Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: Хим, Токио Хотель и подобные им аццкие металлисты)))) (H.I.M. & Tokio Hotel)

242. Мировая Закулиса » 13.05.2009 17:03 

Не мешай, пускай дЭвушка ответит мне о том, кто на самом деле настоящие готы, котоыре никогда не будут возвышать себя над кучей тупых позеров, слушающих CInema Bizzare и пусть она ответит с применением своей любимой конкретики  ;) ;)

243. Gellaressa » 13.05.2009 17:47 

« Мировая Закулиса:

" Gellaressa:
истинно готический пафос
самый истинно готический пафос это песня Bresso

Эх, дубинушка ухнем  :) :) вот это готика и пох на современность  :) :)
Субкультуры субкультуры... элементарной культуры то нет  :) :)

244. IronMaX » 13.05.2009 17:56 

« IronMaX:

(от модератора Vorlokh: Признаться честно, на паре последних страниц не увидел никакого добра.

ну как же как же, мы вот скоро узнаем может быть кто такие настоящие готХы. Очень полезная информация

245. Уйопк » 13.05.2009 18:21 

Текст удалён модератором.

Предупреждение по пп. 1.2 правил форума. (от модератора VVoorlokk: Виртуал. Забанен.)

246. Obormoth » 13.05.2009 19:09 

Тему отаковали виртуалы...

247. Мировая Закулиса » 13.05.2009 19:29 

« Obormoth:

Тему отаковали виртуалы...

хрен с ними, ждем Скарлет  :) :)

248. CetuS » 13.05.2009 20:12 

« IronMaX:

а как же ебля на могилах в кромешной мгле, которую пронзают лишь кресты с живыми гототелками, ой простите готессами?

Это вообще-то тексты каннибалов  ;) ;)

По субжу: Токио Хотыль никогда не видел, никогда не слышал. И судя по местным разговорам – слава Богу  :D :D
Касательно Хима. Ну можно относится к ним спокойно, если закрыть глаза на гейский вид вокалиста и закрыть уши на гейский голос вокалиста  :) :)

249. Blizzard » 14.05.2009 22:02 

Почему-то многие люди живут в своем собственном мире и никак не могу принять то, что вокруг существует то, что им не нравится. И обязательно надо полить помоями то, что не любишь/не понимаешь. Выкидывать на окружающих негатив не так уж сложно, но вместо этого можно поделиться чем-то приятным и позитивным. Вместо того, чтобы поносить ТХ, написала бы рецензию на Лакримозу, может бы кого и заинтересовала. А смысл опускания попсы? Многие ее тут любят? Или кто-то ее перестанет слушать после этого? Так, пар выпустить. Короче, пис, братья и сестры  :) :)

N.P.: Outer Limits

250. Scarlet Sorceress » 15.05.2009 20:15 

« Мировая Закулиса:

Тогда какие же они НАСТОЯЩИЕ готы???  :E :E
Если у вас вышеперечисленные позеры

Видимо здесь два основных вопроса. Первый – почему вышеупомянутых я причисляю к позёрам. Постраюсь выразить свою позицию.

« Мировая Закулиса:

Да лан, вконтакте каждый себя уважающий гот просто обязан иметь кучу фоток, где он на кладбище пьет ягуаръ с товарисчами и пафосно стоит на фоне могил в обнимку со своей размалеванной пассией. А также намазатся косметикой по самые уши в стиле "клоун тьмы" и сфоткатся вечером в плохоосвещенной комнате.

Почему-то многие считают, для того чтобы заявить: "да я гот!" надо всего-то раскраситься пострашнее, надеть траурную одежду и пару раз отметиться на подобных собраниях. Чтобы говорить о принадлежности к субкультуре фоток с кладбища недостаточно.

« Мировая Закулиса:

Да есть просто одни "приятели-готы", с другой стороны можно зайти на любой форум готов или любую группу вконтакте (фанатов той же лакримозы) и посмотреть на местных представителей, у большинства в аватаре мы увидим себя любимого сделанного в гриме "клоун тьмы".

