Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этой группы. Ребята – сербы, вроде цигане, играют очень задорный фолк. Был на концерте в Питере недавно, оочень понравилось, давно так не плясал ;) Еще команда была замечена за написанием тем к фильмам Кустурицы, правда он (Кустурица) с Гораном из за чего-то поругались, вопщем творческий тандем распался, но это уже другая история. Спасибо за внимание и жду комментов:)
н-да??... а я думал, Кустурицца лично сам музыку писал
Что ж, – поищем творчество данного band'a, – давно было желание эту музу послушать. Спсб, что напомнили...
Горана обожаю и люблю. :) Отличный композитор. Есть 10 альбомов. Правда группа его называется не Горан Брегович, а "Свадьба и похороны". Его саундрек к кустурицевской "Аризона дрим" является одним из моих любимых как среди множества саундтреков, так и просто музыки. Игги Попу за исполнение тоже большое спасибо. :) Кстати, очень многие знают заглавную песню этого саундтрека и многие знают, что исполняет ее Игги Поп, но мало кто догадывается откуда она и тем более, что музыку Брега написал. :)
Музыка у него абсолютно разная, но элементы фолка присутствуют почти везде. Не первопроходец он в этом, но после "Црны маска били макор" очень часто стали плагиатить сербско-цыганские мотивы. Тема цыган и и фолковая музыка в этом русле стали очень мейнстримовыми, что не может не раздражать. :) Но Брега всё равно талант.
А с Кустурицей он, действительно, поруган. Хрен знает почему. Обидно. Хороший у них тандем был. Хотя у Кустурицы свой ансамбль есть. Но без Бреговача, на мой взгляд, он как-то немножко "обеднел" что ли.
Что же в этом естественного? :) Какая разница, кто композитор? Если группа называется "Свадьба и похороны", то и на дисках должно быть написано "Свадьба и похороны", а не имя композитора :)
Замечательный музыкант и композитор, а у Кустурицы ВИА называется помоему Не курящий оркестр. По поводу его творчества сказать не могу, слышал только две песенки – понравились очень
Хватит стёба. :)
Разница в том, что он по сути не входит в состав никакой группы. :) Я неверно выразилась, назвав его оркестр группой. Это так называемый оркестр. Оркестр, который играет его музыку. Значит мы Бетховену тоже можем приписать существование группы "Бетховен". :) Ведь какая разница, что он композитор, его музыку же играл целый оркестр. :)
Нет же группы Риччи Блекмор. :) Но есть группа Блекморз найт. :)
Ну короче, не выёживайся, Хантер.:) Ведь ты всё понял. :)
Stoppard Ну вот, например всю музыку и тексты для TIAMAT'а пишет Эдлунд, т.е. он является композитором, а музыканты – оркестром, так почему это все дуло называется не Эдлунд, а Тиамат всетаки, да полно таких групп, где есть ярко выраженый фронтмен, который все пишет, а другие играют то, что он написал..ну или поют..при этом не называюца его именем :) ...я щас серьёзно :)
так почему это все дуло называется не Эдлунд, а Тиамат всетаки, да полно таких групп, где есть ярко выраженый фронтмен
Да это понятно. Но тут дело в выборе самого музыканта. Хочет ли он быть просто фронтменом группы либо заниматься сольным творчеством отделив себя, так сказать от коллектива. Брегович отделил. :) Ну на ум пока пришел только Александр Иванов. Раньше он был фронтменом группы "Рондо". Теперь он выступает как Александр Иванов и группа "Рондо". :) Это же не значит, что группа называется Александр Иванов. :)
Но тут дело в выборе самого музыканта. Хочет ли он быть просто фронтменом группы либо заниматься сольным творчеством отделив себя, так сказать от коллектива. Брегович отделил.
Совсем запутала... Т.е. Брегович раньше выступал в составе группы "Свадьба и похороны", а теперь все это дело называеца Goran Bregovic? Тогда к чему была фраза: "
Брегович раньше выступал в составе группы "Свадьба и похороны", а теперь все это дело называеца Goran Bregovic?
Нет, раньше Брегович выступал в составе группы "Белая пуговица". :) Сейчас он занимаетс сольным творчеством и гастролирует по миру с оркестром под названием "Свадьбы и похороны". :)