Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: 65daysofstatic

1. Jawbreaker » 03.04.2007 23:44 

Пожалуй, этот британский коллектив– один из лучших представителей пост-рока/math-рока. Все эти индустриальные элементы, наложенные на завораживающую ритмику, очень впечатляют. Новый альбом – просто сказка. Кто-нибудь, кроме меня, идет в пятницу на концерт?

2. RED DeathClaw » 04.04.2007 01:21 

Скачал я как то одноименный альбом, не впечатлило... Или не понял.

3. Diny4 » 02.01.2008 01:06 

прослушал всю дискографию. понравилось ))))

4. silencesky » 03.03.2010 21:51 

Согласен, по-моему, группа не заслужено лишена внимания, а Fix The Sky A Little выше всяческих похвал и вызывает очень сильные эмоции.

5. Maliceth aka Алк. » 07.09.2010 12:57 

И опять скоро концерт, а потому надо познакомится с группой ближе.

Последний альбом неплох, но не останавливает на себе взгляд, не начинаешь прислушиваться. К тому же я увидел утянутые у Prodigy мотивы даже.

И вот вопрос в тему, электроника на "We were exploding anyway", как бы вы определили ее видовую принадлежность?

N.P.: Melotron\Fortschritt 2000\03-Tanz Mit Dem Teufel

6. Artoriks » 21.09.2010 18:54 

Maliceth aka Алк., начитавшись нехороших комментариев по поводу последнего альбома я решил его не качать. Судя по всему, там попсовая херня, просто-напросто, и это уже не те статики. Лучше послушай 2007 "The Destruction of Small Ideas", это действительно хороший альбом.

7. Maliceth aka Алк. » 22.09.2010 00:39 

Я вот тут внезапно узнал, что оказывается это примерно и называется math-rock... вон оно как...
Я уже послушал первый альбом "Tha fall of math" и второй. Первый лучше. Второй нудноват.

8. VVoorlokk » 22.09.2010 14:20 

Они, кстати, играют в Москве в эту субботу.

9. Artoriks » 22.09.2010 14:39 

Это пост-рок с мат-роком. Из статиков мне больше всего нравится третий альбом, та же доля мат-рока, но и пост больше проявляется, приятный гладкий звук, дебютник несколько резковат в плане звучания.
А настоящий мат рок это Hella  :) :)

10. Maliceth aka Алк. » 22.09.2010 22:23 

« Artoriks:

Это пост-рок с мат-роком. Из статиков мне больше всего нравится третий альбом, та же доля мат-рока, но и пост больше проявляется, приятный гладкий звук, дебютник несколько резковат в плане звучания.
А настоящий мат рок это Hella  :) :)

Угу, понял. Да, пост-рок там точно есть.

А мат-рок по сути это IDM + Breakcore + легкий рок, получается. Потому что если раскладывать на составляющие, то именно они вылезают из раннего 65dos, ну плюс пост-рок, собственно.

« VVoorlokk:

Они, кстати, играют в Москве в эту субботу.

Дней пять назад оставалось 15 билетов по Мск, так что я прям даже не знаю актуален ли твой анонс. Если аккреда не появится, то и я вам не расскажу как все было, а ведь очень прикольная пресска под концерт:

В последний раз, когда мы были в России, мы не спали целых четыре дня!

И мы до сих пор не можем забыть питерские белые ночи, запутанный московский метрополитен и ребят из БИ-2 и странный, но невероятно крутой клуб в Екатеринбурге! Все концерты были восхитительны, но в этот раз мы попытаемся выступить еще круче!

Вот даты наших концертов в России:

24 сентября (пятница) – Санкт-Петербург, клуб A2
25 сентября (суббота) – Москва, Avant Club
26 сентября (воскресенье) – Екатеринбург, Tele-Club

Непременно расскажите об этом своим друзьям!
Возьмите с собой удобную обувь для танцев.
И не забывайте – пиратскую копию нашего нового альбома, наверняка, уже сейчас можно купить в любом подземном переходе!

(На самом деле, мы очень плохо говорим по-русски. Мы просто притворяемся, что можем это делать).
До скорой встречи в Сентябре, Russian 65 kids!

11. VVoorlokk » 22.09.2010 23:49 

« Maliceth aka Алк.:

Дней пять назад оставалось 15 билетов по Мск

Хз, я в июле купил билет  :D :D А пресска и правда зачотная )

Правда, боюсь они старого материала будут мало играть, а мне он больше нравится...

