Форум: Другая музыка: Laibach
Кто слушал? Какие впечателения? Я вот старый альбом Opus Dei послушал. Ооочень большое удовольствие получил! Кто бы как этот стиль определил?
неплохо,но кое где перебор с атмосферой и семплами
Команду относят к индастриалу ...
Из того что есть у меня:
Rekapitulacija1980-84
Liubljana-Zagreb-Beograd. 1982 (live)
TheOccupiedEuropeTour. 1985 (live)
1985 Nova Akropola
OpusDei. 1987
SympathyForTheDevil 1988
LetItBe 1988
Macbeth. 1989
Kapital. 1992
NATO 1994
JesusChristSuperstar 1996
Попытаюсь описать самое запомнившееся %--)
Сначала любимое:
Macbeth. 1989 – Один из самых любимых дисков вообще, представляет собой фактически соундтрек к тетральной постановке по Шекспиру ...
Liubljana-Zagreb-Beograd. 1982 (live)
TheOccupiedEuropeTour. 1985 (live) – Два любимых концертника (второе место после Макбета) ... как бы так описать, представляют собой соундтрек захвата фошистами местностей перечисленных в названии ...
И остальное:
LetItBe 1988 – Собственно альбом-кавер на Битлз ...
OpusDei. 1987 – Альбом каверов на песни тех годов, в частности на композицию команды Amazulu.
JesusChristSuperstar 1996 – Крепко сбитый весёлый индастриал альбом %--) по названию сами видите о чём %--)
Меня особо не зацепило, хотя индастриал люблю. Возможно надо послушать еще. Где-то читала, Раммштайн вроде юзает их в наибольшей степени.
Слушал только JesusChristSuperstar – интересная смесь стилей, хочется назвать "симфо-милитари-индастриал" :)
« Juno:
хотя индастриал люблю
– Что индастриал для тебя?
« Juno:
Раммштайн вроде юзает их в наибольшей степени.
– Раммштекс юзает идеи MINISTRY "The Mind Is A Terrible Thing To Taste",
"Psalm 69", "The Land Of Rap And Honney" ...
Звиняйте – оффтоп.
« GothicDarkKnight:
Раммштекс юзает идеи MINISTRY "The Mind Is A Terrible Thing To Taste",
"Psalm 69", "The Land Of Rap And Honney" ...
Ниразу).
Иван Новак сам говорил, что Лайбах – Раммштайн для взрослых, а Раммштайн – Лайбах для детей. Вот здесь:
http://www.fulldozer.ru/articles/30/
Лайбах лублу очень!
Любимые альбомы – NATO и Nova Akropola. WAT и JCS тоже очень даже.
NoName
JCS очень выгодно от NATO отличается жёсткостью, имхо
Это да. Ведь у Лайбаха ни одного похожего альбома нет, как такового:
Nova Akropola – классический индустриальный дарквэйв
JCS – имхо, получился симфо-аггро-индустиальный альбом
WAT – современный сплав дарквэйва и электро
В NATO вообще сильно использовались трансовые вливания
и так далее...
Тем Лайбах и хорош – он разнообразен, но в то же время постоянен. Лайбах сразу узнается.
Единственный (имхо) минус в дискографии Лайбаха – совершенно никчемные и неслушабельные ремиксы.
так много информации! надо переслуать
Единственное, что в них напрягает – уж больно по мозгам их музыка бьет. Я вот долго их слушать не могу. Вот в этом плане их Volk (2006) – наиболее нейтральный получился. :D
N.P.: Dead Can Dance – Spiritchaser (1996)\08 – Devorzhum
Сейчас в теме "Альбомы 2" выложили несколько альбомов Лайбаха.
« GothicDarkKnight:
Сейчас в теме "Альбомы 2" выложили несколько альбомов Лайбаха.
Кроме ентого нейтрального "Волка"... (((
Ща всё будет. :D
Очень нравится с них началось приобщение к индастриалу как раз с альбома Опус Дие, кто постарше наверно видел по "Программа А" их клип Лайф из Лайф
И полностью согласен с предыдушим оратором, что у них все альбомы разные (из того что слышал, а слышал 12 альбомов)
« GothicDarkKnight:
Что индастриал для тебя?
Признаю свою неправоту. Просто при слове индастриал мне сразу на ум приходит Раммштайн. А их я люблю. А таких акул стиля, как НИН не люблю. Вот специательно переслушала 2 их альбома, освежила воспоминания. Не, не нравится.
Stoppard
Слушайте Die Krupps. Не пожалеете. ))
« Juno:
А таких акул стиля, как НИН не люблю.
– Столпов и не вспомнили %--) EINSTURZENDE NEUBAUTEN ...
А что бы не было оффтопом – переслушал практически всех Лайбахов – чуть позже попытаюсь изложить мысли ...
« Скальд:
Die Krupps
нинравицо.:(
|