Посоветуйте эпичной классики, чтоб прям эпичность была. Как например в Полете Валькирий.
« Дед Казей:
Посоветуйте эпичной классики, чтоб прям эпичность была.
Попробуй 7 и 9-ую симфонии Шостаковича, они очень масштабные и атмосферные. Еще 9-ую Малера – это просто космос! 8-ой квартет Шостаковича очень проникновенный и трагичный. А еще попробуй концерт для скрипки Alban Berg.
N.P.: animals as a leaders
Дед Казей, послушай Грига – Концерт для фортепиано.
ну епичная – эт Вагнер...
Аригато братва, Вагнер действительно крут местами. И Шостакович 7 симфония.
Очень эпичность люблю, но всегда искал ее в метале. Терь вот в классике немного порыскаю. Еще бы хотелось в электронном музле че нить мега-эпичное, как например саундтрек к фильму Армагеддон.
« DEbCH:
Еще 9-ую Малера
пацан дело говорит – это воистину эпично ;)
N.P.: Lamb of God – Again We Rise
Jabberwock
Как и обещал расскажу о музыке Равеля. Рассказ мои будет неспешен, и подобно прядильщику (небольшая отсылка к Т. Вулфу) я буду создавать образ того что видел при прослушивании этои музыки.
Начну с концерта для фортепиано с оркестром соль-мажор.
Часть первая: Allegramente (обычно я ее называю музыкои фонтанов).
Яркии солнечныи день. На площади резвятся фонтаны, играя друг с другом. Они смеются, им радостно и весело. Вдруг в самыи разгар веселья из-за горизонта показывается тучка, фонтанчики шаловливо затихают в ожидании дождя, переглядываясь и подмигивая друг другу. Подзуживают друг друга. Тучка прошла мимо, и они начинают еще больше резвиться. Но что это? Кто-то их хочет обидеть? Они затихли. Ах нет! они притворились и словно дети выбежали из засады. Веселье продолжается... Близится вечер их веселыи перезвон потихоньку затихает. Засыпают, бег воды замедляется. Какие-то чудесные сладкие сны они видят. Ночь прошла и фонтаны просыпаются, рассказывают что видели во сне. И вновь весело резвятся в лучах солнца.
Вот такие вот впечатления... надеюсь, у меня получилось пусть несовершенныи, но близкии к дествительности образ создать
Добавлено (27.07.2011 18:23:47):
Upd.
Jabberwock, ждал/жду твоеи реакции теперь до сентября :#:
« Commander L:
Кому?
Может имелось в виду Blackgod'а..?
Всётки классеко гораздо круче прёт в живом исполнении.
Когда сидишь дома и слушаешь из сортира – совсем уже не то.
>>>RAM>>>
многие вещи ты таким макаром будешь ждать 20 лет что бы услышать :D
а запись вот она – на торренте лежит :!:
Добавлено (16.09.2011 11:51:08):
« kvamag:
охуенно
в духе Лучано Берио что-то
кст я как не оч большой любитель "моцртов с вивальдями" (а также 90% того, что среднестатистическому человеку приходит в голову при слове "классика") чисто из любопытсве и оооочень непредвзято слушала совместные сборки Моцарт – Сальери.
на данный момент сцальери куда больше приколол, хотя и исключительно "местами" (ну как и вообще любые бахи и чайковские :) местами :) ) – некоторые его произведения это просто сферическая добрая и светлая музыка в вакууме.
сцылки на ютуб щас лень.