Форум: Другая музыка: Рок-Оперы и Мюзиклы (Rock-Operas & Musicals)
Ercin
Bat Out Of Hell – Кусок Мяса – 1993 год. Это уже так сказать, мое воображение подсказывает подвязывать, а то оффтоп в мозге будет.
Не вполне осознал вот эту твою фразу,возможно просто устал после работы..да и гриппую слегка к тому же ;)
Про Кусок Мяса.Если всё же записывать некоторые его творения в рок-оперы,то тогда уж всю мышиную трилогию:
Bat Out Of Hell 1977
Bat Out Of Hell II:Back Into Hell 1993
Bat Out Of Hell III:The Monster Is Loose 2006
но вот,признаюсь,не могу для себя решить – рок-оперы это всё-таки или концептуальные альбомы..тонкая грань в данном случае ;)
« Barin:
К примеру "Юнона и Авось" – это вообще не рок и не опера (это постановка невъебенная с пиздежом и песнями и пр. хренью и там вообще музыки мало, а больше базару), а "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты" – это в натуральном виде рок – опера! Там только поют и хард рок ебашат! И не надо тут пургу гнать про структуру, костюмы и хореографию! Плесецкая тогда, блядь, невъебенная рокерша!
"Звезда" есть низкие поклоны в адрес советской эстрады того периода. Исходя из того что там нечто похожее по инструментарию на рок и иногда схожее по звучанию проскакивает это всё равно оперетта для людей далеких от профессионального вокала.
« Ercin:
– Томми – 1969 год!!!! команда – The Who. Обожаю этих хулиганов!!!
Томми почти стали оперой, но малость недолетеле, следующий их эксперимент в этом направление Quadrophenia – поближе к оперному жанру, но много хуже сам посебе.
« Ercin:
Дальше – 1970 год – ИХСС.
Некоторая неточность в дате. Это если по дате издания диска с Мюрей Хэдом и Гиланом смотреть(да и то в 1969 был издан диск на котором на 1 трэк меньше, но тем же составом записанный), а сама постановка была раньше. Все видео версии вобще незаслуживают расмотрения помоему, ибо это набор безголосых.
« Old Trollmann:
Про Кусок Мяса.Если всё же записывать некоторые его творения в рок-оперы,то тогда уж всю мышиную трилогию:
Bat Out Of Hell 1977
Bat Out Of Hell II:Back Into Hell 1993
Bat Out Of Hell III:The Monster Is Loose 2006
но вот,признаюсь,не могу для себя решить – рок-оперы это всё-таки или концептуальные альбомы..тонкая грань в данном случае ;)
Второй вариант истин, специально вчера первую мышь пере слушал, стандартный АОР с единым повествованием.
N.P.: Sparks – I Thought I Told You to Wait in the Car
« Barin:
Чем больше в музыке рока, тем более произведение можно назвать рок – оперой.
А оперы в нём совсем-совсем не должно быть? ;) В таком случае любой альбом рок-группы можно рок-оперой назвать. Ну ладно, не каждый – только концептуальный. А?
Если у нас любой мюзикл с роковым оттенком принято называть рок-оперой. то это исключительно наши проблемы, а разговор по существу будет выглядеть совершенно иначе :) Пис!
Пух, я вижу ты отстаиваешь свои позиции. Куда недолетели ХУ? Что значит почти опера? Это 69 год. Ты говоришь об опере с роком или о роке + опера? Рокеры по определению не могут петь оперу. Хорошо, тогда по другому – как ты считаешь, без Томми и без концептуальных альбомов возникла бы рок опера ИХСС в том виде, какую мы знаем? Или опера нуждается в роке? Я к тому – кто был реформатором? Вебер или же рок музыка развилась до такой степени, что требовала выхода за рамки жанра?
Ercin я имею ввиду что не совсем точно это считать в полной мере рок оперой, с тем же успехом тогда стоит и творение Виржин Стиил с Саватаж отнести к оным.
Томми как и многие другие произведения являются рок-операми только в терминологии рок сообщества, в полной мере оной не являясь.
