Форум: Другая музыка: Классика. Есть любители? (Classical Music)
жанры: sympho
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора pizda s ushami)
Люблю Паганини и Ференца Листа. Люблю ходить в консерваторию на концерты класс. гитары и т.д. Когда начал слушать классику, просто-напросто был поражен глубиной и "силой" каждой композиции... С тех пор и слушаю :)
По мощности и духу многие метал команды уступают Баху и Листу :)
« Souless:
По мощности и духу многие метал команды уступают Баху и Листу :) :)
не многие а все ;)
выборочно нравятся Моцарт, Бетховен и Гайдн...ну и "времена года" Вивальди...
Джачинто Шельси может пригодится любителям эмбиентов-нойзов и всяких ритуальных дел.
Добавлено (21.06.2010 13:29:52):
Эдгар Варез из похожей лиги, только у него все ритмично довольно, перкуссионистов много.
« Мировая Закулиса:
Джачинто Шельси может пригодится любителям эмбиентов-нойзов и всяких ритуальных дел.
Эдгар Варез из похожей лиги, только у него все ритмично довольно, перкуссионистов много.
:D :D :D
Кто чего может посоветовать из академа, в котором есть злые такие диссонансы и шоб дико и атонально так резали на инструментах? А то я вот несколько месяцев назад послушал Универс Зеро и мне особо впер альбом "Ересь", в частности композиция Джек-Потрошитель, со своим пилевом на виолончели на восьмой минуте. Такая шиза! Но это всеже рок, а хотелось бы услышать такое в академе, тем более там такого дохрена (насколько я слышал). Те же Универсы вроде бы вдохновлялись Стравинским...
« Incognitus:
чего смешного-то? :~
Добавлено (29.06.2010 01:07:34):
« kvamag:
шоб дико и атонально так резали на инструментах
Brian Ferneyhough: какая-нибудь жесть написанная для Arditti Quartet. :)
Luciano Berio: sequencas
Shoenberg: что-нибудь после 1908 года.
Gyorgy Ligeti: Lux Aeterna, Atmosheres
Вообще можно очень большой список настрочить, ибо академ 20 века и особенно его второй половины очень на диссонансы богат. :)
Может Инкогнитус тебе еще че напишет.
« kvamag:
Стравинским
У Стравинского наиболее интересно раннее творчество, но это не "аццкая атональная бескомпромисная пилежка". Полюбмоу послушать стоит.
« Мировая Закулиса:
чего смешного-то?
Очень странная рекомендация просто, мне кажется, эти абстрактные "любители" вряд ли будут в восторге, как фанаты Двар от Гласса или поклонники Апокалиптики от Шнитке; академический авангард кажется мало кто слушает добровольно и с удовольствием :D
« Мировая Закулиса:
академ 20 века и особенно его второй половины очень на диссонансы богат
Да вот тот же Варез или ранний Шелси. Вспомнился ещё ранний Пендерецкий (оркестровые работы).
А Роже Триго (именно он автор Потрошителя, позже в рамках своей группы Present немного переиначил сию композицию) действительно вдохновлялся Стравинским (и Бартоком ещё). Вот, кстати, не такой уж Вселенский Ноль и рок, чамбер, скорее. А Подарок вот уже рок, но там тоже хватает мракобесия :/:
« Incognitus:
академический авангард кажется мало кто слушает добровольно и с удовольствием
ну да, "музыки с человеческим лицом" в нем маловато. :)
Кстате в исполнительстве Кеннеди режет даже мелодичное :D даже такое, как Вивальди... звучит истерично и надрывно. Я такое слушать (почти) не могу, но дяденько все же особенный...
Блин можно подумать вот в свободную минуту и не только все ставят классику и наслаждаются высотой и мастерством ну и всем чем там можно?да я уверен что добрая половина если раз в год что то и услышала, то это хорошо,я не стал хвалить эту музыку потому что не люблю её,ну а меньше или больше это не твоё дело
« Vuta:
Блин можно подумать вот в свободную минуту и не только все ставят классику и наслаждаются высотой и мастерством ну и всем чем там можно?
Ну я где-то раз в две недели, что чаще, чем включение павера или тру-блэка :)
Правда, не могу сказать, что наслаждаюсь именно высотой и мастерством – просто нравится.
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора pizda s ushami)
Vuta
1) Спасибо что не написал, что все на самом деле ежедневно дрочат на Моновар а все остальное слушают по праздникам. Естественно под классику нужно особое настроение, это не хеви-митол, который Алланхелл гоняет в офисе или по дороге домой в машине, это музыка которую надо слушать.
2) В твоих постах никакой аргументации. Ты с трудом можешь два слова связать что бы что-то похвалить или обругать. У тебя фигурируют два аругмента в основном 1) настоящая музыка волосотая и с дисторшеном 2) на самом деле все одинаковые и просто выебываются.
Будь добр удалиться из этой темы, так как твои суждения, в которых конструктива ноль, мозолят глаз, а нормально о чем-то судить тебе, судя по всему, мешает зашоренность.
« Dampfschifffahrer:
Ну я где-то раз в две недели
Аналогично.
Добавлено (29.07.2010 00:03:29):
Поделюсь тем, что псолушал в неадвнее время:
Порадовал французский композитор Дариус Мийо, слышал правда только квартеты пока что, но его музыка поражает какой-то живостью и интуитивным построением, хотя она как бы "в себе", она лаконична и понятна.
Послушал органную музыку Цезара Франка, пришлось по душе, очень интересная форма произведений, какая-то "своя". :)
Пjтихоньку дальеш въезжаю в Джачинто Шелси. Вот кстати авангардный кусочек для органа, очень уидвительный. ;)
Добавлено (29.07.2010 13:39:21):
Джачинто Шелси – Pranam II для девяти инстурментов.
|