Форум: Другая музыка: The Mars Volta
« Мировая Закулиса:
все остальное кроме 2-х названных мною у меня натужно слушается, хотя 2 и 3 альбомы довольно неплохие.
У меня, наоборот, Бедлам натужнее всего слушается – какое-то однообразное ебашилово :D Хотя, Goliath – классный трек, но он уже выходил на сольнике Омара (правда, в несколько другой версии). Последний тоже скучноват (а все ругали Amputechture за малое количество динамики, представляю как они восприняли Octahedron :~).
« Мировая Закулиса:
Теодор кстати препод в Нью Ингланд КОнсерватори по ударным, а на Бедламе отметился джазмен Томас Приджен.
А сейчас у них на ударных Deantoni Parks, играющий всякий avant-garde/jazz/experimental. Смотрел видео с ним – очень крутой мужик \m/
А как насчет сольников Омара? Думаю послушать Олд мани, это лучший альбом у него?
« kvamag:
А как насчет сольников Омара? Думаю послушать Олд мани, это лучший альбом у него?
Там много интересного на самом деле. Лучшие, на мой взгляд: одноименный Omar Rodriguez Lopez, The Apocalypse Inside Of An Orange, Megaritual (все три полностью инструментальные); Se Dice Bisonte No Bufalo, Calibration (на этих двух в нескольких треках поет Седрик), Cryptomnesia (практически полностью с вокалом Седрика), Xenophanes (поет Омар дуэтом со своей девушкой, Ксименой), Solar Gambling (с вокалом Ксимены). А вообще большинство релизов, что у него выходило с 2004 по 2009 год включительно заслуживают внимания. Последние в основном попроще, да и во многих поет Ксимена, голос которой мне не очень нравится (причем, почти везде поет на испанском). Вообще его творчество довольно разнообразно, поэтому если какой-то альбом не пойдет, это не значит, что все остальные плохие :D
Довольно необычная группа. Вокал действительно на любителя, некоторые из-за него не могут слушать вообще, а я быстро привык. :-) Мне, пожалуй, больше нравятся первые два альбома, там как-то поразнообразнее и иногда такие почти джазовые импровизации инструментальные... :/: А поздние альбомы слушаю – вроде и нормально, но как-то не за что уху зацепиться. Исключение – песня "Ilyena" с альбома "The Bedlam In Goliath", очень нравится. :\/:
Был на концерте Омара и остался разочарован. :( Вроде играет что-то хитроумное, но меня как-то не пропёрло. Вот думаю, идти ли на концерт Марс Вольты? Гм... Всё-таки не настолько я тащусь от этой группы, чтобы толпиться в аццкой толкучке и снова разочарование получить...
Мээээ, никогда не нравились, в основном из вокала, но пара стОящих песен всё-таки есть, типа Cicatriz Esp.
« Zuker:
никогда не нравились, в основном из вокала
Отлично поставленный вокал с некоторым закосом под Планта (или его ты тоже не любишь?). А Cicatriz шикарна \m/
Закос под Планта минимальный, Плант так фальцетом не злоупотребляет и вообще у него манера другая совсем. :~
N.P.: Ozzy Osbourne – Secret Loser
« Мировая Закулиса:
Закос под Планта минимальный
Ну, многие критики их сравнивали почему-то :~
« Ghos†:
Отлично поставленный вокал с некоторым закосом под Планта
Вокал отличный, не спорю, но много слушать я его не могу.
« Ghos†:
(или его ты тоже не любишь?
А кто это? :D
« Ghos†:
Ну, многие критики их сравнивали почему-то :~ :~
нет, ну есть что-то общее в интонировании местами, но не закос совсем. У Планта блюзовая манера, а здесь хрен ее поймешь какая. :~
вообще у сабжевого вокалиста странный тембр не совсем теноровый как будто. :~
« Zuker:
А кто это? :D :D
стыдно!
N.P.: Buddy Rich – Sister Sadie
Думайте что хотите, но Плант в LZ пел хуево
N.P.: Iron Maiden – Stranger In A Strange World
« Nikil'S:
Думайте что хотите
думаем, что ты просто паверщик ;)
« Мировая Закулиса:
стыдно!