Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: Жуткая музыка (Terrible music)

141. Afasel » 01.04.2007 22:29 

Здравствуйте Blizzard.

По поводу Диаманды могу сказать, что только послушав альбом "The Litanies of Satan" (1989), справедливо будет решить кто заслуживает попасть "в топку")

Откровенно говоря, не могу понять, КАК, человек может судить не услышав самой главной части (возможно и вовсе не слышав группу, исполнителя). Меня всегда просто поражала данная черта человека.

А вот Dvar, откровенно говоря, вызывал и у меня смех, первое время... но затем, я осознала глубину идеи создателей группы.

Что ж, но куда уж нам, простым смертным до ТАКИХ знатоков, и бесспорных критиков музыки *с раздражением* ?!

Впрочем, не берусь судить...

N.P.: *гнетущая тишина*

142. Blizzard » 02.04.2007 08:42 

Afasel я за весь пост ни одного серьезного слова не написал, че со мной спорить?  :) :) Галас не слушал, честно признаюсь, но я о ней и не сужу, даже подозреваю, что это хорошая музыка. Если ты не заметил, шутка была над 8 октавами Мановара, как тут выразились в каком-то типике. Против Двар тоже ничего не имею. Извини, не хотел тебя задевать.

143. Ysthmus » 02.04.2007 11:05 

Итак.
The Fire-bird – это явно Жар-птица. Музыка чрезвычайно добрая. Под неё мультфильм нарисовать можно. Что-то вроде Щелкунчика.

The Rite Of Spring – это, должно быть, Весна Священная. Более дёрганая музыка, но ещё совершенно не страшная.

Произведения Шнитке вообще понравились. Даже мнение моё о нём поменялось. Раньше его творчество казалось мне каким-то надуманным, а теперь воспринимается вполне естественно. Наверно, это из-за того, что с тех пор я узнал много сумасшедшей музыки  :) :)

Караманова только начинаю слушать. Первая часть вполне нормально звучит.

144. Afasel » 02.04.2007 11:29 

Blizzard.

Ничего, меня это ни в коем разе не задело!
Про Мановар отдельная тема))

А Диаманду и впрямь рекомендую, именно "Литанию" послушать) Полагаю, оценишь.

P. S. Подбор любимых групп у тебя хороший). Половину я сам предпочитаю (у меня вообще обширнейшие вкусы) ... Behemoth – шикарная группа!

N.P.: Marduk

145. Afasel » 02.04.2007 11:49 

« Ysthmus:

Наверно, это из-за того, что с тех пор я узнал много сумасшедшей музыки

Очень прошу конкретнее на этом месте). Внесу в свой список "стоящей музыки".

Безгранично рада, что понравился А. Шнитке. Великолепная вещь. Около месяца "1-ый концерто", не мог быть исключен из моего трэк-листа... хотелось слушать снова и снова.

И по поводу нашей темы. Вспоминаю группу одну, называется "Sanitarium of Abyss". Услышав только отрывок из альбома, эта группа навсегда запала в душу. Но дело в том, что группа являет собой чудовищный андеграунд(
Именно по этой причине, в Москве не разыскать, но вполне возможно, что у меня появится эта вещь (на что я с содроганием надеюсь).
Боюсь ошибиться в жанре, ведь тут особенная группа. Общая масса, нарезка из horror-фильмов. Да! Такое возможно было, но то что услышала я, было уникально! У них всего 2 альбома и несколько синглов.
Если я правильно помню, то жанр: spooky-noise, dark ambient. Что-то в таком духе.
Дело в том, что подобное может вполне давить на психику, если сильно втянуться (побольше отлучиться от "мира сего").

N.P.: то же

146. Ysthmus » 02.04.2007 15:25 

Afasel
"Сумасшедшая" не есть "страшная", и получается, что это уже другая тема  :) :)

А если уж забредать в нойз, то тут и до сплошного натурализма дойти можно. Уж он-то легко может буть пугающим в отличие от "просто музыки".

147. Afasel » 02.04.2007 15:57 

« Ysthmus:

"Сумасшедшая" не есть "страшная", и получается, что это уже другая тема

Но ведь название темы: "Жуткая музыка", но не "Страшная". Из этого следует, что "сумасшедшая" вполне подходит. Ведь что может быть более пугающим и ужасным, как ни сумасшествие.

Хотя, смотря, что Вы имеете ввиду под названием "Сумасшедшая"? Возможно у нас несколько разное представление о подобном виде музыки...

148. Ysthmus » 02.04.2007 21:13 

Afasel
Ах, я попутал слово. Имелось в виду именно то, которое фигурирует в названии топика  :) :)

149. VVoorlokk » 10.04.2007 21:45 

« Afasel:

Dvar это поистине пугающая музыка.

Ничего пугающего в ней не услышал... Забавная скорее...

« Afasel:

А вот dark ambient конечно в большинстве действительно пугает..

Опять же не согласен. Пугает даааалеко не весь DA...