Если рассматривать внешнюю сторону, то, скорее всего, общее представление о внешности готов имеют все, причём стиль отличается большим разнообразием. Ответ: "Нууу... я же гот и все готы так одеваются..." на вопрос о внешнем виде звучит достаточно уныло. Как и в других субкультурах в готике присутствует противопоставление себя обществу, самовыражение и отражение самой сути субкультуры. Если человек относит себя к субкультуре, естественно, то, что он должен знать её историю (истоки, развитие, формирование) не обсуждается. Что касается эклектики знаков в готической атрибутике, то я думаю надо разбираться в их значении, знать историю каждого надетого на себя символа. Не одобряю использование символов хаоса и сатанизма, но раз уж таковые присутствуют надо хотя бы осознавать, что они означают (христианское распятие и восьмиконечная звезда, надетые вместе вызывают как минимум недоумение). И если некоторые представители не знают значения даже, можно сказать одного из главных символов – анха, то, что говорить о двойственном значении знаков... разочаровывает. В общем надо знать, что на себя цепляешь.

« Мировая Закулиса:

Это как у эмо "я эмо в душе" ?  :) :)

Причем почти в точку (просто пример не слишком удачный – эмо и готы ничего общего не имеют и отношения между ними далеко не самые лучшие). Да, именно так – гота отличает его внутренний мир – его мировоззрение. Слой белого грима и чёрная одежда не делают из человека гота в полном смысле этого слова. Если сказать проще основная черта позёрства – восприятие субкультуры только с внешней стороны, отношение как к некой моде.

« Мировая Закулиса:

Просто не люблю и не люблю всю эту готскую субкультуру, которая старается состроить таких нон-комформистов и противопоставляет себя всяким эмо, а сами такое же стадо в погремушках. Пока еще не встречал IRL не одного нормального представителя субкультуры этой.

Такое представление создают именно те, кого я и упоминала вначале. Но зачем же говорить обо всей субкультуре – среди готов много интересных и творческих людей.
Причина столь резкого осуждения позёрства в том, что готы – все-таки отдельная субкультура (и достаточно интеллектуальная) и те, что причисляют себя к ней, имея туманное преставление, ограниченное лишь готической атрибутикой и сборами на кладбищах вызывают раздражение (химозниц как раз и выдаёт поверхностность, не говоря уже о фанатках TH и пр.). Главной чертой гота я считаю именно мировоззрение, особое – готическое мироощущение. Депрессивный мрачный взгляд на мир. Антагонизм, неприятие модели общества, стереотипов поведения и стандартов внешнего вида и в то же время стремление к уединению, стремление уйти от действительности (мизантропия, эскапизм). Двойственность и эстетизация переживаний по отношению к смерти – мрачный романтизм и любимое многими определение (часто-используемое) "романтично-депрессивный взгляд на жизнь" Но субкультура суицидальной не является. Из этого следует тонкое философское восприятие мира. Здесь кроется главное отличие гота – депрессивное состояние для него не является разрушающим, скорее наоборот. Депрессия, как внутренний склад души и сознания, принятие её как должного. Именно в этом мрачном состоянии меланхолии, замкнутости и одиночества он находит силы – творчество, стремление к самосовершенствованию, в тоже время, осознавая бессмысленность существования. Поэтому на достаточно глупый вопрос: "как стать готом?" я всегда отвечаю, что никак – тёмное восприятие мира должно присутствовать изначально. Другая причина серьёзнее – искажение культуры готов в целом:

« IronMaX:

а как же ебля на могилах в кромешной мгле, которую пронзают лишь кресты с живыми гототелками, ой простите готессами?

Готам уже приписывают все действия сатанистов, язычников, оккультистов, вандалов. Славу сатанистов и "извращенцев над жизнью" готы заработали как раз благодаря таким "псевдо-готам". Даже если готика довольно абстрактное и расплывчатое понятие – это не культ и не религия (готом может быть человек любого вероисповедания, но отношения к сатанизму сама субкультура не имеет). Ещё раз повторюсь – готы не сатанисты и к, распитию крови, поеданию трупов и т.д. они непричастны – это абсолютно нормальные люди. Вандал-дьяволопоклонник, заявляющий, что он гот – ненормальный. Другой вопрос – это негативное отношение к таким вот "псевдо-готам". Какое в таком случае еще может быть отношение? Казалось бы, если истинные готы не имеют ни малейшего отношения к ним, то зачем так ожесточенно с ними бороться. И здесь главная проблема, в том что в нашей стране готика не получила должного развития – в Россию субкультура готов пришла лишь в 90-х, следовательно, у нас она находится в процессе формирования. Но, тем не менее, именно из-за большого количества вышеупомянутых примитивных персонажей настоящих готов считают отморозками и сатанистами, происходит опошление и искажение понятия сути готики. Добавить к этому материалы о фактах вандализма и впоследствии может начаться ожесточённая борьба против готов со стороны правительства (особенно если учесть идею "спасения молодого поколения") и какие уже тут "протесты несогласных", когда надо избавляться от стереотипов (внутри субкультуры в том числе). Гота скорее отличает пристрастие к кладбищам, надгробиям, похоронным ритуалам и обрядам, интерес к готике как к стилю в искусстве, культурный и эстетический интерес к памятникам, склепам. Об осквернении надгробий, пянках и оргиях на кладбищах речи и быть не может. Мрачная, тёмная скорбь, которая в окружении могильных плит становится почти осязаемой и смешивается со звенящей тишиной – вот что должно быть причиной посещения этих мест