12. Maliceth aka Алк. » 23.09.2010 00:25 

« VVoorlokk:

Хз, я в июле купил билет

Готовься к "шпротизму", как выразились на last.fm.
Я вот думаю может, просто так попробовать, на дурачка зайти, мож билетик будет при входе... даже без аккреда, если вдруг. Впервые послушаю постик....

13. VVoorlokk » 23.09.2010 10:46 

« Maliceth aka Алк.:

Готовься к "шпротизму", как выразились на last.fm.

Да я после Сатирикона 2006 в Точке уже ничего не боюсь, гыгы  :D :D А вообще да, помещение маленькое, насколько я понял и будет там совсем не просторно.

« Maliceth aka Алк.:

Я вот думаю может, просто так попробовать, на дурачка зайти, мож билетик будет при входе... даже без аккреда, если вдруг.

А попробуй, почему нет )

14. Maliceth aka Алк. » 23.09.2010 11:47 

« VVoorlokk:

з статиков мне больше всего нравится третий альбом, та же доля мат-рока, но и пост больше проявляется,

Я сейчас только в первой трети альбома, но кажется я уже с тобой согласен. Третий пока лучший альбом. Здесь нет такой натянутости и въедливости ломаных ритмов, электроника очень гармонично сливается с фортепьянными и пост-роковыми тягучестями, а настроение очень проникновенно грустное. Факинг кууллл. Хочу его купить на дисочке.

А последний диск не плох, но там как-то заднеплановая динамичность с массивными наслоениями электронщины утягивает альбома в разряд фоновой музыки, которую слушать прицельно не очень хочется. Я на работе уже десяток раз его прогнал, но сесть и слушать нет желания.

N.P.: 65daysofstatic\2007 The destruction of small ideas\5 These_Things_You_Can_t_Unlearn

15. VVoorlokk » 23.09.2010 12:51 

Вот-вот. Не понятно, как оно вживую будет слушаться. Ну в общем-то не долго осталось ждать, скоро узнаю ))

Добавлено (27.09.2010 15:07:22):

В общем побывал я на концерте и что могу по этому поводу сказать:
Концерт был весьма неплох. Народу много, зал маленький. Звук был не то, чтобы супер, но все было слышно. Стоял я в жопе, почти у самого бара, но было вполне себе, ближе к сцене звук был не лучше.

А сам по себе концерт был зачотный. Ребята отыграли почти полтора часа, где-то пополам нового со старым материала. Часть концерта вообще напоминала какой-то драм-н-бас, а может мне так показалось... в любом случае было классно. Под конец концерта прыгал вообще весь зал.

Народу и правда было много, влезли все, но это был предел плюс-минус нормального нахождения в клубе, если бы народа было больше, то были бы натуральные шпроты в банке, таки да. Билеты, как я понял, то ли не продавали вообще, то ли их было очень мало.

А вообще мне понравилось, годный был концерт, да.

16. Maliceth aka Алк. » 27.09.2010 15:41 

Ога – правильно я не среагировал на фишку, прогнанную среди поклонников, что билеты допечатали и будут продавать только перед концертом в клубе. Впрочем, я не дошел еще и по итогам переизбытка эмоций на Kreator, и сравнил желание и симпатию к команде – короче не дошел  ;) ;)

17. >>>RAM>>> » 09.04.2012 20:39 

« Diny4:

прослушал всю дискографию. понравилось ))))

Типа "группу Х слышал, группа Х – не говно" ?  :D :D

Добрался, наконец, до их диски.
Что могу сказать, я моментально протащился от "The Fall Of Math". При том, что я вообще особо не представлял, чего именно ожидать, свалившаяся на меня стена звука, с отличной "прорисовкой" деталей, приправленная ломаной ритмикой, балансируещей где-то между пост-роком и драм-н-бэйсом, затянула напрочь и не хотела отпускать.
Давненько я не слышал чего-то настолько яркого, неожиданного и при этом отлично сделанного.
Сейчас слушаю "One Time For All Time" и тоже радуюсь.

Чё там с группой произошло к 2011? Думается, вряд ли можно с тем же успехом делать то же самое, поэтому интересно будет проследить всё их творчество от начала до конца.

N.P.: 65daysofstatic – Welcome to the Times

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.