Форум: Другая музыка: Классика. Есть любители? (Classical Music)
жанры: sympho
Многие в разнах топиках признавались в своей неземной либви к классической музыке. отсюда вопрос – а кого вы предпочитаете? И много ли вы слушали?
Я бы повернула в тему: что вы можете посоветовать из классики человеку, которому она нравится, но он не слишком разбирается? а взять и послушать практически негде...
Так ведь каждый будет советовать то, что сам любит. Вряд ли любой станет слушать Шнитке.
Мне вот нравятся
Скрябин, Шнитке, Григ, Вагнер,Прокофьев,Моцарт(Реквием)
Скрябин
Шнитке – Concerto Grosso №1
Эдвард Григ – Пер Гюнт
Моцарт(Реквием) – 75.8 мб
А это, программа для того, чтобы всё это, можно было удобно скачивать с рапидшары:
http://www.rapget.com/download/rapget111.rar
p.s.
Если кого нибудь не устраивает рапидшара – могу переложить(только скажите что и куда)
Классику слушал несколько лет назад, но дальше дело так и не пошло. Возможно, стоит ещё попробовать.
Шнитке конечно интересно слушается, но меня неизменно преследовало ощущение, что он сочинял не по вдохновению, а для эпатажа.
Когда время от времени натыкаюсь на разные произведения, отметил, что мне нравятся концерты для фоно с оркестром.
А если в целом, то всё же предпочитаю академическую музыку. Хотя и с ней много не знаком, а единственным любимым остался Канчели. Ещё как-то порадовала Уствольская, но при более серьёзном прослушивании не зацепила.
Вивальди, Бах
Но это чисто потому, что на гитаре приятно играть их.
А так быстро надоедает классика мне, точнее симфоническая музыка, т.к. Шнитке он не классика, а всё-таки авангард. Хотя Вивальди просто слушать приятно.
Но, если честно, у меня на компе такой музыки нет, т.к. слушаю очень редко.
N.P.: QCD: Squarepusher – Rustic Raver
« Ysthmus:
Шнитке конечно интересно слушается, но меня неизменно преследовало ощущение, что он сочинял не по вдохновению, а для эпатажа.
Возникала такая мысля в моей голове.
Всегда больше нравился Шостакович – симфония №5. Еще интересно слушать Стравинского...
Григ и List – по младости лет увлекался %--)
« kurpulent:
Если кого нибудь не устраивает рапидшара – могу переложить(только скажите что и куда)
– Всё, Ifolder.ru
да
конкретно:вагнер,мусорский,григ
Кое-что нравится, но целенаправленно не слушаю, в основном для фона и в основном на работе. Вообще слушаю очень мало: вальсы Штрауса вот понравились, Шопен, Моцарт. Бетховен как-то напрягает, Бах тоже туго идет. Вот, собсна, и все. Хотя в детстве до хрена ее переслушал, когда в муз. школе учился :) Там на контрольных даже устраивали "угадай мелодию" :)
Люблю классику, однако гораздо больше люблю слушать ее живьем. Все-таки орган записать невозможно :) Баха люблю. Скрябин очень хорош. Мусоргский – прообраз всех паверщиков, тоже хорош :) Вагнера не очень люблю, какой-то.... громоздкий... Из Парцхаладзе то, что слышал – нравится. Рахманинов молодец.
« Dampfschifffahrer:
Мусоргский – прообраз всех паверщиков
Трындец, имхо сильнее обосрать классика просто невозможно! С говнопаверщиками в одном ряду поставить! Ну и просто сверхтупое сравнение, ибо более отличающуюся музыку вообще трудно себе представить – прямолинейность и шаблонность с одной стороны и искрящийся экспрессионизм с другой...
« NoMadR:
Трындец, имхо сильнее обосрать классика просто невозможно! С говнопаверщиками в одном ряду поставить! Ну и просто сверхтупое сравнение, ибо более отличающуюся музыку вообще трудно себе представить – прямолинейность и шаблонность с одной стороны и искрящийся экспрессионизм с другой...
Не согласен :)
Во-первых, прообраз не отвечает за отстойность наследников :) В один ряд никто их не ставил; можно сказать, что Маятник Фуко послужил прообразом Кода Да Винчи, однако оригинал тоже на порядок лучше ;)
Во-вторых, из классиков Мусоргский все-таки ближе, чем остальные. Он был в первую очередь все-таки театральный композитор, потому в его музыке было место... э... довольно пафосной эпичности. Она же имеет место и в пагере, притом в довольно похожей форме. Например, если упростить некоторые арии в Хованщине, то получатся самые настоящие паверные хиты :)
Предпочитаю Баха, Вивальди, Рихарда Вагнера, Стравинского, Равеля, Грига, Чайковского и Шнитке.
На дух не переношу Моцарта.
Остальное – по настроению, ибо маловато слушал.
N.P.: Novicon Torture Technologies
Мои предпочтения и рекомендации
1. Моцарт "Реквием" – имхо квинтэссенция классической музыки
2. Бетховен "Апассионата", лучше всего в исполнении Рихтера
3. Бетховен, третья часть Лунной сонаты(первые две не очень)
4. Первый фортепьянный концерт Рахманинова.
5. Гайдн, 103-я симфония
Вот что сразу приходит в голову=)
Перекладываю
Шнитке Concerto Grosso №1
Григ – Пер Гюнт
Моцарт – реквием
Скрябин
Бонус:
Подборка наиболее известных произведений (Бах, Бетховен, Бизе, Вагнер, Огинский, Прокофьев, Хачатурян, Равель) – 38 мб
N.P.: Звуки Му – Союзпечать
« duNordavind:
2. Бетховен "Апассионата", лучше всего в исполнении Рихтера
3. Бетховен, третья часть Лунной сонаты(первые две не очень)
duNordavind, а тебе вторая и третья части "Апассионаты" нравятся больше, чем первая часть "Лунной"?
Виноват – перепутал "Апассионату" с "Патетической" :)
Тогда другой вопрос. duNordavind, а как тебе первая часть "Патетической сонаты"?
« Dampfschifffahrer:
Не согласен
+1:D:/:
|