Форум: Другая музыка: Psychobilly & Rockabilly
жанры: rock n roll
Еще заметил один странный момент. Прослушивание психо и панка вызывает желание просмотреть какое-нибудь кино Гая Риччи. Вчера вот SNATCH отсмотрел, так прямо в тему. Хотя в самом фильме музон другой. Или просто все они в общей массе – британцы? Stray cats – америкосы, а в Британии живут и играют. В США у них просто публики не было.
[quote 40] C\'mon Everybody – это Little Richard\'
Собственно вещь Eddie Cochran...;)
Rock Around... – вообще (как и первая вещь) рокнрольная классика, написанная 60 летним почтальоном и спетая первый раз Биллом Хейли, но не в 47м году это точно.
Дай бог памяти где-то 56...
N.P.: 09 – Joe Clay – Doggone It.mp3
(от модератора GothicDarkKnight: Аккуратней с тегами.)
Или просто все они в общей массе – британцы? Stray cats – америкосы, а в Британии живут и играют. В США у них просто публики не было.
Да британцы в принципе последний оплот рокнролла...
В США рокабилли после 50х не пользовалось популярностью. Стиль исскуственно задавили (как в 78 и панк) комерческими предложениями. На острове наоборот был большой всплеск рокнролла (недаром там паслись все американские рокабилли звезды вроде Джина Винсента) который впрочем и прородил последующее бит движения 60 х. Такая же ситуация была и 80х. Когда в Лондон приехали Коты там было уже мощное движение тедди бойз (поклонников р-н-р) и hap cat (люди слущающие традиционное рокабилли) со своими фанзинами, студиями и клубами. Оставалось только удачно засветится;)
Относительно датировок и авторства спорить немогу, т.к. познания мои скудны и отрывочны (ибо лох). Нашел тут интервью с The Meteors. Мля..., какие они старые! А как играют...
http://vinyl.pl.ru/public/meteors2.htm
[quote 44] Относительно датировок и авторства спорить немогу, т.к. познания мои скудны и отрывочны (ибо лох). Нашел тут интервью с The Meteors. Мля..., какие они старые! А как играют...
Ну что ты хочешь, считаются отцами сайко. Обязаны просто. Хотя от первоначального состава остался один только Финик... Вообще то они меня не очень вставляют. Под метеоров надо настроение ловить. Если хочешь ворватся по сайко – слухай Batmobile. Гениальные голландцы. Первый альбом классика сайкобилли. Весной в Питер приезжали... Если хоть чуть чуть интересует сайко – слушать – обязательно!!!:)
N.P.: 08 dickie mcbride & the village boys – tulsa twist.mp3
(от модератора GothicDarkKnight: Аккуратней с тегами!)
Заслушал Batmobile. Все, что нашел. Эти все-таки ближе к рокабилли, чем к панку. Меня наоборот больше прикалывает. Зато вот нашел командочку Mad Sin. Вот эти – рулят! Такой слэмак!! Эксплоитед с контрабасом, короче. И как это я раньше мимо сайко проскакивал? Даже удивительно.
Mad Sin – Dead Man Tell No Tales
http://d.turboupload.com/d/185706/05-Dead_Man_Tell_No_Tales. mp3.html
Я тоже это всё хочу. А то как-то оно меня стороной обошло. ГДК, поделись, а? :)
the snake
– Думаешь у меня есть?
Только тот с борник что я в начале описывал – из этой степи вопче больше нет вроде ничего (разве только я не знаю что оно к тому относится %--)))
[. Зато вот нашел командочку Mad Sin. Вот эти – рулят! Такой слэмак!! Эксплоитед с контрабасом, короче. И как это я раньше мимо сайко проскакивал? Даже удивительно.
Немчура. Слазь на их сайт. Атмосфера сайко соблюдена на сто процентов. Достань обезательно альбом "God Save The Sin" –просто супер. Да и остальные альбомы ничего, марку держат всегда.
Necromantix – чуваки из Дании тоже жарят, ацкие сотаны;). У них вообще контрабас в форме гроба.
Gorilla – венгры. Быстрючий контрабас. Просто и со вкусом. Да до фига команд нормальных. На Украине Мед Хедз даже по МТВ крутят...
Ну если что надо свистни...
N.P.: 01 – johnny burnette trio – rockbilly boogie.mp3
(от модератора GothicDarkKnight: Теги! Аккуратней!)
Весь альбом Mad Sin. Если понравится кому, могу еще закинуть. Вторую неделю слушаю это сайко, никак не отпустит.....
Mad Sin'98
http://www.filefactory.com/get/f.php?f=ea233d321ee1b25b27514 177
Граждане, если у кого есть кусочки (или целиком) видео этих Mad Sin, не затруднит ли вас дать на них ссылочки. Видеоряд я бы тогда под них смастерил... Качество – любое. Длительность – любая. Лишь бы точек побольше было. А?
Здорово всем, был отлучен от компа. Рок вокруг часов Билла Хейли 1953 год считается рождением рок\н\ролла 12 апреля помоему в прокат запустили.
А вообше дохрена разных психо команд которые заводят очень круто. А Mad Sin круто кстати немцы
gerain
Нарыл Mad Sin 2005. Вааащееее!:/: В этом жанре, говорят, еще япошки рулят. Не слышал ничего?
N.P.: Judas Priest – Monsters of rock
Не про японцев в этом стиле ничего не знаю
Кое что "в догонку".:):/:
Японское рокабилли
Mad Sin 2005
Там у япошек все по японски на диске. Т.е. как песни называются, угадывайте сами. Но рулят узкоглазые!
Meteors и Mad Sin пишутся на студии с названием "I used to fuck people like you in prison". Бля, начинаю уважать их все больше и больше. Не совсем по сабжу. Нарыл тут командочку J.M.K.E. "Горячие Эстонские ПАНКИ". Альбом каверов на песни времен развитого социализма:
Калинка
Боже царя храни!
Чайковский I
Славное море, священный Байкал
Чайковский II
Варшавянка
Смело товарищи в ногу
Песня о Ленине
До свидания города и хаты
Эх, дороги!
Не думай о секундах с высока
Песенка крокодила Гены
В траве сидел кузнечик
С чего начинается Родина
http://www.music.anti-fa.ru/music/index.php?dir=punk/j.m.k.e ./Sputniks%20In%20Pectopah/
Короче. Все есть здесь. Альбомы, видео, ссылки.
http://www.tipaska.ru/forum/showthread.php?s=fa5bff020592d20 ae16523ee6c292e77&p=12671
N.P.: Brujeria\11-Brujerizmo (2000)\02-Vayan Sin Miedo.mp3
Бля у меня жена токмо прослушала Mad Sin ей аж плохо сделалось и во время прослушивания выражения лица постоянно менялось. Короче она их охарактеризовала просто – УГАР КАКОЙТО!!!! (Жена очень любит рокабилли)
|