Форум: Другая музыка: King Crimson
Ercin
Слушай,а с чего посоветуешь начать знакомство с группой?А то я кроме 21st Century Schizoid Man и не знаю ничего..да и то больше по Entombed'овскову каверу;)
Trollmann
Посоветую первый альбом Кримзонов – IN THE COURT OF THE CRIMSON KING 1969.
Мое мнение интересует? – Для меня – это шедевр, ибо это слушала моя первая девушка, очень умная и хорошая. Последующие работы мне не очень, ибо первое потрясение и самое сильное от КК я получил именно тогда. От рока они взяли все. И это в 69! Свобода, пространство, незагроможденность композиций. Как начинающий рок гитарист я был в кайфе...
Ercin
ЫЫЫ,так оказывается,та песня Epitaph,которую играли In The Woods – это кавер на KC...А я и не знал..Ну что сказать..Ничего не скажу,подожду с оценкой,хотя первые впечатление самые благоприятные ;)
Одна из самых любимых моих команд. Каждый новый период имеет новое звучание и новые формы.
Вначале были бесподобные мелодии, нынче же неподражаемая шиза.
Еще меня всегда радовало, что Фрипп лучше возьмет хорошего вокалиста и научит его играть на басу, нежели возьмет басиста и вокалиста.
Удалено 2.5. Неаргументированные и малоинформативные сообщения
GothicDarkKnight
Я вот днями(а точнее – позавчера) открыл для себя группу Riverside..Очень похожи они мне показались на King Crimson..естественно,с поправкой на уровень записи,всё-таки 21-й век:)..
Ну,и собственный стиль у них всё ж таки присутствует..Но о них,наверно,лучше в отдельной теме:)
А здесь – перосто рекомендую Riverside всем любителям King Crimson
уж если и рекомендовать любителям KC , то в первую очередь надо такие легендарные щведские команды как ANGLAGARD , SINKADUS и конечно же ANEKDOTEN , эти группы убедительно доказали что то волшебство начала 70-х, можно повторить не менее гениально чем сами KC , но уже в наше время (90-е годы), причем сами KC к моему сожалению, в 90-е (да и сейчас) занимаются бесчисленными и однообразными экспериментами, большинство из которых просто откровенно скучно(все имхо конечно).
Через месяц будет 40 лет с момента выхода In the Court of the Crimson King, УРА! \m/
N.P.: Daniel Landa – Quantum Tarantulí
эээ... через 20 дней будет 40 лет с момента выхода In the Court of the Crimson King, УРА! \m/
Гениальный дебутник, охуенная группа, даже добавить нечего. Они кстати собираются что– то выпускать?
и, простите за оффтоп, Drumcorps– Human Shields это кавер Botch –Thank God For Worker Bees?
насчёт оффтопа – не знаю, не знаском с Drumcorps)
но вот напоролся недавно на финскую группу Elonkorjuu – ИМХО, нисколько не слабее сабжа, просто не так раскручено и со своим колоритом. Рекомендую :)
« Old Trollmann:
Elonkorjuu – ИМХО, нисколько не слабее сабжа, просто не так раскручено и со своим колоритом. Рекомендую :)
хорошая группа, но с сабжем практически нечего похожего, намного проще и ближе к хард-року.
slimdrow, не сказал бы, что не похоже на сабж, но, действительно, имеется большой крен в сторону харда стилистически. Насчёт наворотов – хз, может, у Кримсонов их и побольше, но эти финские товарищи не намного отстают, их бы прописали в своё время как следует и вывели на большую сцену... впрочем, с таким названием лидерами хит-парадов не стать :)
« Old Trollmann:
но эти финские товарищи не намного отстают
Не знаю по мне очевидно что они не того "калибра": Кинг Кримзон композиционно очень сложны, технически то же их превосходят, в свое время их музыка была по настоящему инновационной. А фины просто хорошая группа второго дивизиона со своей изюминкой (элементы финских мелодий, много импровизационных секций с джазовым привкусом), но материал на их альбоме все-таки не совсем доведен до конца, не все песни хорошо запоминаются, много монолитности, гитара солирует несколько однообразно + не очень профессиональный голос да еще с акцентом. Не на новаторство не на вершины хит-парадов они претендовать не могли.
Из финского прог-рока Wigwam очень сильны.
Интeрeсно, почeму нeкоторыe говённыe группы и музыкa(типпо – А., Х., Г., И Т.П.) нaбирaют тaкоe количeство постов?, a тaкиe гeниaльныe кaк Кинг Кримзн – пять штук зa двaдцaть лeт?
ESOFLOYD
миллионы мух не ошибаются, ты ещё про попсу вспомни
Мухи обычно лeтят нa говно увaжaeмый. А про попсу сeйчaс вспомнил, и что?
« Доктор Ливси:
Интeрeсно, почeму нeкоторыe говённыe группы и музыкa(типпо – А., Х., Г., И Т.П.) нaбирaют тaкоe количeство постов?
« Доктор Ливси:
Мухи обычно лeтят нa говно увaжaeмый.
« Доктор Ливси:
А про попсу сeйчaс вспомнил, и что?
« Доктор Ливси:
Мухи обычно лeтят нa говно увaжaeмый.
« Доктор Ливси:
Интeрeсно, почeму нeкоторыe говённыe группы и музыкa
« Доктор Ливси:
А про попсу сeйчaс вспомнил, и что?
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора Old Trollmann)
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора Old Trollmann)
кстати посоветуйте чего-нибудь в вене первых двух сабжевых работ, сам только слышал про неких Anekdoten, но не слушал
« Доктор Ливси:
Это охуeнно, зaйчик мой.
дык и я о том жэ
« DewShick:
Anekdoten
вранье :(
|