Форум: Другая музыка: Саундтреки (soundtracks)
Вот некоторые композиторы ,часто фигурирующие в титрах многих фильмов как авторы , и музыка которых очень рулит:Джерри Голдсмит, Кристофер Янг, Алан Силвестри, Чарльз Бернштейн!
"Реквием по мечте" – композитора не помню.
И моя любимая Terminator 2 Theme композитора Брэда Фиделя
N.P.: Deeds Of Flesh – Medical Murder
Хм ,забавный момент,если на тему из к/ф "Реаниматор " наложить блэкушные риффы ,то получится нечто вроде раннего Old Man's Child . : )
В силу некоего непостоянного увлечения всякими нечистями, тьфу,и соответствующей музыки слушаю што-ли, припоминаю "Дневной Дозор". Там момент, когда грузон по мосту валит, такое сопровождение приделали. Может, ктото подскажет? Кто такую музыку делает? Мне понравилось :/:
N.P.: Белфегор – 2005 год.
раз затронули тему Дозоров..Отличный саундтрек небезызвестного А.Пушного к стёбу на Ночной Дозор 'Ночной Базар' ;) мощно,смешно и,главное,к месту :)
« Appacas:
"Реквием по мечте" – композитора не помню.
Композитор – Clint Mansell. Особенно душевная тема Winter: Lux Aeterna. :/: Слушаем www.myspace.com/mansellclint[/a]
N.P.: Clint Mansell – Lux Aeterna
Что-то не то... Я имею в виду слушаем тут
Поддерживаю тех, кто за саундтреки Тарантино.
"Fight club" by Dustbrothers
Вспомним первого "Горца" Рассела Малкахи, второго Бэтмана (самый сильный фильм из серии)
« Old Trollmann:
Какая-то часть Безумного Макса и некая Фурия..Никто не видел?
Безумный Макс: Воин Дорог.
Саундтрек Фурии у меня есть. Саундтрек, как саудтрек –без фильма редко отдельно воспринемается, особенно если фильма не видел, но главная тема супер. Браин всеглда писал классные вещи.
Еще прикольны музон к "Little Nicky" с Адамом Сэндлером. Особенно в конце, так сказать апостериори, что случилось с героями. Все фтыкать, что стало с металистами.:)
« foandgeld:
spawn
По мне не очень. Ремиксы на Метлу дрянь.
ЗЫ: Серия SouthPark про мега-хиппи-джем-сейшен.
N.P.: Стинг надрывается, но за то как, "Маленькое Крыло" от Хендрикса.
Саундтрек из Romper-Stomper с Расселом Кроу! Забыл, как называется этот стиль музыки бритоголовых, но фильм эта музыка точно обогатила и украсила. Сравнить с той же "American history X", где поднимаются те же проблемы и звучит настолько невыразительная музыка, что по этому поводу остается только сожалеть.
Neil Young. Саундтрек к фильму Dead Man.
Ко мне тут попал саундтрек к фильму "Ван Хельсинг", композитор Alan Silvestri, и почему-то он очень напоминает саундтрек к "Матрице". Из "Матрицы" я имею в виду, конечно, не Linkin Park и не Rage Against The Machine, а настоящие саундтрековые вещи, которые Don Davis сочиняет. Такие же оркестровые аранжировки и хоровые распевки. К чему бы это? Казалось бы, матрица – это одно, а вампиры – совсем другое. Вижу три варианта объяснения этого феномена:
- В обоих фильмах героические люди спасают мир, и поэтому саундтрек должен соответствовать;
- Каждый композитор сочиняет, как может, и сюжет фильма не влияет;
- Саундтреки ко всем фильмам одинаковы, а я раньше просто не обращал внимания.
Что вы думаете по этому поводу?
« Goblin Alchemist:
Что вы думаете по этому поводу?
« Goblin Alchemist:
Саундтреки ко всем фильмам одинаковы
Скорее всего это ,но с не большой поправочкой.Музыка одного композитора скорее более одинакова,тем более когда его авторство фигурирует во многих фильмах.Но тем не менее если музыка пишется в одном ключе ,то что то общее в ней безусловно есть.Это кстати вовсе не показатель что она не тру ,выше перечислял я уже известных композиторов , великолепные произведения которых порой легко путаю иногда.
« Ysthmus:
Neil Young. Саундтрек к фильму Dead Man.
– У меня есть, обалденный и соундтрек, и сам фильм, полное погружение в действие и звуки ...
« GothicDarkKnight:
обалденный и соундтрек, и сам фильм
Мда, обалденный саундтрек. Весь фильм звучит одна тема. Но обалденная. :)
Я лишь недавно с этим фильмом ознакомился. И теперь под впечатлением нахожусь. В аське сменил ник на Stupid White Man :)
А никто не пробовал послушать Hans'a Zimmer'a саундтреки к фильму "Скала"? Потрясающая музыка
« GothicDarkKnight:
обалденный и соундтрек, и сам фильм
Это во-первых :)
Потом если не только о фильмах говорить, то просто замечательный композитор Джереми Соул. Все игрушки с его музыкой (Neverwinter Nights, Morrowind) запомнились по большей части именно музыкальной атмосферой. Я б сказал вне конкуренции.
Очень запоминающийся и атмосферный саундтрек к "Berserk"у Сусуму Хирасава вроде :)
Ну и куда же без Emperial Marsh к звездным войнам))
Lord Bane
Ну и куда же без Emperial Marsh к звездным войнам))
ну, я думаю, про это никто не забудет))))
Потрясный саундтрэк к Warcraft 2 :/:
« Lord Bane:
Emperial Marsh к звездным войнам
Ну это классика.
Как-то с одногруппниками ругался по этому поводу. Надо было сделать сценку о Коменском – отце дидактике. В главной роли я, текст мой (в черновом варианте было похоже на Гришковца). Я предлогал, чтобы Коменский появлялся под имперский марш, вот он оригинальный взгляд на педегогику. :)
В продолжение темы:
Almost Famous (Почти занменит), Аппокалипсис сегодня, Форест Гамп. И фильмы-концерты: Монтрейпоп с Хендриксом, the Who, и Вудсток.
Вершина: Алан Паркер "Pink Floyd: the Wall"
N.P.: Falconer\Chapters from a Vale Forlorn\Portals of Light
|