« Мировая Закулиса:

кто на самом деле настоящие готы, котоыре никогда не будут возвышать себя над кучей тупых позеров, слушающих CInema Bizzare и пусть она ответит с применением своей любимой конкретики  ;) ;)

Если вернуться к Cinema Bizzare, то к готике она (а ещё H.I.M, The Rasmus, 69 eyes, TH и пр.) отношения не имеет никакого. Это поп-группа, а истоки (ещё со времён панковского прошлого и появления первых готических групп в 70-х годах) готической субкультуры лежат именно в протесте именно против самой массовости и коммерческой направленности поп-культуры. Поэтому любовь к готической "тёмной" музыке (можно добавить классическую музыку и неоклассику), можно назвать одной из главных объединяющих многих готов черт, и фанаты указанной и других обсуждаемых здесь групп вряд ли имеют какое-то отношение к субкультуре, что вполне логично.

251. IronMaX » 15.05.2009 21:08 

« Scarlet Sorceress:

Да, именно так – гота отличает его внутренний мир – его мировоззрение

ты думаешь нет тру эмо?

« Scarlet Sorceress:

среди готов много интересных и творческих людей.

таких везде можно найти, необязательносреди готХов

« Scarlet Sorceress:

Депрессивный мрачный взгляд на мир. Антагонизм, неприятие модели общества, стереотипов поведения и стандартов внешнего вида и в то же время стремление к уединению, стремление уйти от действительности (мизантропия, эскапизм)

полнейший цирк, мы все живем в хорошо отлаженной системе

« Scarlet Sorceress:

Вандал-дьяволопоклонник, заявляющий, что он гот – ненормальный

он уебан, ага.

« Scarlet Sorceress:

Мрачная, тёмная скорбь, которая в окружении могильных плит становится почти осязаемой и смешивается со звенящей тишиной – вот что должно быть причиной посещения этих мест

спасибо, я смиялсо :) :)

« Scarlet Sorceress:

готической субкультуры лежат именно в протесте именно против самой массовости и коммерческой направленности поп-культуры.

да ты гонишь, пост панк никакого протеста против поп музыки никогда не несю.

252. beauty elizabeth » 18.05.2009 15:19 

Вилле невероятно талантлив, его музыка заставляет забыть о всех неприятностях и унестись в мир мечты и грёз, мир неземной любви! А Tokio Hotel – это сплошная коммерция, там нет и капельки творчества, только желание обогатиться.

N.P.: HIM

253. Scarlet Sorceress » 19.05.2009 19:48 

« IronMaX:

ты думаешь нет тру эмо?

С чего ты взял, что я так думаю? Все эти внутренние переживания, противостояние несправедливости, ранимость, инфантильность, идеал чистой возвышенной любви...вам ничего это не напоминает? Правильно, обычное поведение и душевное состояние, обусловленное неприятием стандартов взрослой жизни. Отсюда и виктимность, обострённое чувство справедливости. То есть "тру-эмо" – это подросток в кедах и с розовой чёлкой, в подавленном, депрессивном состоянии, обусловленном переоценкой ценностей и формированием новой модели повеления (вряд ли это можно назвать мировоззрением вообще, хотя у каждого насчет этого своё мнение, и в первую очередь у самих эмо  :) :) ), предпочитающий эмокор (TH – не эмокор в принципе, видимо их фанаты и есть эмо-позёры  ;) ;) ). Эмо-киды всего лишь идеализируют пафосный момент вскрытия вен – суицид, а не смерть, как фетиш, и не мрачную эстетику небытия, как в случае с мировоззрением готов, что ещё больше указывает на абсолютную противоположность. Кто-нибудь объяснит мне, где здесь вообще связь с готикой? – связи нет. И если субкультура эмо считается направленной на суицид, какое это имеет отношение к готам? – никакого. Нет, меня раздражает не позёрство среди эмо, а постоянное и безосновательное отождествление их с готами. Так вот, взгляды этих субкультур диаметрально противоположны, поэтому сравнивать их бессмысленно.
Вообще-то я говорила о том, что отличает настоящего гота от позёра... Так что в следующий раз читай внимательно. И гота действительно отличает мировоззрение. Ты мне объясни, причем здесь эмо?