150. Mihail » 21.01.2008 14:39 

Давно хотел услышать что нибудь действительно впечатляющее-атмосферное( пугающее) и музыкального надеюсь на ваш совет. Ибо вся "страшная" и "пугающая" музыка ничего кроме желания зевнуть не вызывает(тоесть нудновато) Желательно чтобы это что то было на гране между дарк эмбиентом индастриалом и хмм.. ну скажем блэк металом( наличае последнего не обязательно ), обязательно с вокалом , Атмосфера может быть средневековой , равно как и футуристически –индустриальной
предпочтительней первое.
Ну и конечно по структуре своей чтобы , это что то было музыкой, а не просто атмосфреным шумом, короче необходимо гармоничное сочетание стилей, извиняюсь за сумбурное описание, есл кто нибуть что нибуть такое слышал посоветуйте ... для творческого процесса необходимо , нечто подобное. чтобы пробрало. чтоб от ужоса бегать разбрызгивая свои фекалии по стенам( шутко) , заранее благодарю

151. Goblin Alchemist » 21.01.2008 17:57 

Mihail, довольно сложно подобрать что-нибудь под твои требования... Дарк-эмбиент с вокалом практически не бывает, а если и есть вокал, то он тоже эмбиентный и появляется изредка... Бегать по стенам, послушав эмбиент – тоже странно...  ;-) ;-)

Попробуй почитать темы про дум, фьюнерал-дум, дарк-эмбиент. Может быть, что-нибудь из этого подойдёт: Kerovnian (дарк-эмбиент), Abruptum (блэк-эмбиент), Void Of Silence (атмосферый дум)...

« Mihail:

чтоб от ужоса бегать разбрызгивая свои фекалии по стенам

Из разговора двух посетителей прошлогоднего Moscow Doom Festival:
"Это ещё что... Вот сейчас Comatose Vigil придут – так ты вообще сдохнешь... Будешь ползать по полу и наматывать на шею свои кишки..."

152. NoName » 21.01.2008 19:43 

Mihail Да уж, завернул...
Стиль на грани с дарк эмбиентом есть – некоторые называют его dark industrial. Из групп сразу же смогу вспомнить только Archon Satani. Если еще и блэкуху надо – попробуй ранний MZ.412. Может еще Endvra проканает (давно не слушал, могу и ошибаться).

А дальше сам поработай – в инете покопай на группы, схожие с этими. Полазай по разным готично-индустриальным форумам (не только российским) – я смутно помню по крайней мере 3 крупных темы на разных крупных форумах. Гугль+Яндекс+грамотный тезаурус+терпение=результат.

На вокал особо не расчитывай – не те стили выбрал, чтобы там тебе манифесты зачитывали. Обычный максимум – сэмплы. На ужос тоже не расчитывай, только если ты не впечатлительная кисейная барышня.

153. VVoorlokk » 21.01.2008 22:03 

« NoName:

Если еще и блэкуху надо – попробуй ранний MZ.412.

Приехали нах. Блэкуха у Машинзиммеров есть только на Burning Temple of God, да и то ее там чуть...

154. Mihail » 22.01.2008 06:24 

Спасибо огромное послушаю поищу.

155. Mihail » 22.01.2008 13:23 

Тут доброжелатели рекомендовали послушать Elend ну и рецензии на их альбомы мегафунеральны, MZ.412 что то нигде не нашол( жаль посокльку заинтригован) . ну ничо ищо найдем

156. Vildsvin » 24.01.2008 00:43 

Mihail
На меня ужас наводит Aborym, в частности "With No Human Intervention". Там блэка больше будет, чем индастриала, наверное, но атмосфера обалденная.

157. Vildsvin » 24.01.2008 00:44 

А, еще Snakeskin тоже хорошо. Черт знает, как назвать стиль, может, дарквейв. Но мрачно и аццки ужасно.

158. Mihail » 24.01.2008 06:41 

Vildsvin слушал Aborym "With No Human Intervention весьма впечатлило , но атмосфера немножечко не та, хотя ничего против не имею первокласное сочетание стилей не в ущерб ни о дному из них. Атмосфера нужна примерно такая. как на альбомах Morgul, " Sketch Of Supposed Murderer" и "The Horror Grandeur" , но немного еще немного мрачнее и индустриальней. Кстати весьсма впечатлил трэк Limbonic Art
"In Abhorrence Dementia" , а особенно вступление, пожалуй нечто такое подошло бы.
Snakeskin –возможно есть много групп с подобным названием, слышал одну, с женским оперным вокалом в электронной обработке

159. Quetzalcoatl » 16.02.2008 16:54 

Elend.Наверное,мрачнее уже некуда.Я не могу понять,что они играют,вроде авангард\дума что-то.Всем советую если чего-то уж совсем мрачного хотите.Особенно альбом "Winds Devouring Men".
ЗЫ:нет,это не гудящие в ушах гитары.

N.P.: Elend-The Poisonous Eye

160. Mihail » 19.02.2008 08:10 

MZ.412 Burning Temple of God определенно атомсферны и вызывают массу положительных эмоций особенно цепанула Vampiir Of The North и Feasting On Khristian Blood остальные композиции так же достойны. прежде всего эт касается атмосферы, но блин, ИМХО творение , за редким исключением , абсолютно немузыкально...тоесть эмбиентные нойзовые индустриальные фишки рулят, но хотелось бы услышить , что нибудь с немного, именно немного, большим процентом музыки

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.