Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: Жуткая музыка (Terrible music)

241. Magic_Muffin » 16.10.2008 03:08 

а что за исполнитель? где можно послушеть?

N.P.: 3epkano – Those who Love to Fly Alone

242. Мотылек » 27.10.2008 16:13 

« Magic_Muffin:

Silencer наверное)

что за стиль это?
где скачать мона бесплатно?
видела один его клип-просто в восторге! смерть,безумие,ужас,разложение...та еще атмосфера!  :\/: :\/:  :{ :{

Добавлено (27.10.2008 16:18:02):

сейчас Nile слушаю-песни,которые на непонятном языке,что-то типа заклинаний..пробирает малость от них))
Dvar..от него просто крышу сносит – что-то такое есть в этой музыке..безумное.

N.P.: nile The black hand of Set

243. VVoorlokk » 27.10.2008 18:03 

« Мотылек:

видела один его клип-просто в восторге! смерть,безумие,ужас,разложение...та еще атмосфера!  :\/: :\/:  :{ :{

Вобще-то этот клип – это любительский самопал, там под музыку пущена нарезка кадров из фильма Begotten.

244. Smashed Face » 29.10.2008 01:02 

у всемирноизвестной наикрутейшей группы Tequilajazzz есть суперхит "Тишина и Волшебство". когда я по ним жутко фанател (в 11 лет, даже Целлулоид их на кассете взял тогда) то слушал этот трек раз по тридцать наверное, испытывая ни с чем не сравнимый кайф и одновременно ацкий ужас.

245. pizda s ushami » 01.11.2008 09:49 

« Blackberry Jack:

Замечательная и уникальная музыка, имхо  :) :)  :) :) Я уже где-то, по-моему, писал, что это мой любимый саундтрек. Одно время пытался найти что-то похожее по атмосфере ,демонический джаз-нуар, – но всё не то  :| :|

Жуткая песня из фильма subway to hell (или как там ее) – где девушка поет не то с акцентом, не то с атмосферой – в конце второй части ))

246. Lakret » 23.11.2008 02:28 

Ну, тут уже практически всех упомянули, кого я хотел назвать: DVAR, Diamanda Galas, Шнитке... На Диаманду Галас немного похожа Мередита Монк, но она не жуткая  :) :) Кстати, "Адажио" Альбинони – весьма жутковатая музыка, имхо... Ещё группа Aghast – ритуальный эмбиент – тоже жутковата. Gloomy Grim – симфо-блэк – как говорит создатель сей группы, музыку он пишет под впечатлением от фильмов ужасов, хотя мне она показалась просто красивой  :) :) Hapax Legomenon – это что-то на стыке jungl'a и нойза. Moëvöt, Amaka Hahina, вообще LLN, хотя тут тоже, больше красиво, чем страшно. Старуха Мха. Карл Орф, O Fortuna, если ночью слушать и в соответствующем настроении...

247. VVoorlokk » 24.11.2008 11:29 

Моевот мрачен, безусловно. Ночью очень гут. Зацени второй альбом группы Блэк Фунерал, понравится  :) :)
Aghast – это проект двух легендарных дам  :) :) Андреа Хауген (жена Самота) и Таня Стейн (жена Фенриза). Хорошая музыка.
Старуха Мха, как и другие проекты покойного Ромы Сидорова, не жуткая, а скорее созерцательная  :) :)

248. Lakret » 30.11.2008 22:54 

Black Funeral – круто  :/: :/:  :) :) Спасибо за рекомендацию  :) :)
Всё же нашёл кое-что, меня испугавшее – Endless Dismal Moan, японский блэк с элементами индастриала... Писал о них уже в теме про кит. блэк  :) :) Всем рекомендую...

249. VVoorlokk » 01.12.2008 01:54 

Lakret, а этот самый Emit не слышал? Рекомендую к зацену альбом A Sword of Death for the Prince. Еще рекомендую интересный проект Stalaggh, любой релиз  :) :)
Вот пара видюшек для затравки (раз, два, три).

