Форум: Другая музыка: Mahavishnu Orchestra
Пух! Меня поражает твоя способность ходить вокруг и около. Мне это напоминает собачку, которая гоняется за своим хвостом. Джаз и рок. Джаз и блюз идут рядом, они из одной песочницы. Рок – развитое дитя рок– н– рола. Гипертрофираванное, злое и социальное. Рок – электро гитарная музыка. Джаз – бешенные африканские темпы – боевые барабаны европейской музыки. Электричества в нем вообще не было... А сводить все достижения, которые были и развились сами по себе в одно, только потому что там общие корни – тут бы я задумался, стоит писать так или все таки почитать и послушать.
« Ercin:
А сводить все достижения, которые были и развились сами по себе в одно, только потому что там общие корни
Да никто и не сводит, мне кажется. Просто соединить воедино то, что и так изначально было единым, хотя и утОпало в разные стороны, это не слишком большое новаторство, а соединить нечто принципиально разное, с совершенно разной структурой и формой – это уже ого.
the snake Никто уже, я думаю не сводит, но попытка была :) :) .
Короче ребят! Не паримся, а просто слушаем хорошую музыку в виде Mahavishnu Orchestra! ;) :/:
Ercin
Джаз – бешенные африканские темпы – боевые барабаны европейской музыки
Ух!Молодец!Сам придумал?
« Ercin:
Никто уже, я думаю не сводит, но попытка была :)
:) .
Могу только посоветовать перечитать п.21 :)
Фанк-фьюжн – он и есть фанк-фьюжн, ноги всего пучка переплётнных в нём стилей растут примерно из одного и того же места.
rare_hunter Я за! Слушаем классную музыку.
Trollmann Придумал сам и писал все сам не списывал, как на душу легло, но хотел написать не европейской а американской музыки!)
the snake Джаз рок – пишут в джазовых изданиях, фьюжн – в других. Это в "принципе" (дабы не углубляться) одно и тоже. Советую читать внимательно – п.15. Это мой ответ чемберлену. Просто не люблю попсятину.
the snake Ну смотри :) п.21 – джаз и рок произошли от блюза. А моя точка зрения – не такая.
« Ercin:
Просто не люблю попсятину.
Ты о какой попсятине в данном случае?
« Ercin:
Ну смотри :) п.21 – джаз и рок произошли от блюза. А моя точка зрения
– не такая.
А какая?
the snake Умываю руки.))) Не буду с тобой спорить)))))). Буду теплый и пушистый. ;)
N.P.: Deicide – 2006
Всем избранным привет :D :!:
Здарова.
"Birds Of Fire" люблю например. За исключением одной/двух композ атличный альбум.
Добавлено (29.03.2012 11:34:53):
;)
А я больше всего прусь по Inner Mountain Flame.
Без Кобхэма сабж то же крут (Apocalypse, Visions of Emerald Beyond). :)
« Мировая Закулиса:
Visions of Emerald Beyond
ага, вот этот тоже торт.
Лучший мне сложно выбрать. Пожалуй, надо будет прогнать дискографию как-нибудь вечерком :D
Сам сабж не слыхал, но слышал Shakti с участием того же Мак Лафлина – понравилось весьма :/:
ну значит тебе не войти в когорту избранных
Ну Шакти – серьезная заявка :)) Jabberwock нужно рассмотреть предложение)) А какой в Шакти офигенный скрипач играл!! МММММ!!! Не скажу кто – пусть любители сабжа пропишут :)
Благодарсвую этому топику что натолкнулкнули на Шакти! Дико офигенно!!! Давно ищу что нибудь прог-джаз с индийским колоритом.
|