Форум: Другая музыка: The Doors
Где то еще есть Моррисон и Хендрикс. Бомбовая штука. только вот где....? А кто знает – Моррисон и Джанис Джоплин вместе выступали или нет? Бутылкой по голове ведь она его где то огрела?
вроде группу уже по всякому похвалили, скажу только что мой фоварит – take as it come
Слышал только один альбом(который The Doors,67-ого года).Мне снесло башню.Особенно песня The End.Депрессивненько.Понятно,у кого училась Анафема.
N.P.: Agalloch-In The Shadow Of Our Pale Companion
Quetzalcoatl,ну,Анафема-то всё-таки у Пинк Флойд гораздо больше почерпнула ;) The End скорее медитативная,чем депрессивная,ИМХО
Вот тут новый развивающийся сайт об этой замечательной группе:
http://thedoors.org.ua/
Тут вот можете скачать редкий бутлег:
http://thedoors.org.ua/news/2008-11-19-9
Commie Мда.
Мне интересно, на каком языке написан этот сайт? И для кого? Это такой новый стиль написания про Моррисона? Не идеи, ни оформления, а стиль изложения – хипхоповщина непонятно с чем. Так о Великих группах не пишут. Зайди почитай отзывы о сайте.
« Ercin:
Где то еще есть Моррисон и Хендрикс. Бомбовая штука. только вот где....?
они вместе на сцене играли чтоли? Не помню такого. Но что-то помница вроде, Моррисон как-то выпимши в каком-то ньюйоркском клубе полез обнимать ноги стоявшего на сцене Хендрикса. ))
« Ercin:
А кто знает – Моррисон и Джанис Джоплин вместе выступали или нет?
неа, не выступали вроде
« Ercin:
Бутылкой по голове ведь она его где то огрела?
Огрела. На вечеринке какой-то, когда Моррисон её хватал за волосы и всячески дебоширил. За что и получил по бошке. ))
« CryingV:
Кстати Моррисон за бугром считается чуть ли не классическим поэтом.
типа того. Он и сам в последние годы уже открещивался от звания звезды музыкальной и собирался заниматься исключительно стихами.
« the snake:
а на стене у меня висят 2 больших плаката с Джимом :)
у меня тоже висел раньше один, только там вся группа была, вроде я его подарил кому-то лет эдак 7-8 назад..
Тогда я был большой фанат даже скорее не музыки сабжа, а больше личности Мориссона.
N.P.: THE EXPLOITED\1983 Let's Start A War (Said Maggie One Day)\08 – Psycho.mp3
The Doors это настоящий новаторы в музыке,в особенности их непревзойденный вокалист Джим Моррисон,который дал текстам рока новый,совершенно иной смысл.
Нравятся все альбомы,меньше всего The Soft Parade,больше всего 1 и Morrison Hotel
« Iron Bruce:
The Doors это настоящий новаторы в музыке
Интересно, что же они нового в музыке сделали? :)
Да ничего особенного и не сделали,групп таких было море,а Мориссона выбрали идолом,типа нашего Цоя и моляться до сих пор на него
« ALANHELL:
Мориссона выбрали идолом,типа нашего Цоя и моляться до сих пор на него
Поддерживаю, весьма точная аналогия.
« Мировая Закулиса:
Поддерживаю, весьма точная аналогия.
Сравнивать бесталанного и безголосого Цоя с отличным вокалистом и выдающимся фронтменом Моррисоном? Глупо, очень глупо.
« Мировая Закулиса:
Интересно, что же они нового в музыке сделали?
Одни из пионеров психоделик-рока все-таки.
Манзарек вошёл в историю как один из самых блестящих экспериментаторов в рок-музыке. Одним из его изобретений была одновременная игра на обычном электрооргане и на бас-органе, благодаря чему группа The Doors не нуждалась в бас-гитаристе.
Остальные участники тоже не говнари какие-нибудь. :)
А вот почитатели "безграничного таланта" подтянулись ;)
« Underground:
Сравнивать бесталанного и безголосого Цоя с отличным вокалистом и выдающимся фронтменом Моррисоном? Глупо, очень глупо.
Моррисон хороший вокалист, но не более того. С Цоем аналогия следующая: 1) Тексты, якобы с "глубоким" смыслом. 2) Умер – стал героем поколения.
« Underground:
Одни из пионеров психоделик-рока все-таки.
Таких "пионеров" было до хрена в то время, если бы Моррисон не был такой скандальной персоной их бы забыли все давным давно, как забыли The Byrds там например.
« Underground:
Манзарек вошёл в историю как один из самых блестящих экспериментаторов в рок-музыке. Одним из его изобретений была одновременная игра на обычном электрооргане и на бас-органе
Бас на электрооргане Джимми Смит играл когда все эти "эксперементаторы" под стол пешком ходили, но в 50-ых он на педалях играл ясное дело.
« Underground:
Остальные участники тоже не говнари какие-нибудь. :) :)
Из остальных можно отметить ударника Денсмора – играл хорошо, но никаким боком не инновационно.
« Мировая Закулиса:
А вот почитатели "безграничного таланта" подтянулись ;)
Я не малолетний фанатик-говнарик, не надо надо мной иронизировать.
« Мировая Закулиса:
Моррисон хороший вокалист, но не более того.
