Форум: Другая музыка: Riverside
Вот уже не первый день пытаюсь понять, пошло ли утяжеление саунда на пользу группе или нет... )) Альбом безумно интересный – здесь уже, пожалуй, произошел полный уход из прог-рока в прог-метал. Еще больше ассоциаций, чем раньше, возникает с одной из моих любимых групп Pain of salvation.. Однако мне все же ближе "старый" Риверсайд – более психоделичный и медитативный, больше заигрывающий с пинкфлойдовщиной...
И тем не менее: Риверсайд по-прежнему остается группой, у которой ни одной проходной композиции и которая при всей одновременной похожести на кучу самых разных бандов умудряется делать нечто своеобразное :)
PS В этом топике вроде не упоминался сольник вокалиста+басиста Риверсайда Mariusz Duda под названием Lunatic Soul. Психоделичная атмосферная штука :/:
А вот еще офигительный околориверсайдный проект – Indukti
« Ксеана:
А вот еще офигительный околориверсайдный проект – Indukti
Что в нем такого офигительного? Не первый человек хвалит. По-моему довольно скучный пост-рок(метал) с элементами прога. А Лунатик Соул для меня чересчур психоделичен. :) Ну и для кучи могу сказать, что Pain of salvation мне тоже совсем не нравится. :)
N.P.: Camel
« Blizzard:
Что в нем такого офигительного? Не первый человек хвалит. По-моему довольно скучный пост-рок(метал) с элементами прога.
Ну, блин, я давно поняла, что "скучность" еще более субъективная характеристика, чем "рулезность" :) Меня, например, от композиции Шэйд мурашки по коже бегут.. Эту группу я могла бы полюбить из одного только вокала... Но и музыка ему под стать – гипнотизирующая, переплетающая что-то и от Кинг кримсон, и от Тул (во второй постинг они мне сегодня, черти, залезли :) )... Жалко, на новом альбоме группы не будет петь вокалист Риверсайд :(
Вообще, как-то мне по душе прог из Польши.. И Quidam, и Collage с Сателлитом, и Белив, и еще что-то, дай бох памяти..
« Blizzard:
Лунатик Соул для меня чересчур психоделичен.
а для меня это ни фига не недостаток. вотъ
« Blizzard:
Pain of salvation мне тоже совсем не нравится.
ну, значит, у нас точно разные критерии, у меня этот онсамбль крышу снес давно и бесповоротно
« Ксеана:
Альбом безумно интересный – здесь уже, пожалуй, произошел полный уход из прог-рока в прог-метал
хм, а я вот как-то не прочувствовал, что они перешли эту грань) По-моему, если и стало чего-то больше, так это ходов, присущих альтернативе, нежели металу.
« Ксеана:
Еще больше ассоциаций, чем раньше, возникает с одной из моих любимых групп Pain of salvation..
как и Blizzard, я тоже не в восторге от PoF? возможно, нужно побольше послушать. Но ассоциации при прослушивании у меня в основном с поздней Анафемой.
« Ксеана:
Однако мне все же ближе "старый" Риверсайд – более психоделичный и медитативный, больше заигрывающий с пинкфлойдовщиной...
наверное, соглашусь, хотя новый альбом ещё не усовился как следует. Тем не менее, он мне показался куда интереснее предыдущего Rapid Eye Movement, но, безусловно, проигрывает двум первым лонгплеям
« Ксеана:
у которой ни одной проходной композиции и которая при всей одновременной похожести на кучу самых разных бандов умудряется делать нечто своеобразное :)
это да, группа узнаётся "на раз", в чём, впрочем, огромная заслуга вокалиста
« Ксеана:
В этом топике вроде не упоминался сольник вокалиста+басиста Риверсайда Mariusz Duda под названием Lunatic Soul
я как раз собирался :) да, получилось камрнее и психоделичнее Риверсайда, но эмоции всё те же, и, как всегда, оригинальный подход к аранжировкам :/:
а вот Indukti не слышал, надо восполнить пробел)
« Ксеана:
Вообще, как-то мне по душе прог из Польши..
снова соглашусь :) хотя вот тот же Quidam меня цепляет очень избирательно. Но цепляет)
внезапно понял, что про новый альбом уже отписывался, другими словами, но с теми же мыслями)))
« Old Trollmann:
так это ходов, присущих альтернативе, нежели металу.
одно другому не мешает имхо – нарастает и использование альтернативных ходов, и прог-металических. При этом заметно улетучивается "поркупайщина" и "пинкфлойдовщина" :) Саунд утяжеляется, и риффы резче. Как-то у меня рука тянеца поставить альбом скорее на "полку" с металом, чем с роком :)
« Old Trollmann:
возможно, нужно побольше послушать.
не факт, у меня была любовь с первой песни...
« Old Trollmann:
интереснее предыдущего Rapid Eye Movement, но, безусловно, проигрывает двум первым лонгплеям
Я уже отчаялась расставить альбомы любимых групп по местам :) 2007ой тоже сильная работа, один Schizophrenic Prayer чего стоит
N.P.: Меконг дельта
« Ксеана:
При этом заметно улетучивается "поркупайщина" и "пинкфлойдовщина"
насчёт "поркупайщины" не скажу, ибо их тоже не понимаю, широко разрекламированный Deadwing остался мною совершенно непонятым :( а "пинкфлойдовщина", ИМХО, никуда не делась – просто едет теперь не по "родным" роковым рельсам, а по аналогово-альтернативным)
« Ксеана:
не факт, у меня была любовь с первой песни...
