Форум: Другая музыка: Саундтреки (soundtracks)
Давненько хотел создать эту темку,которая думаю заслуживает того!Пишите, музыка к каким фильмам вам нравится больше всего!Все конечно сразу не упомнить! Ну а в списке моем пока припомню:
BACK TO THE FUTURE!
Omen
A Nightmare On Elm Street
Basic Instinct
LotR
Warlock
Ghost
Все фильмы Тарантино.
Ещё мне очень нравится саундтрек к фильму Six String Samurai, в исполнении бывших одесситов Red Elvises – убойная штука.
« Zombie:
Все фильмы Тарантино.
ППКС. Еще фильмы его кореша Родригеса в этом плане хороши.
А еще мне нравится, как в этом направлении начали наши работать.
Я ничего не буду говорить о художественной ценности самих фильмов "Антикиллер 1,2", "Бумер 1,2", но саундтреки там очень толково сделаны.
Очень понравился саундтрек к фильмам "жестокие игры", "28 дней спустя" и "обитель зла 1, 2 ".
"Карты, деньги, два дымящихся ствола" и "Гудбай Ленин" с саундтреком от Яна Тирсена.
N.P.: Scorn "the wizard"
Goran Bregovic..автор почти всей музыки к фильмам Кустурицы, сербские цигане – рулез :)
Труффальдино из Бергамо и Первая Кровь (Джерри Голдсмит кажется композитор)
Совершенно чумовой саундтрек в фильме "Гладиатор" (его сделлала Лиза
Джеррард из Дед Кан Денса)
Queen – A Kind Of Magic – К первому Горцу
– Для того что бы спасти тему от закрытия и попытаться избежать только перечисления, изменил название темы. Настоятельная просьба писать нечто большее чем только перечисление ...
К сабжу:
саундтрек к Alone in the Dark
SoundTrackк игре RatHunter
« GothicDarkKnight:
нечто большее чем только перечисление ...
"Рокки"
"Ворон"
И погода сёдня пиздатая :)
« Barin:
И погода сёдня пиздатая :)
Rules!!!
« Barin:
Джерри Голдсмит кажется композитор)
К слову об этом композиторе скажу что он к очень многим фильмам музыку написал чего только стоит Омен1-4
« Old Trollmann:
A Kind Of Magic
!а вы случаем не попутали название песни ???!!!аяяй!
Вот хотелось бы поразмышлять на тему каким образом пишутся OST к фильмам-подбирается создателями фильма уже готовая когда-то написанная тема, или композитору приходится изучать сюжет и тем самым творить!Я думаю ,что первое и второе ,но самое главное чтоб действительно музыка была единой с сюжетом,а не просто как само собой разумеещееся и типа как" неотъемленная часть каждой киноленты".
Саундтрек к "Прирожденные убицы" очень сильный, а благодаря саундреку к "Пуля" познакомился с творчиством великого Барри Вайта
Necrofog
Нет,не попутал,ибо это не песня,а целый альбом;)
Там из 9 песен минимум 5 написаны для фильма,а заглавная так ещё и во втором Горце во время титров звучит..
N.P.: Pantera – Planet Caravan
Trollmann
Пардон!Я просто только один трек их знаю к тому фильму!
К теме-еще очень люблю муз . заставки кинокомпаний особенно 20-century fox и Universal Pic.!
Как же в свое время перли все саунды из Мортал Комбата! \m/
Ну и особенно Zero Signal – Fear Factory конечно!
Immediate Music "Themes for Orchestra and Choir"
Зато к саундтреку дерьмового "Универсального солддата-2" приложил руку Дейв Мастейн... ))
Скальд
А к саундтреку не менее дерьмового Last Action Hero приложил руку не только МегаДейв,но и AC/DC,и ещё до фига народу;)
"Прирожденные убийцы" – кина не видела, треклист забавный
|