Форум: Другая музыка: Классика. Есть любители? (Classical Music)
жанры: sympho
Тех,кого я перечислил, слушаю как раз-таки весьма адекватно и с удовольствием, но, ясное дело, далеко не все у этих товарищей переваривается просто
« Мировая Закулиса:
пьесы Кейджа
они самые
« Мировая Закулиса:
один из первых "современных".
В том-то и дело,он до середины века не дожил
« Mengele:
В том-то и дело,он до середины века не дожил
Главное что по мышлению и музыки был "современным". Стравинский кстати вроде с одного года с ним, а прожил дольше.
« Мировая Закулиса:
Стравинский кстати вроде с одного года с ним, а прожил дольше.
На Западе Стравинского чтут и боготворят.А вот я больше,чем понравилось или классно,ничего сказать не могу :~
« Mengele:
А вот я больше,чем понравилось или классно,ничего сказать не могу :~ :~
А чего слушал и в чьем исполнении?
Симфонию в трех действиях в исполнении Колумбийского симфонического оркестра и Эбони концерт при руководстве Бенни Гудмана
Mengele
А начинать надо было с "Весны священной", "Истории Солдата", "Соловья", "Жар-птицы". Последние две есть в виде оркестровых сюит, и имхо в таком виде лучше слушаются, чем оперы. ;)
Про Сергея Сергеевича Прокофьева задвиньте кто-нибудь телегу.
« Psych:
Сергея Сергеевича Прокофьева
Совецкий композитор, пианист и ранний модернист ;)
Слушать оперы:
Любовь к трем апельсинам (наркоманство)
Война и Мир (наши!)
Игрок (по Достоевскому)
Симфонии:
Петя и Волк ( :) )
Симфонии 1-5
Концерты для фортепиано, разные сонаты/концерты/квартеты для фортепиано, флейт, виолончелей.
Цикл "Мимолетности" (Vision Fugitives)
Что-нибудь еще. ;)
« Мировая Закулиса:
Что-нибудь еще.
Как раз, что слушать мне и нужно было знать. Спасибо. :)
N.P.: Gorguts – Considered Dead
В отличие от большинства "классиков" у Прокофьева очень четкий ритм, хотя ногой сиди отбивай. =)
N.P.: Eric Dolphy – Out TO Lunch/Straight Up and Down
slimdrow, ты знаешь, мы на репетициях оркестра и Баха ногой отбивали. :-)
Сегодня разучивали Аллегретто (композ. И.Гайдн) в темпе менуэта, блин... Я дирижеру говорю, типа, не издевайтеся над нами... сижу и не могу в таком темпе играть – загонял постоянно... :-) там еще место есть, где темп быстрее основного – престо надо играть... Мля, вот это треш, особенно когда первые, вторые и альты шпарят мимо клавиш каждый в своем темпе...
Надо будет записать эту лажу...
« Tuikkailindu:
slimdrow, ты знаешь, мы на репетициях оркестра и Баха ногой отбивали. :-)
:)
Не ну это к тому, что у Прокофьева ритмика отлично читаемая, да и разные ускорения/замедления очень динамично идут. Такого к примеру у романтиков не встретишь.
« Tuikkailindu:
Мля, вот это треш, особенно когда первые, вторые и альты шпарят мимо клавиш каждый в своем темпе...
Всегда думал, что репетиция оркестра это суровое дело. =)
« Tuikkailindu:
особенно когда первые, вторые и альты шпарят мимо клавиш
Чего???
Кстати да, вы что к симфониям Гайдана клавиши приделали? :)
Нахожусь в чудовищном трансе от музыки Баха. Давно я не получал такого эстетического удовольствия
Я наткнулся вот тут на вот это
Также меня очень вдохновляет современная классическая музыка, например Arvo Part, Alfred Schnittke, Gavin Bryars...
Пярта и Шнитке я знаю, слышал, а вот Гэвин Брайерс слышали вы (это вопрос), посоветуете чо? :)
N.P.: Orbital – Oi!
« Бухой Бэтмэн:
Гэвин Брайерс
Cлышал у него только Three Viennese Dancers. У него считается канонической работа: Sinking of the Titanic/Jesus' Blood Never Failed Me Yet.
А в молодости он играл фри импров в компании Дерека Бейли и Тони Оксли. :D
Он кстати из наших – то бишь басист. ;)
N.P.: Uriah Heep – What Should Be Done
|