250. pizda s ushami » 01.12.2008 13:49 

Кстати, 2007-ой Майданек Вальц довольно жуткая штуковина, понятность текста + музыка как сопровождение, да и сопровождение такое депрессивное...

251. IronMaX » 01.12.2008 18:21 

У лимбоник арта на альбоме ин абхоренс диментия начало первого трэка прост жуть,это уканье,звон колокольчиков и детский смех,слава яйцам через полторы минуты это проходит и начинается музыка =) =)мне лично становится не по себе кода я начало этого трэка слушаю...кстати а есть ченить наподобие этого вступления?)

N.P.: Грейвлэнд(2000)

252. Lakret » 03.12.2008 00:01 

« VVoorlokk:

Lakret, а этот самый Emit не слышал? Рекомендую к зацену альбом A Sword of Death for the Prince.

Нет, постараюсь послушать в ближайшее время  :) :) А Stalaggh – классно, но не страшно что-то... Впрочем, это очень субъективно, как всегда в разговорах о музыке  :) :)

« IronMaX:

кстати а есть ченить наподобие этого вступления?)

Эм... попробуйте послушать ритуальный и дарк-эмбиент, к примеру, уже упоминавшихся Aghast, у Raison D'Etre на альбоме [2000] The Empty Hollow Unfolds тоже есть колокол  :) :)

Кстати, надо бы поценить саундтреки к фильмам ужасов – наверняка найдётся что-нибудь... пугающее  :) :)

253. VVoorlokk » 03.12.2008 00:58 

« Lakret:

А Stalaggh – классно, но не страшно что-то... Впрочем, это очень субъективно, как всегда в разговорах о музыке  :) :)

Да, не страшно, росто мрачно  :) :) Но сам проект вполне приятен и стоит упоминания, раз уж в этот топик пихают все что угодно )

254. pizda s ushami » 03.12.2008 09:54 

« IronMaX:

У лимбоник арта на альбоме ин абхоренс диментия начало первого трэка прост жуть,это уканье,звон колокольчиков и детский смех,слава яйцам через полторы минуты это проходит и начинается музыка =) =)мне лично становится не по себе кода я начало этого трэка слушаю...кстати а есть ченить наподобие этого вступления?)

Ну вот насчет детский смех и слава яйцам, для жуткости атмосферы мноога где используется детский голос либо закос под детский голос/детский хор, не знаю насчет жутко, но как создаваемая атмосфера рулит )) Классика – PF, потом у Swans, в грайнде первое на умс приходит Stoma, а у блэкушно-эмбиентной груупы Striborg на Forboding Silence несколько "интермедиант" есть с заклинаниями – мужской голос, женский и ребенок. Темку, что ли, замутить отдельную?

255. Tyr » 07.12.2008 19:17 

довольно жуткими можно назвать некоторые композиции Depressive black metal команд. Как-то умудряются в рамках жанра вызвать у слушателя крайне негативные ощущения.

256. pizda s ushami » 08.12.2008 07:59 

« Tyr:

Как-то умудряются в рамках жанра вызвать у слушателя крайне негативные ощущения.

А по мне, приятнейшее музыко...

257. VVoorlokk » 08.12.2008 10:26 

Ага, успокаивающая  :) :)

258. Vildsvin » 08.12.2008 23:52 

Восприятие зависит от настроения, желания погрузиться в музыку. Сегодня, на фоне темноты, дождя и промозглости композиции Thee Maldoror Kollective показались очень пугающими.

259. pizda s ushami » 09.12.2008 08:04 

Кстате, я совсем влюбилась в Aghast – ритуальная и колдовская музыка, с какими-то старинными приемами в вокале и в игре... так можно заклинания читать или с ума сходить намеренно )

260. Tyr » 13.12.2008 12:48 

« pizda s ushami:

" Tyr:
Как-то умудряются в рамках жанра вызвать у слушателя крайне негативные ощущения.

А по мне, приятнейшее музыко...

у меня дома когда я включаю depressive black metal говорят так: "Надо сажать за такую музыку, и тех кто ее делает, и тех кто слушает."
Вот так  ;) ;)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.