Форум: Другая музыка: Жуткая музыка (Terrible music)
Ну, жуткой я бы её не назвал, но тревожная – да, есть такое :)
А помните мультик ''Тимошкина ёлка''?Там была необыкновенно зловещая музыка, передающая атмосферу зимней ночи во время метели.
Рекомендую любителям дарк эмбиента коллектив Troum.. надеюсь с поиском проблем не возникнет.. По мне стоющая штука весьма!
N.P.: Troum – Part 1
« StormTrooper:
Рекомендую любителям дарк эмбиента коллектив Troum.. надеюсь с поиском проблем не возникнет.. По мне стоющая штука весьма!
N.P.: Troum – Part 1
Только он в общем то не жуткий. :) Больше медитативный и уносящий в иные плоскости.
N.P.: Nex – Exit [2007 – Zero]
*сполз пацтул*
Друг,то,что они там по клавишам тыкают изредка.ничего не значит.Интересная электроншина.Если есть знакомы-электронщики,дай им послухать "клёвую электронщину"
Мля, ну ступил, бывает, что же теперь подъёбывать что ли? :)
N.P.: Antimatter – Lights Out
Кстате, при внимательном прослушивании ритуальная этническая музыка (например, ч-н вроде "ритуальная музыка индейцев такой-то там Америки" – такая жуть... только этника должна быть непременно чистой!
Какой Америки???? Можно поточней
« StormTrooper:
екомендую любителям дарк эмбиента коллектив Troum.. надеюсь с поиском проблем не возникнет.. По мне стоющая штука весьма!
Послушал их альбом 2007 года и не нашел ничегошеньки интересного. Дроун эмбиэнт средней поршивости. Лучше зацени последний Ah Cama-Sotz "Dead Cities", первый трэк просто охрененный.
« Klose:
Послушал их альбом 2007 года и не нашел ничегошеньки интересного.
А потому, что надо было ценить не последний ))
Надо было все таки писать в тему про fd но напишу сюда. послушал недавно альбом Nortt Ligfard– хотелось услышать что либо атмосферное, блин , показалось достаточно скучным и однообразным , хотя скорее это творение ближе к фьюнерал думу , но ИМХО. атмосферу могли бы сделать и поглубже и помрачней
« Mihail:
Надо было все таки писать в тему про fd но напишу сюда. послушал недавно альбом Nortt Ligfard– хотелось услышать что либо атмосферное, блин , показалось достаточно скучным и однообразным , хотя скорее это творение ближе к фьюнерал думу , но ИМХО. атмосферу могли бы сделать и поглубже и помрачней
Да согласен, к блэку Нортт ближе все-таки, можно сказать еще что это напрочь депрессивный суицидальный блэк – кому в общем как больше нравится :)
Не, мне атмосфера у Nortt очень нравится. Минималистично так, но настроение грамотно создаёт. А насчёт скукоты...мне кажется атмосферный депресняк не должен радовать феерверком соло, нестандартных ходов...Он должен давить на человека, нагнетать в нём отрицательные эмоции....
А никто и не говорил про сногсшибательные соло , существует гораздо больше способов для создания жуткой атмосферы, ну вот фишка как раз в разнообразии подобранных для этого звуков и опять же разнообразии эмбиентных вставок.
Меня такое кол-во эмбиентных вставок вполне устривает. И даващая однообразная атмосфера мне нравится.... По мне, так разнообразие в подобной музыке играет далеко не главную роль....
Ну может ты и прав , но те же MZ412 , к примеру делают нечто более анти музыкальное. но ИМХО звуковая палитра у них в разы богаче и не дает соскучиться
« Mihail:
у может ты и прав , но те же MZ412 , к примеру делают нечто более анти музыкальное. но ИМХО звуковая палитра у них в разы богаче и не дает соскучиться
Нечто подобное у Brighter Death Now.
О, БДН – это вобще гранды. А еще есть мощнейший проект Dagda Mor.
Не знаю,а вот тревожная музычка-это Ulf Soderberg.Некий эмбиент с примесью африканской этники.Есть три их альбома,очень зацепило.Всякие там африканские "подвывания старого шамана"очень в тему.Вот залить его не получается,поэтому качаем с ннм
N.P.: Darkthrone-Sjakk Matt Jesu Krist
« VVoorlokk:
О, БДН – это вобще гранды.
Хе, ну это как сказать.. :) Гранды в категории "антимузыка" – может быть. А жуткуго в их музыке совсем на грош. Сплошной хаос и шизофренизм. Даже в такого рода "музыке" должна быть имхо какая то "изюминка", хотя бы породия на мелодии здесь такаго я к сожалению не услышал.
Я вот что посоветую от себя: жуткий, жужжаще-скрипящий rhythmic noise акт HIV+, альбом "Hypnoise Movement and Harsh Ironworks" из Франции, индустриальный ад, с вкраплениямми холодного эмбиента, дистортированные, харшевые ритмы, дьявольские скриминги, полный хаОс и привет пациентам психбольницы.
« Klose:
Гранды в категории "антимузыка" – может быть. А жуткуго в их музыке совсем на грош. Сплошной хаос и шизофренизм. Даже в такого рода "музыке" должна быть имхо какая то "изюминка", хотя бы породия на мелодии здесь такаго я к сожалению не услышал.
Хм. ну вобще, в таких жаррах как павер электроникс и дэт индастриал мелодия зачастую оказывается лишней.
Слушайте Folkstorm, Hydra Head Nine, Genocide Organ... Из недавно купленного очень неплохой проект Kites. Ещеотличные проект есть Anna Gardeck. Resthof Dachau. Sektion B. Ну конечно же проект Микко Аспы Grunt...
|