Форум: Другая музыка: 65daysofstatic
Пожалуй, этот британский коллектив– один из лучших представителей пост-рока/math-рока. Все эти индустриальные элементы, наложенные на завораживающую ритмику, очень впечатляют. Новый альбом – просто сказка. Кто-нибудь, кроме меня, идет в пятницу на концерт?
Скачал я как то одноименный альбом, не впечатлило... Или не понял.
прослушал всю дискографию. понравилось ))))
Согласен, по-моему, группа не заслужено лишена внимания, а Fix The Sky A Little выше всяческих похвал и вызывает очень сильные эмоции.
И опять скоро концерт, а потому надо познакомится с группой ближе.
Последний альбом неплох, но не останавливает на себе взгляд, не начинаешь прислушиваться. К тому же я увидел утянутые у Prodigy мотивы даже.
И вот вопрос в тему, электроника на "We were exploding anyway", как бы вы определили ее видовую принадлежность?
N.P.: Melotron\Fortschritt 2000\03-Tanz Mit Dem Teufel
Maliceth aka Алк., начитавшись нехороших комментариев по поводу последнего альбома я решил его не качать. Судя по всему, там попсовая херня, просто-напросто, и это уже не те статики. Лучше послушай 2007 "The Destruction of Small Ideas", это действительно хороший альбом.
Я вот тут внезапно узнал, что оказывается это примерно и называется math-rock... вон оно как...
Я уже послушал первый альбом "Tha fall of math" и второй. Первый лучше. Второй нудноват.
Они, кстати, играют в Москве в эту субботу.
Это пост-рок с мат-роком. Из статиков мне больше всего нравится третий альбом, та же доля мат-рока, но и пост больше проявляется, приятный гладкий звук, дебютник несколько резковат в плане звучания.
А настоящий мат рок это Hella :)
« Artoriks:
Это пост-рок с мат-роком. Из статиков мне больше всего нравится третий альбом, та же доля мат-рока, но и пост больше проявляется, приятный гладкий звук, дебютник несколько резковат в плане звучания.
А настоящий мат рок это Hella :)
Угу, понял. Да, пост-рок там точно есть.
А мат-рок по сути это IDM + Breakcore + легкий рок, получается. Потому что если раскладывать на составляющие, то именно они вылезают из раннего 65dos, ну плюс пост-рок, собственно.
« VVoorlokk:
Они, кстати, играют в Москве в эту субботу.
Дней пять назад оставалось 15 билетов по Мск, так что я прям даже не знаю актуален ли твой анонс. Если аккреда не появится, то и я вам не расскажу как все было, а ведь очень прикольная пресска под концерт:
В последний раз, когда мы были в России, мы не спали целых четыре дня!
И мы до сих пор не можем забыть питерские белые ночи, запутанный московский метрополитен и ребят из БИ-2 и странный, но невероятно крутой клуб в Екатеринбурге! Все концерты были восхитительны, но в этот раз мы попытаемся выступить еще круче!
Вот даты наших концертов в России:
24 сентября (пятница) – Санкт-Петербург, клуб A2
25 сентября (суббота) – Москва, Avant Club
26 сентября (воскресенье) – Екатеринбург, Tele-Club
Непременно расскажите об этом своим друзьям!
Возьмите с собой удобную обувь для танцев.
И не забывайте – пиратскую копию нашего нового альбома, наверняка, уже сейчас можно купить в любом подземном переходе!
(На самом деле, мы очень плохо говорим по-русски. Мы просто притворяемся, что можем это делать).
До скорой встречи в Сентябре, Russian 65 kids!
« Maliceth aka Алк.:
Дней пять назад оставалось 15 билетов по Мск
Хз, я в июле купил билет :D А пресска и правда зачотная )
Правда, боюсь они старого материала будут мало играть, а мне он больше нравится...
« VVoorlokk:
Хз, я в июле купил билет
Готовься к "шпротизму", как выразились на last.fm.
Я вот думаю может, просто так попробовать, на дурачка зайти, мож билетик будет при входе... даже без аккреда, если вдруг. Впервые послушаю постик....
« Maliceth aka Алк.:
Готовься к "шпротизму", как выразились на last.fm.
Да я после Сатирикона 2006 в Точке уже ничего не боюсь, гыгы :D А вообще да, помещение маленькое, насколько я понял и будет там совсем не просторно.
« Maliceth aka Алк.:
Я вот думаю может, просто так попробовать, на дурачка зайти, мож билетик будет при входе... даже без аккреда, если вдруг.
А попробуй, почему нет )
« VVoorlokk:
з статиков мне больше всего нравится третий альбом, та же доля мат-рока, но и пост больше проявляется,
Я сейчас только в первой трети альбома, но кажется я уже с тобой согласен. Третий пока лучший альбом. Здесь нет такой натянутости и въедливости ломаных ритмов, электроника очень гармонично сливается с фортепьянными и пост-роковыми тягучестями, а настроение очень проникновенно грустное. Факинг кууллл. Хочу его купить на дисочке.
А последний диск не плох, но там как-то заднеплановая динамичность с массивными наслоениями электронщины утягивает альбома в разряд фоновой музыки, которую слушать прицельно не очень хочется. Я на работе уже десяток раз его прогнал, но сесть и слушать нет желания.
N.P.: 65daysofstatic\2007 The destruction of small ideas\5 These_Things_You_Can_t_Unlearn
Вот-вот. Не понятно, как оно вживую будет слушаться. Ну в общем-то не долго осталось ждать, скоро узнаю ))
Добавлено (27.09.2010 15:07:22):
В общем побывал я на концерте и что могу по этому поводу сказать:
Концерт был весьма неплох. Народу много, зал маленький. Звук был не то, чтобы супер, но все было слышно. Стоял я в жопе, почти у самого бара, но было вполне себе, ближе к сцене звук был не лучше.
А сам по себе концерт был зачотный. Ребята отыграли почти полтора часа, где-то пополам нового со старым материала. Часть концерта вообще напоминала какой-то драм-н-бас, а может мне так показалось... в любом случае было классно. Под конец концерта прыгал вообще весь зал.
Народу и правда было много, влезли все, но это был предел плюс-минус нормального нахождения в клубе, если бы народа было больше, то были бы натуральные шпроты в банке, таки да. Билеты, как я понял, то ли не продавали вообще, то ли их было очень мало.
А вообще мне понравилось, годный был концерт, да.
Ога – правильно я не среагировал на фишку, прогнанную среди поклонников, что билеты допечатали и будут продавать только перед концертом в клубе. Впрочем, я не дошел еще и по итогам переизбытка эмоций на Kreator, и сравнил желание и симпатию к команде – короче не дошел ;)
« Diny4:
прослушал всю дискографию. понравилось ))))
Типа "группу Х слышал, группа Х – не говно" ? :D
Добрался, наконец, до их диски.
Что могу сказать, я моментально протащился от "The Fall Of Math". При том, что я вообще особо не представлял, чего именно ожидать, свалившаяся на меня стена звука, с отличной "прорисовкой" деталей, приправленная ломаной ритмикой, балансируещей где-то между пост-роком и драм-н-бэйсом, затянула напрочь и не хотела отпускать.
Давненько я не слышал чего-то настолько яркого, неожиданного и при этом отлично сделанного.
Сейчас слушаю "One Time For All Time" и тоже радуюсь.
Чё там с группой произошло к 2011? Думается, вряд ли можно с тем же успехом делать то же самое, поэтому интересно будет проследить всё их творчество от начала до конца.
N.P.: 65daysofstatic – Welcome to the Times
|