторию, году в 2007-2008, звучало плохо. не помню на что ходил, но ходил совсем за дешево. :(
« Boom Box:
Мне просто кажется это привлекательным именно в живом исполнении
Музыка в первую очередь должна быть привлекательна как музыка, а не как зрелище из сотни дядек с трубами и 1 с палочкой. :!:
А запись никто не отменял, она как-никак позволяет добиться идеала и баланса.
« Zuker:
Слишком интеллегентная и гениальная музыка для меня :| :|
Дорастешь еще. не переживай. ;) \m/
« Boom Box:
Терион
опять двадцать пять...
« Мировая Закулиса:
опять двадцать пять...
Я ж по теме. Мне просто интересно, как вы оцените их исполнение именно классики.
« Мировая Закулиса:
Музыка в первую очередь должна быть привлекательна как музыка, а не как зрелище из сотни дядек с трубами и 1 с палочкой.
Ну что-то же должно вызвать первый интерес, верно? И чтоб не скучно было.)
« Boom Box:
Ну что-то же должно вызвать первый интерес, верно?
Хм, вероятно. Но в идеале это должна быть музыка. :)
« Boom Box:
Я ж по теме. Мне просто интересно, как вы оцените их исполнение именно классики.
Тут вон пол-темы исколесили Мальмстинами и Хаггардами. Ну не надо классику мерить этими кроссоверами. :| Это разные вещи ведь :!: И в первую очередь это разные вещи в вопросе реализации и подхода, я писал об этом уже.
slimdrow
Понимаешь, Хаггард и Мальмстин (не знаю, кто такой :D ) это несколько другое.
Конкретно интересно, как бы оценили работу оркестра и собственно интерпретацию, насколько удачной она получилась с точки зрения любителей классики.
Вместо того, чтобы капризно брыкаться, мог бы просто ответить на вопрос или сказать "будет настроение, гляну")
« Boom Box:
Понимаешь, Хаггард и Мальмстин (не знаю, кто такой :D :D ) это несколько другое.
Терион только делает вид, что он другое.
« Boom Box:
Конкретно интересно, как бы оценили работу оркестра и собственно интерпретацию, насколько удачной она получилась с точки зрения любителей классики.
Очень сомнительно, что там будет хотя бы хорошая интерпретация. Потому, что это попсовый кроссовер проект. ;)
« Boom Box:
"будет настроение, гляну"
Может быть, когда-нибудь.
Дьердь Лигети.
Прекрасные этюды
« Mengele:
Дьердь Лигети.
Прекрасные этюды
Ты что у него слушал?
Добавлено (07.03.2010 23:32:11):
Обязательно слушай ранние работы – амбиций дохера, но все они оправданы. На торрентах есть Aventures, Реквием и Lux Aeterna вот они обязательны. Слушай весь орган и фортепиано.
Реквием слушал, конечно.
« anticipo:
Слушай весь орган и фортепиано.
Попробуем, если достанем
« Mengele:
Попробуем, если достанем
Ну если ты принципиально слушаешь только SACD или винил, то да, это заеба((( А если не притязательный, то на тех же торрентах все есть.
« Мировая Закулиса:
Sinking of the Titanic
Да это ж дрон :D Красивая очень музыка :/:
Дрон это ведь всякая фигня типа Сан О))) А это добрый такой минимализм. =)
« Мировая Закулиса:
всякая фигня типа Сан О)))
А акустический дрон в стиле Loscil?
« Мировая Закулиса:
Дрон это ведь всякая фигня типа Сан О)))
Мотчасть не знаешь вижу :E
« Мировая Закулиса:
А это добрый такой минимализм.
Дрон – это и есть гудение минималистичное, у авангардистов нередко встречается, у Штокхаузена хотя бы :)
Добавлено (08.03.2010 18:20:46):
Написано :E
Добавлено (08.03.2010 18:21:36):
Еще написано
« Mengele:
А акустический дрон в стиле Loscil?
Не интересуюсь музыкой типа "дрон" "эмбиент" и мало о ней знаю, интересуюсь немного академическим минимализмом.
« Бухой Бэтмэн:
Дрон – это и есть гудение минималистичное, у авангардистов нередко встречается, у Штокхаузена хотя бы :)
А ну если речь идет о приеме когда долго гудит 1 нота в басу, то да такое имеет место быть. Этот прием по-русски Бурдон зовется.
« Мировая Закулиса:
А ну если речь идет о приеме когда долго гудит 1 нота в басу, то да такое имеет место быть. Этот прием по-русски Бурдон зовется.
Ты ссылки-то почитай, там как раз академический минимализм в основном, про бурдон тоже написано ;)
Да почитал-почитал. :)
« anticipo:
то на тех же торрентах все есть
Это для очень непритязательных.
Недавно качала – качество там на самом деле не 320, порядок треков не соблюдён.
Теперь лосей перекчиваю :\:
Очень проперся по 5 Симфонии датского раннего модерниста Карла Нильсена (Carl Nilsen) :/: Очень динамичная и целостная вещь, всего из 2 частей, где-то на полчаса, в первой части офигительные образные (немного абстрактные) мелодии. :) Слушал в исполнении Royal Danish Orchestra, с дережором Paavo Berglund.
N.P.: The Smashing Pumpkins – mayonaise
|