Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: Жуткая музыка (Terrible music)

161. CAMRAD » 19.02.2008 08:48 

если тебя не ограничивают рамки с приставкой мятал  :) :) , то попробуй Cyclotimia (инфо). Навевает эдакое, при прослушивании в ночной тиши  :/: :/:

162. Mihail » 19.02.2008 08:54 

не ограничивают, поищу, спс

163. Kamael » 21.02.2008 13:24 

« Quetzalcoatl:

Elend.Наверное,мрачнее уже некуда.Я не могу понять,что они играют,вроде авангард\дума что-то.Всем советую если чего-то уж совсем мрачного хотите.Особенно альбом "Winds Devouring Men".
ЗЫ:нет,это не гудящие в ушах гитары.
N.P.: Elend-The Poisonous Eye

"Winds devouring men" далеко не самый мрачный альбом в творчестве Elend. Он, скорее, спокойный и слегка печальный. А мрачные трэки – Lucifer, Ethereal Journey (версия с Les Tenebres du Dehors), Du Trefonds Des Tenebres, Apocalypse с более ранних альбомов. Ещё для усиления этой мрачности кроме достаточно тревожной музыки желательно почитать тексты и посмотреть графику в буклете.
Mihail, по поводу немузыкальности. Упоминающиеся в этой теме проекты и не стоит просто слушать как музыкальное произведение. Подобные творения лучше не слушать, а вслушиваться в них, раскладывая слой за слоем, впитывая атмосферу, выискивая в основном звуке небольшие детали и шорохи. Чтобы понравилось, лучше в фоне не слушать, и не надеяться на привычную песенную структуру.

N.P.: Inferi – Dance of shadows

164. Mihail » 21.02.2008 14:04 

Kamael . как раз так я и воспринял MZ 412 ...как бы обьяснить, ищу золотую середину, что ли, между атмосферой( тоесть хаосом атмосферных звуков) и собственно музыкальностью и стандартными канонами, наверняка коллективы играющие подобную музыку существуют. а если не существуют их нужно срочно придумать  ;) ;) , ну разве не здорово когда атмосферный шум звучит в ноту с вокалом( но эт так к слову, к примеру)

165. VVoorlokk » 21.02.2008 20:37 

Genocide Organ послушай  :) :) Вобще, полистай топы о нойзе и амбиенте  :) :)

166. Quetzalcoatl » 23.02.2008 20:11 

Ах,чуть не забыл великих и ужасных Sunn O))
Кстати,существует такой жанр,как дарк-эмбиент.Тоже вполне подходит сюда.

N.P.: Anathema-Radiance

167. Rider_of_cry » 28.02.2008 13:53 

Послушайте The Vision Bleak 2004-го, достаточно "скребущий" метал. Из электронщины Sunn O))), Ginnungagap и всяческий японский нойз, я думаю, подойдёт.

168. VVoorlokk » 02.03.2008 01:29 

Прошу пардона, схуяп Санн зачислили к электронщине? Гитарный дрон и все дела...

Из классного не гитарного дрона могу посоветовать Dronaement...

Ганнунгагап хороши, да  :/: :/:

Что жуткого в джапанойзе?  :~ :~

169. mararam » 03.03.2008 11:29 

Приветстую всех, я новенькая. Надеюсь, что задержусь на вашем форуме.

« Delta gone to crazy:

мне кажется, что жуткая музыка – это всё таки та, которая играет всё время в фильмах ужасах...там ещё скрипки играют перед каким-нибудь самым страшным моментом...

Я придерживаюсь того же мнения, поскольку грамотно составленный видеоряд и нагнетающая музыка в купле создают потрясающий эффект. Что же касается музыки, ужасающей самой по себе, то я такой не слышала.

170. Mihail » 03.03.2008 14:10 

Как раз видеоряд должен выстраиваться в голове.В мире много пугающих звуков, вызывающих если не страх то по крайней мере чувство морального дискомфорта, конечно воображение у всех разное, но большинство людей плохо переносят , к примеру, детский плач

171. VVoorlokk » 03.03.2008 18:03 

Хехе, ну послушай альбомчик Scranbled Defuncts 2005го года выпуска, там в первом треке интруха на пару минут детского плача и скрипа качель ))

172. Mihail » 04.03.2008 06:35 

АААААа мне бы сцылку, хоть на что нить, ежели не сложно то скинь, пжалста, а то что то ничего кроме хвалебных рецензий на вышеперечисленные группы не нашел

173. VVoorlokk » 04.03.2008 14:47 

Скрамбледы у меня на диске, рипну потом, если не найдешь... Тока это технобрутал дэт, если что )

А вобще, чего там искать? nnm.ru и metalarea.org... в трудных случаях сусел. Найдется, как гриццо, все. А вобще о том, откуда можно качать музло есть отдельный топ  :) :)

174. Mihail » 05.03.2008 06:32 

Ладно поищем-поищем, правда рабочий инет вовсе не предназначен для поисков ужасной музыки гыыы. но один же фиг получку не плотют

175. Rider_of_cry » 05.03.2008 21:14 

« VVoorlokk:

Прошу пардона, схуяп Санн зачислили к электронщине? Гитарный дрон и все дела...

Из классного не гитарного дрона могу посоветовать Dronaement...

Ганнунгагап хороши, да  :/: :/:

Что жуткого в джапанойзе?  :~ :~

0_о ты хочешь сказать Санн О не электронная музыка?

Даа, Гиннугагап просто прекрасны))

Послушай Merzbow из джапанойза, действительно жутковатая штука.

N.P.: ESA – How Pure Would Your Utopia Be

176. Demon2 » 05.03.2008 22:46 

« Rider_of_cry:

Нет конечно, играется на гитарах и здоровых усилках, приправляя тягучими фидбэками  :) :)

N.P.: Химера – Zudwa [1996 – Zudwa]

177. VVoorlokk » 06.03.2008 22:15 

« Rider_of_cry:

Не, ну они же играют на электрогтарах  :D :D

« Rider_of_cry:

Послушай Merzbow из джапанойза, действительно жутковатая штука.

Ничего в нем жутковатого нету. И вобще, советовать самого известного джапанойзера – это трендово ))
Послушай лучше Аню Гардэк, Ex.Order, Brighhter Death Now какой нибудь... А еще лучше Emit "A Sword of Death for the Prince"...

178. Quetzalcoatl » 15.03.2008 22:14 

« Rider_of_cry:

*сполз пацтул*
Друг,то,что они там по клавишам тыкают изредка.ничего не значит.Интересная электроншина.Если есть знакомы-электронщики,дай им послухать "клёвую электронщину"

N.P.: Mutiilation-Black Millenium

179. Peace » 18.03.2008 22:02 

Самая жуткая музыка, которую я когда-либо слышал, была музыка, сопровождавшая заставку телекомпании ВИД (помните серую рожу?) в 1990-1999 гг. Ужаснее мне трудно что-либо представить.  :!: :!:

180. Mihail » 19.03.2008 06:30 

Кстати в мультике Ежик в тумане очень жуткая-тревожная музыка

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.