Форум: Другая музыка: Жуткая музыка (Terrible music)
а что за исполнитель? где можно послушеть?
N.P.: 3epkano – Those who Love to Fly Alone
« Magic_Muffin:
Silencer наверное)
что за стиль это?
где скачать мона бесплатно?
видела один его клип-просто в восторге! смерть,безумие,ужас,разложение...та еще атмосфера! :\/: :{
Добавлено (27.10.2008 16:18:02):
сейчас Nile слушаю-песни,которые на непонятном языке,что-то типа заклинаний..пробирает малость от них))
Dvar..от него просто крышу сносит – что-то такое есть в этой музыке..безумное.
N.P.: nile The black hand of Set
« Мотылек:
видела один его клип-просто в восторге! смерть,безумие,ужас,разложение...та еще атмосфера! :\/: :{
Вобще-то этот клип – это любительский самопал, там под музыку пущена нарезка кадров из фильма Begotten.
у всемирноизвестной наикрутейшей группы Tequilajazzz есть суперхит "Тишина и Волшебство". когда я по ним жутко фанател (в 11 лет, даже Целлулоид их на кассете взял тогда) то слушал этот трек раз по тридцать наверное, испытывая ни с чем не сравнимый кайф и одновременно ацкий ужас.
« Blackberry Jack:
Замечательная и уникальная музыка, имхо :) :) Я уже где-то, по-моему, писал, что это мой любимый саундтрек. Одно время пытался найти что-то похожее по атмосфере ,демонический джаз-нуар, – но всё не то :|
Жуткая песня из фильма subway to hell (или как там ее) – где девушка поет не то с акцентом, не то с атмосферой – в конце второй части ))
Ну, тут уже практически всех упомянули, кого я хотел назвать: DVAR, Diamanda Galas, Шнитке... На Диаманду Галас немного похожа Мередита Монк, но она не жуткая :) Кстати, "Адажио" Альбинони – весьма жутковатая музыка, имхо... Ещё группа Aghast – ритуальный эмбиент – тоже жутковата. Gloomy Grim – симфо-блэк – как говорит создатель сей группы, музыку он пишет под впечатлением от фильмов ужасов, хотя мне она показалась просто красивой :) Hapax Legomenon – это что-то на стыке jungl'a и нойза. Moëvöt, Amaka Hahina, вообще LLN, хотя тут тоже, больше красиво, чем страшно. Старуха Мха. Карл Орф, O Fortuna, если ночью слушать и в соответствующем настроении...
Lakret, а этот самый Emit не слышал? Рекомендую к зацену альбом A Sword of Death for the Prince. Еще рекомендую интересный проект Stalaggh, любой релиз :)
Вот пара видюшек для затравки (раз, два, три).
Кстати, 2007-ой Майданек Вальц довольно жуткая штуковина, понятность текста + музыка как сопровождение, да и сопровождение такое депрессивное...
У лимбоник арта на альбоме ин абхоренс диментия начало первого трэка прост жуть,это уканье,звон колокольчиков и детский смех,слава яйцам через полторы минуты это проходит и начинается музыка =)мне лично становится не по себе кода я начало этого трэка слушаю...кстати а есть ченить наподобие этого вступления?)
N.P.: Грейвлэнд(2000)
« VVoorlokk:
Lakret, а этот самый Emit не слышал? Рекомендую к зацену альбом A Sword of Death for the Prince.
Нет, постараюсь послушать в ближайшее время :) А Stalaggh – классно, но не страшно что-то... Впрочем, это очень субъективно, как всегда в разговорах о музыке :)
« IronMaX:
кстати а есть ченить наподобие этого вступления?)
Эм... попробуйте послушать ритуальный и дарк-эмбиент, к примеру, уже упоминавшихся Aghast, у Raison D'Etre на альбоме [2000] The Empty Hollow Unfolds тоже есть колокол :)
Кстати, надо бы поценить саундтреки к фильмам ужасов – наверняка найдётся что-нибудь... пугающее :)
« Lakret:
А Stalaggh – классно, но не страшно что-то... Впрочем, это очень субъективно, как всегда в разговорах о музыке :)
Да, не страшно, росто мрачно :) Но сам проект вполне приятен и стоит упоминания, раз уж в этот топик пихают все что угодно )
« IronMaX:
У лимбоник арта на альбоме ин абхоренс диментия начало первого трэка прост жуть,это уканье,звон колокольчиков и детский смех,слава яйцам через полторы минуты это проходит и начинается музыка =)мне лично становится не по себе кода я начало этого трэка слушаю...кстати а есть ченить наподобие этого вступления?)
Ну вот насчет детский смех и слава яйцам, для жуткости атмосферы мноога где используется детский голос либо закос под детский голос/детский хор, не знаю насчет жутко, но как создаваемая атмосфера рулит )) Классика – PF, потом у Swans, в грайнде первое на умс приходит Stoma, а у блэкушно-эмбиентной груупы Striborg на Forboding Silence несколько "интермедиант" есть с заклинаниями – мужской голос, женский и ребенок. Темку, что ли, замутить отдельную?
довольно жуткими можно назвать некоторые композиции Depressive black metal команд. Как-то умудряются в рамках жанра вызвать у слушателя крайне негативные ощущения.
« Tyr:
Как-то умудряются в рамках жанра вызвать у слушателя крайне негативные ощущения.
А по мне, приятнейшее музыко...
Ага, успокаивающая :)
Восприятие зависит от настроения, желания погрузиться в музыку. Сегодня, на фоне темноты, дождя и промозглости композиции Thee Maldoror Kollective показались очень пугающими.
Кстате, я совсем влюбилась в Aghast – ритуальная и колдовская музыка, с какими-то старинными приемами в вокале и в игре... так можно заклинания читать или с ума сходить намеренно )
« pizda s ushami:
" Tyr:
Как-то умудряются в рамках жанра вызвать у слушателя крайне негативные ощущения.
А по мне, приятнейшее музыко...
у меня дома когда я включаю depressive black metal говорят так: "Надо сажать за такую музыку, и тех кто ее делает, и тех кто слушает."
Вот так ;)
|