« Scarlet Sorceress:

" Scarlet Sorceress:
Депрессивный мрачный взгляд на мир. Антагонизм, неприятие модели общества, стереотипов поведения и стандартов внешнего вида и в то же время стремление к уединению, стремление уйти от действительности (мизантропия, эскапизм)

Открою тебе страшную тайну  :) :) – цирк – это мир, в котором мы живём.

« IronMaX:

" Scarlet Sorceress:
Мрачная, тёмная скорбь, которая в окружении могильных плит становится почти осязаемой и смешивается со звенящей тишиной – вот что должно быть причиной посещения этих мест

Я рада за тебя, конечно, только не пойму над чем. По другому описать ледяную могильную энергетику и чёрное вдохновение невозможно – если до тебя такая формулировка не доходит, извини, я ни чем не могу помочь.

« IronMaX:

А кто спорит? Просто среди готов их немного больше  ;) ;) .

« IronMaX:

да ты гонишь

Я знаю что говорю, и ты не пробовал просто в н и м а т е л ь н е е прочитать? Объясню подробней (и если после этого возникнет вопрос – "в чем" "где" и "против чего" был протест, я буду сомневаться уже не в способностях внимательного прочтения, а в умственных в целом):

« Scarlet Sorceress:

Если вернуться к Cinema Bizarre, то к готике она (а ещё H.I.M, The Rasmus, 69 eyes, TH и пр.) отношения не имеет никакого..

« Scarlet Sorceress:

Это поп-группа

Если указать стили других групп, то причисление любой из них к готике выглядит абсурдным. В целом этого определения достаточно, и к истории формирования можно было не и не обращаться – готика субкультура, образовавшаяся, вокруг музыкального направления, следовательно:

« Scarlet Sorceress:

любовь к готической "тёмной" музыке (можно добавить классическую музыку и неоклассику), можно назвать одной из главных объединяющих многих готов черт, и фанаты указанной и других обсуждаемых здесь групп вряд ли имеют какое-то отношение к субкультуре, что вполне логично.

« IronMaX:

Правильно, никакого протеста против самой поп-музыки пост-панк не носил. А теперь внимательно прочитай:

« Scarlet Sorceress:

истоки (ещё со времён панковского прошлого и появления первых готических групп в 70-х годах) готической субкультуры лежат в протесте именно против самой массовости и коммерческой направленности поп-культуры

То есть здесь протест не против поп-музыки, а противопоставление стандартам поп-культуры, поэтому повторяю ещё раз просьбу читать внимательно. Субкультура сформировалась вокруг андеграундного направления, а андеграунд в свою очередь позиционируется как понятие противоположное поп-культуре. Поп-культура и поп-музыка – это не одно и тоже. Поп-культура означает массовую культуру, то есть – это культура, рассчитанная на коммерческий успех среди большего процента населения. Поп-музыка является лишь её частью. Из этого следует, что из расчёта на массовую аудиторию происходит форматирование содержания, которое можно уложить в рамки общепринятого стандарта. Вернёмся к некоторым составляющим готического мировоззрения:

« Scarlet Sorceress:

Депрессивный мрачный взгляд на мир. Антагонизм, неприятие модели общества, стереотипов поведения и стандартов внешнего вида