А так Томми рулит.
Кстати, забыл сказать, в упомянутом мной фильме Rocky Horror Picture Show обсуждаемый Meat Loaf поёт свою тему, после того, как его достали из холодильника, и перед тем, как зарезали и съели :)
рок-опера , не рок-опера особо не имеет значения, я вот например помню что в свое время "Орфей и Эвридика" называли зонг-оперой , а еще были такая очень популярные рок-оперы как "Тиль Уленшпигель"(поющие гитары) и "Алые Паруса"(музыка) и наверное самая удачная "Гусляр" (Песняры) . Последняя для меня просто эталон совершенства когда рок-музыканты поют оперные партии на высочайшем уровне. А из западных самая любимая это "Падение дома Ашеров" – ее вообще можно назвать первой готик-рок оперой – это я только что сам придумал:), вспомнив кто является автором книги и события в ней описанные.
Ercin
Про Квадрофению забыл.
Иисус Христос Супер Звезда Рулит!!! Гиллан – крутейший вокалист.
« ArGus:
Гиллан – крутейший вокалист.
Где ты раньше был? (читал профайл и тихо плакал :/: )
Слушайте, народ, я понимаю, что просто так влезла в вашу тему. Но по-моему, вы слишком зацикленны на одном метале. Рок-оперы и мюзиклы – это своеобразный переходный вариант между классической музыкой и металлом. Пусть это и не doom, не black, но это тоже музыка. Я согласна, не все рок-оперы или ие же мюзиклы одинаково хороши, но мое мнение: если человек не научился ценить какую-либо другую музыку, кроме одного стиля, он так никогда этого и не поймет. Меня поймут те, кто воспитаны даже против собственной воли на классической школе)))
Mara_W
Респект тебе, правильно сказала, а то действительно есть тут такие ни хрена не видят, кроме одного стиля.
ArGus
спасибо за поддержку. Просто меня, как музыканта, обижает то, что народ осуждает то, чего не понимает. Да, я очень люблю black metal, но это не мешает мне любить мюзикл Phantom Of The Opera. Кстати, для тех, кто кричит, что разбирается в этом, прочитайте сначала хотя бы книгу Гастона Леру "Призрак Оперы", по которой созданы мюзикл и рок-опера.
« Mara_W:
Но по-моему, вы слишком зацикленны на одном метале.
– "Вы", это видимо как минимум все участники данного разговора ...
« Mara_W:
Меня поймут те, кто воспитаны даже против собственной воли на классической школе)))
– Это может показаться странным, но тебя могут понять и другие ...
ЗЫ На всякий случай смотри анкету.
GothicDarkKnight
Ну, не в твой огород камень, значит. Я не говорю, что меня поймут только те, кто воспитан классически, но они точно поймут. Я знаю, что даже здесь, на этом форуме есть немного людей, которые смогут меня понять. Просто чаще всего на порталах именно те, кто кроме метала ничего не видит и не допускает даже возможности существования.
И еще: представляешь, что будет, если я возьмусь прочитать все анкеты? :)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Тут одному камраду дали курсач писать по теме "Мюзикл, оперетта, рок-опера". Может ли кто-нибудь поделиться ссылками на соответствующие порталы?
N.P.: Visions of atlantis – Pharaoh's Repentance
37. ??
|
» 26.08.2009 14:18 |
Все дружно смотрим "Генетическую оперу". Супер-фильм.
А я вчера смотрел "Плакса" ("Cry-Baby") с Джонни Деппом и Игги Попом. Вообще мюзиклы меня бесят (при том, что кино люблю), но это первый, в котором мне понравились даже сами песни. И яркие клевые персонажи, и "переигрывание" актеров, и абсурдность происходящего – тут все просто замечательно! И идет всего полтора часа. Невероятное удовольствие от просмотра получил.
N.P.: Forest Stream – Bless You To Die
А я из рок-опер видел только Пинкфлойдовский "The Wall". Кстати, очень понравилось!
Господа,а как вам рок-опера театра Ленинского комсомола "Юнона и Авось?"
|