Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: Goran Bregovic

жанры: folk

1. Royal_Hunter » 07.11.2006 02:11 

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этой группы. Ребята – сербы, вроде цигане, играют очень задорный фолк. Был на концерте в Питере недавно, оочень понравилось, давно так не плясал  ;) ;) Еще команда была замечена за написанием тем к фильмам Кустурицы, правда он (Кустурица) с Гораном из за чего-то поругались, вопщем творческий тандем распался, но это уже другая история. Спасибо за внимание и жду комментов :) :)

N.P.: Goran Bregovic – Nie ma, nie ma ciebie

2. Скальд » 07.11.2006 20:58 

« Royal_Hunter:

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этой группы.

Какой группы? "Goran Bregovich"? А как насчет групп "Paul McCartney" или "Iggi Pop"?))

3. Royal_Hunter » 07.11.2006 22:04 

« Скальд:

Какой группы?

Хорошо, группы музыкантов, выступающих и издающихся под защищенным авторскими правами названием "Goran Bregovic"

4. Скальд » 07.11.2006 23:15 

Royal_Hunter
Ну шутка это была....

5. Royal_Hunter » 08.11.2006 01:07 

« Скальд:

Ну шутка это была....

Я знаю, просто смайлик забыл поставить  ;) ;)

6. Скальд » 08.11.2006 09:25 

Royal_Hunter
Там две скобочки – это типа смайлик.... )) Епт, оффтоп!! На дыбу... ))

7. Striker » 08.11.2006 11:18 

н-да??... а я думал, Кустурицца лично сам музыку писал
Что ж, – поищем творчество данного band'a, – давно было желание эту музу послушать. Спсб, что напомнили...

8. Juno » 08.11.2006 11:20 

Горана обожаю и люблю.  :) :) Отличный композитор. Есть 10 альбомов. Правда группа его называется не Горан Брегович, а "Свадьба и похороны". Его саундрек к кустурицевской "Аризона дрим" является одним из моих любимых как среди множества саундтреков, так и просто музыки. Игги Попу за исполнение тоже большое спасибо.  :) :) Кстати, очень многие знают заглавную песню этого саундтрека и многие знают, что исполняет ее Игги Поп, но мало кто догадывается откуда она и тем более, что музыку Брега написал.  :) :)
Музыка у него абсолютно разная, но элементы фолка присутствуют почти везде. Не первопроходец он в этом, но после "Црны маска били макор" очень часто стали плагиатить сербско-цыганские мотивы. Тема цыган и и фолковая музыка в этом русле стали очень мейнстримовыми, что не может не раздражать.  :) :) Но Брега всё равно талант.
А с Кустурицей он, действительно, поруган. Хрен знает почему. Обидно. Хороший у них тандем был. Хотя у Кустурицы свой ансамбль есть. Но без Бреговача, на мой взгляд, он как-то немножко "обеднел" что ли.

9. Royal_Hunter » 08.11.2006 15:15 

« Juno:

Правда группа его называется не Горан Брегович, а "Свадьба и похороны".

Странно, а у меня на дисках написано "Goran Bregovic"  :) :)

10. Juno » 08.11.2006 19:07 

« Royal_Hunter:

Странно

Естественно.  :) :) Потому что композитор он. Но он же не в состоянии играть на всех инструментах одновременно.  :) :)  ;) ;) Для этого нужен оркестр.  :) :)

11. Royal_Hunter » 08.11.2006 19:22 

« Juno:

Естественно.

Что же в этом естественного?  :) :) Какая разница, кто композитор? Если группа называется "Свадьба и похороны", то и на дисках должно быть написано "Свадьба и похороны", а не имя композитора  :) :)

12. gerain » 08.11.2006 20:08 

Замечательный музыкант и композитор, а у Кустурицы ВИА называется помоему Не курящий оркестр. По поводу его творчества сказать не могу, слышал только две песенки – понравились очень

13. Juno » 10.11.2006 16:04 

« Royal_Hunter:

Что же в этом естественного?

Хватит стёба.  :) :)
Разница в том, что он по сути не входит в состав никакой группы.  :) :) Я неверно выразилась, назвав его оркестр группой. Это так называемый оркестр. Оркестр, который играет его музыку. Значит мы Бетховену тоже можем приписать существование группы "Бетховен".  :) :) Ведь какая разница, что он композитор, его музыку же играл целый оркестр.  :) :)
Нет же группы Риччи Блекмор.  :) :) Но есть группа Блекморз найт.  :) :)
Ну короче, не выёживайся, Хантер. :) :) Ведь ты всё понял.  :) :)

« gerain:

помоему Не курящий оркестр.

Ага.  :) :)

14. Royal_Hunter » 10.11.2006 16:11 

Stoppard Ну вот, например всю музыку и тексты для TIAMAT'а пишет Эдлунд, т.е. он является композитором, а музыканты – оркестром, так почему это все дуло называется не Эдлунд, а Тиамат всетаки, да полно таких групп, где есть ярко выраженый фронтмен, который все пишет, а другие играют то, что он написал..ну или поют..при этом не называюца его именем  :) :) ...я щас серьёзно  :) :)

15. Juno » 13.11.2006 11:28 

« Royal_Hunter:

так почему это все дуло называется не Эдлунд, а Тиамат всетаки, да полно таких групп, где есть ярко выраженый фронтмен

Да это понятно. Но тут дело в выборе самого музыканта. Хочет ли он быть просто фронтменом группы либо заниматься сольным творчеством отделив себя, так сказать от коллектива. Брегович отделил.  :) :) Ну на ум пока пришел только Александр Иванов. Раньше он был фронтменом группы "Рондо". Теперь он выступает как Александр Иванов и группа "Рондо".  :) :) Это же не значит, что группа называется Александр Иванов.  :) :)

16. Royal_Hunter » 13.11.2006 15:47 

« Juno:

Но тут дело в выборе самого музыканта. Хочет ли он быть просто фронтменом группы либо заниматься сольным творчеством отделив себя, так сказать от коллектива. Брегович отделил.

Совсем запутала... Т.е. Брегович раньше выступал в составе группы "Свадьба и похороны", а теперь все это дело называеца Goran Bregovic? Тогда к чему была фраза: "

« Juno:

Правда группа его называется не Горан Брегович, а "Свадьба и похороны".

Т.е. она была, а щас ее нету или называеца теперь Горан Брегович....? Просто ни на одномдиске небыло написано ничего про Свадьбу и похороны...

17. Juno » 14.11.2006 12:01 

Вот зануда.  :) :)

18. Royal_Hunter » 14.11.2006 15:58 

« Juno:

Вот зануда.  :) :)

Ага...! Что, нечего ответить? Тота же! ...а спорит еще  :) :)

19. Juno » 15.11.2006 12:17 

« Royal_Hunter:

Брегович раньше выступал в составе группы "Свадьба и похороны", а теперь все это дело называеца Goran Bregovic?

Нет, раньше Брегович выступал в составе группы "Белая пуговица".  :) :) Сейчас он занимаетс сольным творчеством и гастролирует по миру с оркестром под названием "Свадьбы и похороны".  :) :)

20. Royal_Hunter » 15.11.2006 17:16 

Stoppard
Ну вот....видишь как просто  :) :) ..теперь понял

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.