Таким образом, популярные массовые тенденции, принятые в качестве преобладающего направления в обществе, выступают противоположностью к системе взглядов готической субкультуры. Идём дальше. Готик-рок – производный жанр пост-панка, истоком которого является панк-рок, базировавшийся на протесте, как социальном, так и против музыкальных форм рока того времени, что становится определяющим в формировании субкультуры панков, главной чертой которой является тотальный нигилизм. В пост-панке же этот антагонизм только усиливается, приобретая черты декадентской эстетики – от панк-рока звучание уходит к противоположному – ритм становится медленным, усложняется структура музыки (большее внимание уделяется партиям ударных и бас-гитаре), появляется меланхолия и депрессивность тематики песен. Отправной точкой здесь был пост-панк. Но "dark punks" были не готами, а лишь их предшественниками, по сути это были те же самые панки, только с отклонением идеологии в сторону идеалов декаданса и трансформацией внешнего вида в сторону чёрного цвета, как доминирующего, что послужило основой для формирования стиля готов. История готической субкультуры имеет точное и вполне определённое начало – 1979 год, а точнее выход в этом году сингла Bauhaus "Bela Lugosi's Dead"(его уже можно было отнести к готик-року), прозвучавшего в фильме "Голод" (в этом же фильме использовался один из главных символов готики – анкх). То есть основой для готической субкультуры стал именно готик-рок. Но основные представления о культуре, мировоззрении, эстетических взглядах, стиле одежды на момент её возникновения ещё не были сформированы, поэтому эти составляющие системы взглядов готической субкультуры не могут быть определяющими в причине её формирования как определённого сообщества людей, значит, изначально в основе должна была быть общая идеологическая направленность, и здесь имеет смысл вернуться к волне "dark punks". Эта направленность и является протестом против поп-культуры – массовой культуры. Следовательно, изначально формирование готики, как отдельного сообщества людей, являлось протестом против массовости и коммерческой направленности поп-культуры, и, как следствие противопоставление себя обществу, но отличительным признаком готической субкультуры он не является (это скорее базис для дальнейшего развития), в основу же системы взглядов готики ложатся некоторые идеалы декадентства (эстетство, индивидуализм, эстетизация порока, нигилистская позиция к принятым в обществе ценностям и идеалам), влияние на формирование эстетических взглядов и отражение в них интереса к мировому наследию – художественной готической литературе, "мрачному" искусству в самом широком диапазоне, готическому искусству нового времени. В дальнейшем можно проследить последующий уход к кладбищенской эстетике вампиризма (влияние вампирского образа как в вышеупомянутом фильме "Голод", непосредственно повлиявшего на формирование субкультуры, так и в других фильмах – "Дракула", "Надя", "Интервью с вампиром", "Королева проклятых" и т. д., также отмечается непосредственное влияние романов Брэма Стокера, Анны Райс и др.), что повлияло и на последующее фомирование готического мировоззрения, и на внешний облик готов (основой готического стиля остался облик "темных панков", как предшественников готов с последующим уходом к тематике смерти и вампиризма). Надеюсь, я объяснила достаточно понятно и подробно?
Вернёмся к тому, о чём я говорила вначале:

« Scarlet Sorceress:

Если вернуться к Cinema Bizzare, то к готике она (а ещё H.I.M, The Rasmus, 69 eyes, TH и пр.) отношения не имеет никакого. Это поп-группа, а истоки (ещё со времён панковского прошлого и появления первых готических групп в 70-х годах) готической субкультуры лежат именно в протесте именно против самой массовости и коммерческой направленности поп-культуры. Поэтому любовь к готической "тёмной" музыке (можно добавить классическую музыку и неоклассику), можно назвать одной из главных объединяющих многих готов черт, и фанаты указанной и других обсуждаемых здесь групп вряд ли имеют какое-то отношение к субкультуре, что вполне логично.

Любовь к классической музыке и неоклассике, как ещё один из объединяющих готов факторов базируется на изначальной интеллектуальности субкультуры и вышеупомянутом интересе к мировому культурному наследию, и классическая музыка (и неоклассика, как её производный жанр) являющаяся его частью, выступает в противовес предназначенному для широкого потребления массовому искусству, ориентированному на рынок. Вернёмся к вопросу отношения указанных групп и их фанатов к готике. Cinema Bizarre и TH, исходя из уже сказанного мной, можно отмести сразу, причисление к готике 69 eyes тоже выглядит абсурдным. Перейдём к таким группам, как H.I.M и The Rasmus (всё-таки ставить эти группы в один список с Cinema Bizarre и TH не совсем логично): не вдаваясь в подробный анализ (не вижу смысла) эти группы можно отнести к поп-року с элементами альтернативного рока и глэма, а всё отношение к готике укладывается в одну простую до банальности вещь: готичность – хороший ход для пиар-менеджеров – не более того. Следовательно, поклонники этих групп являются всего лишь фанским объединением, безосновательно причисляющим себя к готической субкультуре, основываясь лишь на использовании элементов готического стиля в одежде, что несостоятельно уже само по себе.

