Чтобы селектор что-то выдавал на это слово :)
Собственно, что за зверь такой – "синтетика", насколько эта музыка "искусственна" и что рекомендуется послушать :)
Переехали в "Другую Музыку"
GothicDarkKnight, информативно :) Теперь буду знать, что synth – "другая музыка"...
А Otto dix кто-нибудь слышал?
Я слышал!Прикольный dark wave! ;)
« pizda s ushami:
А Otto dix кто-нибудь слышал?
Очень интересная группа, особенно ее вокалист, который поет конт-тенором. Я сначала был уверен, что это вокалистка. :) Так что, если кто-то кричит, что в павере кастраты, то уж тут... :)))
К синт (а точнее синтпоп) музыке относится электроника,чаще всего дарк,но вариантов может быть много. Самые яркие Depeche Mode, Melotron, Apoptigma Berzerk, Icon of coil, Funker Vogt, CLAN OF XYMOX. Из русских выделить можно только раннюю Технологию (1991-1993).
Эээ...а тут Диксов обсуждают или синт музыку??
И то и другое, кстати то определение "синт" что ты дал мне кажется весьма спорным. Известно что есть синтипоп и синт гот – это разные стили и "дарк" из них только второй. Т.е. Melotron это синтипоп а вот Clan of Xymox уже синт гот. Это не говоря уже о том что существует фьючепоп и куча всяких других направлений... К чему это я? Ну типа сложно обсуждать то, чему изначальне не дано однозначное определение...
А однозначного и не может быть! Уж слишком широко само понятие "синт". Можно пожалуй по лэйблам разделить. Культовый Pandaimonium, например, выпускает большинство синт гот групп, а не менее культовый Tatra синт поп.// Вопрос по теме: достойные русские синт группы кто-нибудь знает??
N.P.: Funker Vogt – Killing ground
очень понравился Assemblage 23 "Meta" 2007 года. слушаю 2й день подряд. очень эмоционально задумчиво и светло. из этой же темы De/Vision, Colony 5 и Covenant. из русских есть Bleeding Nature – но сам не слышал.
Во точно, про Bleeding Nature я и забыл, они сначала довольно посредственный шлак играли но "My Winter" супер альбом, если с соответствующим настроением слушать. Кстати их вон СОЮЗ выпусти, это о чем-то да говорит
В процессе знакомства с новым Mesh – A perfect solution. Это просто шикарный альбом, на мой взгляд. Совершенная коммерция, но какая! Хит за хитом, каждый напевать хочется, к тому же и с их, особенной атмосферой сломанных отношений и наворачивающихся слез обиды за то "что так сложилось". Great.
На мой взгляд, Mesh – ярчайшие последователи Depeche Mode (которых уважаю). Долго ходила под впечатлением от Terminal Choice и BlutEngel. Как вам они?
N.P.: Twilight Ophera – Storms Of Silence
« Puukko:
На мой взгляд, Mesh – ярчайшие последователи Depeche Mode (которых уважаю). Долго ходила под впечатлением от Terminal Choice и BlutEngel. Как вам они?
Mesh тем временем, уже как лет 6 не последователи, а самостоятельные в своем развитие ребята)
Terminal choice очень разные, но средние. А BlutEngel не впечатляют совсем, мне только вживую понравились.
« Maliceth aka Алк.:
Mesh тем временем, уже как лет 6 не последователи, а самостоятельные в своем развитие ребята)
Понятия не имею, как я так допустила такую неточность по отношению к поздним работам Mesh, с тобой полностью согласна.
« Maliceth aka Алк.:
Terminal choice очень разные, но средние.
Мне очень нравится альбом Menschenbrecher и очень ранние работы. Временами скукота попадается...
N.P.: As I Lay Dying – Confined
Внезапно, очень мощным релизом, едва ли не сильней альбомов коллектива, оказался сборник Assemblage 23: Rare & Unreleased 1988 – 1998.
Пока в наличие только вторая часть из двух, которую теперь буду искать на диске. Просто шик: песни не хитовей, но "умней" чем альбомные, офигенно!
N.P.: Assemblage_23-Early_Rare_And_Unreleased_Volume_Two\08-mary_b ehind_the_counter_1994
Добавлено (09.09.2010 21:48:48):
В процессе подготовки к Synthember wave 2 внезапно открыл полную вторичность ансамбля Melotron, который с каждым годом еще и ухудшает уровень своего материала, зато проникся романтичными лириками Iris у которых между тем выполз новый альбом, обязательно окажущийся прикупленным на мероприятии.
Добавлено (15.09.2010 22:13:10):
Слушаю уже месяц и не могу наслушаться Iris – прошибает насквозь, ах, какие тающие мелодии, какой мягкий, слегка печальный голос!
N.P.: Iris 2003 Awakening 2 When I'm not around
Добавлено (21.05.2011 04:39:12):
Возрожденный или проснувшийся Alphaville почти как A-ha с последним альбмом, четко вспомнили деальное синт-поп звучание, подобрали шикраные семплы, верунли чувственнй голос и написали целый ворох отличных мелодий, но как-то нету душевности, пресловутой душевности в их композициях. Но альбом очень качественный, не отнять...
Добавлено (10.07.2011 12:46:55):
Кому то нужен был интеллигентный pop. I Blame Coco в полной мере, играя гранями new wave, electro clash и electro pop с инсинуациями в районе 80-х подходят под это определение. Просто замечательно. Гоняю альбом уже третий раз, и с каждым нравится все больше песен.
А ведь это дочь Стинга, если что.
А ведь она мне визуально нравится. Редкость.
А ведь и музыка и настроение, такое правильное: вроде современное и не минорное, но декадантное, когда явно что-то не так, но безотчетливо понимаешь, что подохнуть рано. Реккомендс. Хочу диско.
N.P.: Graveland\2005 – Fire Chariot of Destruction\03 – Fire Chariot of Destruction.mp3
Добавлено (10.07.2011 14:20:32):
Ничего про них не нашел, но постепенно со второго раза понравились synth pop – ebm молодцы Root4. Если в начале слишком очевидные цитаты, не нужные ужесточения до EBM, собственно (похоже на последний Colony 5), то в конце от хитов не отобьешься. "Favorite Toy", "Virtual Leader", "Eisbar". Ну и в начале чуток. Стоит послушать, хотя по сути, вторично.
N.P.: Graveland 1996 Thousand swords\06_Born_Of_War.mp3
Добавлено (31.01.2012 20:55:58):
Куда ту сюда стоит отметить Bespa Kumamero. Новый "Spiral Connector" при своем странном названии та же шняга в виде легкой, игривой электроники неопределенного стиля с женским и после мужским вокалами. Легкость пронизывает музыку настолько, что порой кажется, ее сочинили, чтобы не слушать. Две цеплябельные песни. Не нравится группа в развитие и в частностях.
Jillian Ann на трех прослушанных альбомах балуется фортепьянной музыкой, которую иногда переводит в формат piano dark ambient и добавляет всякого современного chill-out и немного шумов. Фортепьяно звучит лучше. Но души не найдено, только красивая внешность дамы)
послушал недавно последний Covenant. Вроде и неплохо, но почему-то пролетает мимо ушей и в голове не задерживается. Чуть позже попробую еще раз распробовать.