перхапс :) но послушать, наверное, всё-таки надо – хотя бы просто окультуриться)
« Ксеана:
Я уже отчаялась расставить альбомы любимых групп по местам
да, сложное, неблагодарное и часто бесполезное занятие :) но когда у группы всего-то 4 полноформатника, можно примерно разобраться)
« Ксеана:
2007ой тоже сильная работа, один Schizophrenic Prayer чего стоит
не спорю. Хотя Panic Room люблю больше)
вообще, так, кратенько – на первом альбоме любимая Reality Dream II (и не исключено, что это любимая вещь у группы вообще: от вступления со звуками мобильного телефона – и сигналом "абонент недоступен", продолжающегося утягивающим за собой басовым чёсом меня каждый раз в дрожь бросает. А клавишные в середине... :\/: )
со второго – открывающий блок After (c его потусторонними вокальными партиями) – Volte-face ("I'm not afraid... Not afraid!!" – и орган сразу после этого... E{{{!) да и сразу после этого Conceiving You... но первые 2 сильнее всё-таки)
на третьем – Panic Room, но на ней сложно выделить какие-то особые фрагменты – она очень ровная, без особых кульминаций, возможно, этим и берёт)
и на последнем – Egoist Hedonist, вне всяких сомнений. Возможно, потому, что есть некие отсылки к тем же Reality Dream II и Volte-Face, как музыкальные, так и лирические.
И ещё по новому альбому – все прежние были "городской" музыкой, если можно так выразиться. Воображение не рисует пасторалей и природных пейзажей. Только город. На RD II я бы даже взялся снять клип)) Но AD In High Definition – по сравнению с предшественниками урбанистичен сугубо и трегубо :) такие ощущения)
« Ксеана:
одно другому не мешает имхо – нарастает и использование альтернативных ходов, и прог-металических. При этом заметно улетучивается "поркупайщина" и "пинкфлойдовщина" :) Саунд утяжеляется, и риффы резче. Как-то у меня рука тянеца поставить альбом скорее на "полку" с металом, чем с роком :)
я вообще стараюсь не делить прог метал от прог рока, так как у некоторых исполнителей идет тенденция к смешению рока и метала – называю всё одним словом прогрессив и не создаю себе теговых проблем.
« Old Trollmann:
все прежние были "городской" музыкой
Кстати за что я их и люблю: кинул в мп3, пошел по городу побродить – и получаешь генерацию идеального саундтрека к шумным, людным улицам города.
Только вот последний альбом я пока немного не понял (хотя я в последнее время всё чаще не възжаю в альбомы после первого прослушивания и окончательное впечатление могу сложить только после 2-4 прослушиваний).
« Old Trollmann:
да, получилось камрнее и психоделичнее Риверсайда, но эмоции всё те же, и, как всегда, оригинальный подход к аранжировкам :/:
а вот Indukti не слышал, надо восполнить пробел)
Lunatic Soul мне понравился больше сабжа, во многом из-за того, что общий настрой сохранился, но проект с большим уклоном в атмосферу и психоделичность и с намного меньшим в общую навороченность и сложность исполнения (против навороченности в джазе/дэте ничего не имею против, но музыку, заточенную под создание какого-то эфирного и мягкого настроения люблю несколько более простую).
N.P.: Colosseum (не фьюнерал думовый, но джаз роковый) – The Kettle
« Ксеана:
Ну, блин, я давно поняла, что "скучность" еще более субъективная характеристика, чем "рулезность" :) :)
Есть такое дело :)
« Ксеана:
Вообще, как-то мне по душе прог из Польши.. И Quidam, и Collage с Сателлитом, и Белив, и еще что-то, дай бох памяти..
Этих я тоже люблю, но все таки нео прог быстро приедается. Если выбирать по национальному признаку, то я двумя руками за Италию.
« ibnn I))):
я вообще стараюсь не делить прог метал от прог рока, так как у некоторых исполнителей идет тенденция к смешению рока и метала – называю всё одним словом прогрессив и не создаю себе теговых проблем.
Ну это если брать современный прог. А у прог-групп годов 70-х никакого смешения с металлом не было :)
N.P.: Apogee
наверное уже многие знают)), но на всякий случай продублирую – 12 декабря в Питере и 13 декабря в Москве концерты группы, так что добро пожаловать на мой первый дебют как промоутера)
N.P.: indukti
От всей души (фаната The Gathering ;) ) желаю, чтобы все прошло наилучшим образом!))
– AMITY
Андрей, а когда билеты в продажу на московский концерт поступят, и какой порядок цен?
peps68, судя по оому, что в Питере в продаже с 9го октября, и по 900р, то в Москве примерно тогда же, +рублей 100-200 за билет. Как я думаю))
Спасибо, Тони!
После выходных начну "примериваться" к покупке "гринкарт" :)
к сожалению все vip и почти все суперvip-билеты (осталось 4 штуки из 68) закончились, так что кто желает их приобрести поторопитесь, а входные по 900 р появились в продаже в кассе клуба, магазинах Кастл-рок, Кайлас, Фонотека (Марата 28), на Броницкой 5. В Гатчине они продаются на Соборной 7б.
N.P.: isis
Добавлено (02.11.2009 14:59:36):
пытаюсь запостить питерский концерт с события и никак не получается(( что нужно сделать чтоб оно появилось?
между тем концерт всё ближе) Пользуясь случаем, хочу ещё раз пригласить всех любителей хорошего прога на предстоящие выступление Riverside в Петербурге 12го декабря (Зал Ожидания) и в Москве 13-го (Точка). Уверен, что Вы не останетесь разочарованными :)
|