P.S.Пора бы потихоньку забрать все негативные выпады и оскрбления направленные против готов, не находишь?

N.P.: Saturnus – Martyre

Добавлено (19.05.2009 20:04:21):

« Scarlet Sorceress:

" IronMaX:
ты думаешь нет тру эмо?
С чего ты взял, что я так думаю? Все эти внутренние переживания, противостояние несправедливости, ранимость, инфантильность, идеал чистой возвышенной любви...вам ничего это не напоминает? Правильно, обычное поведение и душевное состояние, обусловленное неприятием стандартов взрослой жизни. Отсюда и виктимность, обострённое чувство справедливости. То есть "тру-эмо" – это подросток в кедах и с розовой чёлкой, в подавленном, депрессивном состоянии, обусловленном переоценкой ценностей и формированием новой модели повеления (вряд ли это можно назвать мировоззрением вообще, хотя у каждого насчет этого своё мнение, и в первую очередь у самих эмо  :) :) ), предпочитающий эмокор (TH – не эмокор в принципе, видимо их фанаты и есть эмо-позёры  ;) ;) ). Эмо-киды всего лишь идеализируют пафосный момент вскрытия вен – суицид, а не смерть, как фетиш, и не мрачную эстетику небытия, как в случае с мировоззрением готов, что ещё больше указывает на абсолютную противоположность. Кто-нибудь объяснит мне, где здесь вообще связь с готикой? – связи нет. И если субкультура эмо считается направленной на суицид, какое это имеет отношение к готам? – никакого. Нет, меня раздражает не позёрство среди эмо, а постоянное и безосновательное отождествление их с готами. Так вот, взгляды этих субкультур диаметрально противоположны, поэтому сравнивать их бессмысленно.
Вообще-то я говорила о том, что отличает настоящего гота от позёра... Так что в следующий раз читай внимательно. И гота действительно отличает мировоззрение. Ты мне объясни, причем здесь эмо?
" Scarlet Sorceress:
" Scarlet Sorceress:
Открою тебе страшную тайну  :) :) – цирк – это мир, в котором мы живём.
" IronMaX:
" Scarlet Sorceress:
Я рада за тебя, конечно, только не пойму над чем. По другому описать ледяную могильную энергетику и чёрное вдохновение невозможно – если до тебя такая формулировка не доходит, извини, я ни чем не могу помочь.
" IronMaX:
А кто спорит? Просто среди готов их немного больше  ;) ;) .
" IronMaX:
да ты гонишь
Я знаю что говорю, и ты не пробовал просто в н и м а т е л ь н е е прочитать? Объясню подробней (и если после этого возникнет вопрос – "в чем" "где" и "против чего" был протест, я буду сомневаться уже не в способностях внимательного прочтения, а в умственных в целом):
" Scarlet Sorceress:
Если вернуться к Cinema Bizarre, то к готике она (а ещё H.I.M, The Rasmus, 69 eyes, TH и пр.) отношения не имеет никакого..
" Scarlet Sorceress:
Это поп-группа
Если указать стили других групп, то причисление любой из них к готике выглядит абсурдным. В целом этого определения достаточно, и к истории формирования можно было не и не обращаться – готика субкультура, образовавшаяся, вокруг музыкального направления, следовательно:
" Scarlet Sorceress:
любовь к готической "тёмной" музыке (можно добавить классическую музыку и неоклассику), можно назвать одной из главных объединяющих многих готов черт, и фанаты указанной и других обсуждаемых здесь групп вряд ли имеют какое-то отношение к субкультуре, что вполне логично.
" IronMaX:
Правильно, никакого протеста против самой поп-музыки пост-панк не носил. А теперь внимательно прочитай:
" Scarlet Sorceress:
истоки (ещё со времён панковского прошлого и появления первых готических групп в 70-х годах) готической субкультуры лежат в протесте именно против самой массовости и коммерческой направленности поп-культуры
То есть здесь протест не против поп-музыки, а противопоставление стандартам поп-культуры, поэтому повторяю ещё раз просьбу читать внимательно. Субкультура сформировалась вокруг андеграундного направления, а андеграунд в свою очередь позиционируется как понятие противоположное поп-культуре. Поп-культура и поп-музыка – это не одно и тоже. Поп-культура означает массовую культуру, то есть – это культура, рассчитанная на коммерческий успех среди большего процента населения. Поп-музыка является лишь её частью. Из этого следует, что из расчёта на массовую аудиторию происходит форматирование содержания, которое можно уложить в рамки общепринятого стандарта. Вернёмся к некоторым составляющим готического мировоззрения:
