Форум: Другая музыка: Классика. Есть любители? (Classical Music)
жанры: sympho
« Витали аль Беркеми:
У нас в глуши такая звёздочка появилась. Как-то у неё всё по особенному, да ещё и играет интересно, пальцы будто клавиш не касаются.
Если приедет к нам – постараюсь сходить)
Пока целенаправленно на конкретного исполнителя из всех пианистов хожу только на Лаула...
« Витали аль Беркеми:
У нас в глуши такая звёздочка появилась. Как-то у неё всё по особенному, да ещё и играет интересно, пальцы будто клавиш не касаются.
видео?
« Витали аль Беркеми:
Но вот в чём его особенность понять не могу. Хорош, да.
у него очень глубокий подход к исполнению, репертуар да не особо разнообразный)
« Мировая Закулиса:
видео?
Да откудова?
35 новых постов, охуеть
« Мировая Закулиса:
сам Шостакович очень здорово записал первые два своих концерта, качество записи там конечно трублековое, но сама пианина хорошо звучит).
а я вот люблю плохое качество, слухану, пожалуй
А чё я нашёл!!! Асгер Хамерик. Мрачно, скорбно, местами жутковато, но все же красиво. Таким и должен быть тру реквием! При прослушивании на хорошей акустике – гамма впечатлений!
Композитора ставлю на заметку для последующего изучения.
Добавлено (13.05.2015 17:48:42):
« ibnn I))):
35 новых постов, охуеть
Состав участников тоже удивительный :)
Добавлено (15.05.2015 09:41:10):
А вот про "Славянские танцы" Дворжака. Кому какое прочтнеие ближе?
Текст удалён модератором.
(от модератора Wolfcub: оффтоп)
Текст удалён модератором.
(от модератора Wolfcub: оффтоп)
Морис Равель.
Непонятно, как, почему, по какой-такой причине я раньше не слышал этого композитора?! Но то что должно случиться неизбежно случается. Злой Злюн и Морис Равель нашли друг друга! Равелю, полагаю, всё равно, ибо он умер, а вот Злой Злюн в восторге! Особенно с "Болеро".
Ознакамливался с творчеством Равеля с помощью сд такого издания.
Вердикт: в восторге!!!
А я в пятницу в Берлине почти случайно попал на отличный рассказ о работе органа с наглядными примерами. Теперь знаю, для чего там все эти ручки!
« Dampfschifffahrer:
о работе органа
У нас довольно часто проводятся различные фестивали органной музыки. Но вот что-то я никак туда проникнуть не могу. И вообще, что-то я к органной музыке равнодушен.
« Злой Злюн:
У нас довольно часто проводятся различные фестивали органной музыки.
Фестиваль – это фестиваль. А тут человек двадцать посетителей пустили наверх, к самому месту органиста и на расстоянии пяти метров всё было видно.
« Злой Злюн:
И вообще, что-то я к органной музыке равнодушен.
Ну она разная бывает. Боэльман, например.
« Dampfschifffahrer:
Ну она разная бывает.
Я не спорю.
Пока немного лишь ознакомился с творчеством Баха и Букстехуде.
Не впечатлило, вероятно это дело даже не для hi-fi, а только лишь для восприятия вжывую
Добавлено (21.12.2015 08:53:24):
« Dampfschifffahrer:
А я в пятницу
Что-нибудь "нового" послушал интересного?
Вот я третьего дня послушал мп3-шку только из-за прекрасного оформления диска. Незамедлительно заказал диск, ибо содержание тоже на уровне.
Ну и новое издание Пярта заказал. Ибо Пярт-это Пярт (а хадарковский идёт в жопу!)
Положу сам себе под ёлочку. :)
Не знаю куда это поставить, решил здесь. Satanic ritual music
Что скажете?
Да, не с самого начала, так сказать, присоединился. :) Из классики: органные произведения Баха, Букстехуде. Равель, Рихард Штраус, Вивальди, Паганини, Шопен. Но все довольно поверхностно, честно сказать.
« Злой Злюн:
Ну она разная бывает.
Бывает разная, и мысли под неё разные, но ощкщения одни, отдых и умиротворение.
« luvr84:
но ощкщения одни, отдых и умиротворение
и словно гаранта в пупок поцеловать
|