Форум: Другая музыка: Классика. Есть любители? (Classical Music)
жанры: sympho
Слушаю, ну очень редко. иногда "к элизе" играю, блин, сам незнаю. по памяти подбираю =)
Для начала, не всякая симфоническая музыка является классикой.
Замечу, что западные металлеры почитют Рахманинова (Angizia, Haggard). Никогда не пойму людей, не приветствующих Моцарта. Это музыкальный Бог.
N.P.: Graveworm "Drowned In Fear"
« Скальд:
Никогда не пойму людей, не приветствующих Моцарта. Это музыкальный Бог.
Слишком многие из его вещей были слишком затасканы и слишком приелись – например, тот же самый Турецкий марш.
В то же время, хотя я раньше у него любил только реквием, послушав у него на родине некоторые интересные вещи (для клавира и скрипки) живьем, свое отношение изменил...
Удалено п 2,5
GothicDarkKnight
« NoName:
На дух не переношу Моцарта.
ППКС :D гламурнй сильно
Я не много слушала, к сожалению =(
Но из классиков очень люблю:
Сибелиуса, Гадэ, Дворжик, Рахманинов и Вивальди...
Еще Грига очень люблю!! =)
« kurpulent:
Григ – Пер Гюнт
Спасибо большое =))))) Ммммм *мурчит от удовольствия*
« Ninako:
" kurpulent:
Григ – Пер Гюнт
Спасибо большое =))))) Ммммм *мурчит от удовольствия*
– Ага классика в 80 Кбпс %--)))
– Это как мне принесли Нотре Дам Де Пари в 54 %--))) – я не слушал – я сидел додумывал музыку %--)))
« Скальд:
Для начала, не всякая симфоническая музыка является классикой.
– Угу, есть классическая (признанная классика) и академическая (современная).
« GothicDarkKnight:
– Ага классика в 80 Кбпс %--)))
А качество не имеет значения – главное сама мелодия %))) я просто все свое растеряла во время пеерезда =(
Конечно на оригинальных дисках – это еще большее удовольствие!!
« GothicDarkKnight:
– Это как мне принесли Нотре Дам Де Пари в 54 %--))) – я не слушал – я сидел додумывал музыку %--)))
=))) Ну это тоже занятие полезное =))
« Ninako:
Сибелиуса, Гадэ, Дворжик, Рахманинов и Вивальди...
Вот, Дворжака люблю – отличный фолк!
Грига тоже, но на мой взгляд Чайковский "тяжелее", Григ полегче будет :))
Отец хэви – Ричард Вагнер, Альбинони, Римский-Корсаков...
равится Вагнер, Бах, Вивальди, Чайковский, Лист, Рахманинов.
– Желательно всё же как то аргументировать, в противном случае тема рискует превратиться в анкетные списки предпочтений участников перенесённые в тему.
N.P.: Настя – Ноа Ноа
Здравствуйте, жители планеты Земля! Как настроение?
Классика – жизнь. Классика – основа всех основ. Благодаря ей мы сейчас имеем то, что имеем. Любимые композиторы: Классицизм – Моцарт, Гайдн, Бетховен. Барокко – Вивальди. XIX-XX вв. России – Рахманинов.
« Ninako:
А качество не имеет значения – главное сама мелодия %))) я просто все свое растеряла во время пеерезда =(
Экскузе муа за некропостинг, но значение слова "битрейт" я в полной мере осозонала только тогда, когда изучала разные варианты "Щелкунчика", доступные в локалке :)
Лично я бы из классики посоветывал Вивальди, особенно времена года-проникновенная мызыка.
Ахуенный совет. Очень неожиданный и оригинальный. как же мы раньше то не знали этого композитора...
Угу, спасибо брат. Еще парочку малоизвестных композиторов хочу посоветовать6 Бах, Бетховен и др. Да, еще, наверное, о Вагнере вы тоже ничеготне слышали?;)
|