Вот, Моррисон – хороший вокалист и поет, Цой – хреновый вокалист и поет, поэтому сравнивать их глупо, явно же известность Дорз не построена на
« Мировая Закулиса:
1) Тексты, якобы с "глубоким" смыслом. 2) Умер – стал героем поколения.
целиком как у Кино?
« Мировая Закулиса:
Таких "пионеров" было до хрена в то время, если бы Моррисон не был такой скандальной персоной их бы забыли все давным давно, как забыли The Byrds там например.
Это The Byrds забыли все давным-давно? :D Ты или болен или все твои познания о роке 60-х – пара самых раскрученных групп. Дорз конечно сильно переоценены, но музыка их никак не хуже других легенд психоделии, и уж соотношение хорошая музыка/известность у них не самое плохое. И они одни из первых.
« Мировая Закулиса:
Бас на электрооргане Джимми Смит играл когда все эти "эксперементаторы" под стол пешком ходили, но в 50-ых он на педалях играл ясное дело.
Ты пропустил "не"? Мы о рок-музыке говорим, а не джазе-блюзе. Ты к одной фразе придрался к тому же.
« Underground:
явно же известность Дорз не построена на
" slimdrow:
1) Тексты, якобы с "глубоким" смыслом. 2) Умер – стал героем поколения.
целиком как у Кино?
И чего же кроме этого там еще было??? :)
« Underground:
Ты или болен или все твои познания о роке 60-х – пара самых раскрученных групп.
Нет, я адекватен и поэтому в отличие от тебя не дрочу на все подряд из 60-ых без разбору. :D
« Underground:
Ты пропустил "не"? Мы о рок-музыке говорим, а не джазе-блюзе. Ты к одной фразе придрался к тому же.
Это на инновацию не тянет. :) Да и в дальнейшем это мало кто использовал т. к. очень трудно "качнуть" играя шагающую линию на органе (Смит кстати мог :)).
Вприницпе когда говорят про дурс обычно упоминают:
1) Глубокие тексты Моррисона
2) Клавишник играл на органе бас
3) Моррисон был скандальной персоной
4) Моррисон умер от наркоты и стал героем для хиппарей.
В музыки там нечего инновационного не было, рок на основе ритм-н-блюза с электроорганом исполняли не одни они, и именно музыкально нечем они не выделялись. Собственно поэтому без Моррисона никому и не нужны.
А вообще стоящей группой в те 60 годы был Animals,если уж чисто говорить о музыке и каких то вкладах,Битлов в расчёт не беру
« Мировая Закулиса:
И чего же кроме этого там еще было??? :)
Пиздатая музыка, например была.
« Мировая Закулиса:
Нет, я адекватен и поэтому в отличие от тебя не дрочу на все подряд из 60-ых без разбору. :D
Я как будто дрочу. Я просто имею представление о чем говорю. Тебя в крайности заносит.
« Мировая Закулиса:
Это на инновацию не тянет.
Очевидно, что первое использование бас-органа в рок-музыке – это инновация, не понимаю о чем тут спорить.
« Мировая Закулиса:
и именно музыкально нечем они не выделялись
У них музыка на уровне лучших психодел групп 60-х, они еще как выделялись на фоне сотен подобных групп. Как будто те же The Byrds могут похвастаться таким количеством сильных песен. Маразм какой-то, блять.
« ALANHELL:
А вообще стоящей группой в те 60 годы был Animals,если уж чисто говорить о музыке и каких то вкладах,Битлов в расчёт не беру
Вот как раз типичный пример
« Underground:
все твои познания о роке 60-х – пара самых раскрученных групп.
« Underground:
Как будто те же The Byrds могут похвастаться таким количеством сильных песен.
я вообще не знаю чем могут Бердс похвастаться. :D
« Underground:
Очевидно, что первое использование бас-органа в рок-музыке – это инновация, не понимаю о чем тут спорить.
Под бас-органом имеется ввиду игра в нижнем регитсре обычного. ;) В самой игре нечего инновационного нету, там самые обычные ритм-н-блюзовые партии.
« Underground:
У них музыка на уровне лучших психодел групп 60-х, они еще как выделялись на фоне сотен подобных групп.
Не знаю конечно на уровне ли или нет, психодел-роком 60-ых годов ен интересуюсь практически, но по мне их музыка нулевая, и даже где-то примитивная.
Underground, так, пацан \m/ Для установления истины. Ты что-нибудь слышал о группе Van Der Graaf Generator или, может даже слушал :?: Так вот в 1967 у них уже вышел альбом где не было бас-гитары, а партию баса как раз исполняли на клавишах. У сабжа альбом 1967 года по большей части из доработанных песен, которые были записаны ранее с бас-гитарой! Это к сведению и к вопросу об инновационности.
И правильно тебе сказал Slimdrow, там партии были простые. Можно вообщем-то и на 14-струнной Warr гитаре исполнять партию сопрано-саксофона, играя две ноты, и кроме пустого пафоса ничего не будет :!:
И напоследок
« Underground:
первое использование бас-органа в рок-музыке
Не надо так громко называть аналоговый синтезатор :D
Когда-то давно я смотрел по телевизору выступление Зэ Дорс с фронтменом упорототого вида (собственно, Моррисоном), и тогда отец мне сказал, что американцы слепили из этого наркота невероятную икону/легенду уже после смерти от передоза (черт знает, как было на самом деле, но суть не в этом). С тех пор к данной формации чувства не очень теплые, в добавок к тому, что мне и музыка не нравилась никогда
|