Форум: Другая музыка: Жуткая музыка (Terrible music)
« Karl-Heinz:
Извини конечно, но тебе пора на консультацию к психиатру.
грубости?
« Trollssa Widunder:
грубости?
добрый совет будущего врача
минут 20 щас думал...
даже представить себе не могу что эт за музыка такая страшная...
короче давайте линку иначе не поверю, что музыка страшная бывает:)
Хотя вот был такой случай у меня: сидел как-то за компом обкуреный и играла в наушниках музыка. Толи по обкурке, толи еще почему меня реально прибила Death – Crystal Mountain. Тоесть это я потом узнал что она, а тогда просто сидел и слушал и охреневал в другом мире бля... даже не знаю как выразить, короче когда она закончилась ощущение было как будто на другом свете побывал. вообщем я даже не смог прочитать что там играло и просто перетащил линку на папку которую слушал на раб стол. утром когда трава отпустила переслушал все – вроде crystal mountain была, но хоть убей подобных ощущений она больше не вызывала, наоборот скучная какая-то...
короче без травы не поверю...
« Gothmatuurz:
а как вам группа Dead can Dance?
– к сабжу мало относится, хотя иногда мурашки по коже ... – но скорей от голоса
припомнился пожалуй соундтрэк к Омен 1,2 – но без фильма не пойдёт
ааа вспомнил блять...
в думе саундтрэк мощнейший... было время он вызывал восхищение и настоящий адренолин, когда с одним хитом и без брони вылезаешь из коридора на плоскую гору пикселей (кибердемон):)
Иногда действительно жутковатую музыку можно услышать у известного советского композитора Альфреда ШНИТКЕ. Недавно по первому каналу показывали передачу про операцию на позвоночнике – музыкальным сопровождением как раз была 4-я симфония Шнитке
N.P.: Maeror Tri – "Myein" \'1995
Sopor Aeternus.... Но, конечно, не жуткая. Гнетущая скорее.
а еще кто про группу Chaostar слышал, конечно в большенсвте своем очень простотвато, с хиленькими голосами и примитивной музыкой, но от некоторых вещей мурашки пробегают, хотя скорее не от чувства страха но скорее тревоги....
« Gothmatuurz:
а еще кто про группу Chaostar слышал, конечно в большенсвте своем очень простотвато, с хиленькими голосами и примитивной музыкой, но от некоторых вещей мурашки пробегают, хотя скорее не от чувства страха но скорее тревоги....
а можно конкретнее, от каких вещей?
« Gothmatuurz:
а как вам группа Dead can Dance? какие ассоциации вызывает?
Ничего страшного в этой музыке я лично не нахожу.
Музыка красивая и спокойная. (Но только из раннего)
Поздний, имхо, не рулит.
мне кажется, что жуткая музыка – это всё таки та, которая играет всё время в фильмах ужасах...там ещё скрипки играют перед каким-нибудь самым страшным моментом...
В КАКОМ СТИЛЕ ИГРАЕТ E Nomine??
А то одну услышала жутко стало, а другую смешно:D
« Trollssa Widunder:
мне кажется, что жуткая музыка – это всё таки та, которая играет всё время в фильмах ужасах...там ещё скрипки играют перед каким-нибудь самым страшным моментом...
"Психо" Хичкока что ли?
Да и то не вовсех ужастиках. Возми последние – сплошное мясо, и гениальная работа команды по спец.эффектам.
Чисто по сабжу: когда впервые услышал альбомы Кинга Даймонда, а вот теперь нече – нравится.
ЗЫ: Щас пошел на пед практику в школу – самый жуткии звук это звонок.
« Delta gone to crazy:
В КАКОМ СТИЛЕ ИГРАЕТ E Nomine??
Готик-диско.:) Других определений не нахожу. Мне, кстати, нравится.
По мне так более жуткой "музыки",чем блатняк нету.Это,кажетя,называется русский
шансон...Прямо корежит!
N.P.: Katotonia-Viva Emptiness
Тут вроде обсуждается музыка от которой действительно становится не по себе и совершенно стрёмные ощущения при прослушивании возникают.А попса,шансон и т.п. вызывают лишь отвращение или желание блевануть.А для подобного надо уже другой топ открывать.
так что нехуй "оригининальничать" насчёт вышеупомянутых стилей.
В Сатанике точно есть жуткое место, но не помню где именно, потому что пугалась только первые 2 прослушивания, а потом перестала замечать. В общем,в конце какой-то песни раздается такой мелодичный скрип и возникает ощущение, что исходит он не из колонки, а откуда-то с улицы, с балкона. Слышу и инстинктивно смотрю в ту сторону – что это там такое?:D:D
Кстати, несогласен, что попса не может быть жуткой. Ехал как то в автобусе, и там по радио играла какая то попса. Причем настроики были такие, что были слышны в основном басы, а мелодия на заднем плане. Мне от этой ритмики сильно поплохело тогда. Так что будьте осторожней.
Как ни странно, на меня Рахманинов жуть наводит.
Запамятовала я название произведения, но когда я его слышу мне просто удавиться хочется!!!!
Кстати эту вещь неплохо Anorexia Nervosa сделала. Во свяком случае очень уместно:)
|