" Scarlet Sorceress:
Депрессивный мрачный взгляд на мир. Антагонизм, неприятие модели общества, стереотипов поведения и стандартов внешнего вида
Таким образом, популярные массовые тенденции, принятые в качестве преобладающего направления в обществе, выступают противоположностью к системе взглядов готической субкультуры. Идём дальше. Готик-рок – производный жанр пост-панка, истоком которого является панк-рок, базировавшийся на протесте, как социальном, так и против музыкальных форм рока того времени, что становится определяющим в формировании субкультуры панков, главной чертой которой является тотальный нигилизм. В пост-панке же этот антагонизм только усиливается, приобретая черты декадентской эстетики – от панк-рока звучание уходит к противоположному – ритм становится медленным, усложняется структура музыки (большее внимание уделяется партиям ударных и бас-гитаре), появляется меланхолия и депрессивность тематики песен. Отправной точкой здесь был пост-панк. Но "dark punks" были не готами, а лишь их предшественниками, по сути это были те же самые панки, только с отклонением идеологии в сторону идеалов декаданса и трансформацией внешнего вида в сторону чёрного цвета, как доминирующего, что послужило основой для формирования стиля готов. История готической субкультуры имеет точное и вполне определённое начало – 1979 год, а точнее выход в этом году сингла Bauhaus "Bela Lugosi's Dead"(его уже можно было отнести к готик-року), прозвучавшего в фильме "Голод" (в этом же фильме использовался один из главных символов готики – анкх). То есть основой для готической субкультуры стал именно готик-рок. Но основные представления о культуре, мировоззрении, эстетических взглядах, стиле одежды на момент её возникновения ещё не были сформированы, поэтому эти составляющие системы взглядов готической субкультуры не могут быть определяющими в причине её формирования как определённого сообщества людей, значит, изначально в основе должна была быть общая идеологическая направленность, и здесь имеет смысл вернуться к волне "dark punks". Эта направленность и является протестом против поп-культуры – массовой культуры. Следовательно, изначально формирование готики, как отдельного сообщества людей, являлось протестом против массовости и коммерческой направленности поп-культуры, и, как следствие противопоставление себя обществу, но отличительным признаком готической субкультуры он не является (это скорее базис для дальнейшего развития), в основу же системы взглядов готики ложатся некоторые идеалы декадентства (эстетство, индивидуализм, эстетизация порока, нигилистская позиция к принятым в обществе ценностям и идеалам), влияние на формирование эстетических взглядов и отражение в них интереса к мировому наследию – художественной готической литературе, "мрачному" искусству в самом широком диапазоне, готическому искусству нового времени. В дальнейшем можно проследить последующий уход к кладбищенской эстетике вампиризма (влияние вампирского образа как в вышеупомянутом фильме "Голод", непосредственно повлиявшего на формирование субкультуры, так и в других фильмах – "Дракула", "Надя", "Интервью с вампиром", "Королева проклятых" и т. д., также отмечается непосредственное влияние романов Брэма Стокера, Анны Райс и др.), что повлияло и на последующее фомирование готического мировоззрения, и на внешний облик готов (основой готического стиля остался облик "темных панков", как предшественников готов с последующим уходом к тематике смерти и вампиризма). Надеюсь, я объяснила достаточно понятно и подробно?
Вернёмся к тому, о чём я говорила вначале:
" Scarlet Sorceress:
Любовь к классической музыке и неоклассике, как ещё один из объединяющих готов факторов базируется на изначальной интеллектуальности субкультуры и вышеупомянутом интересе к мировому культурному наследию, и классическая музыка (и неоклассика, как её производный жанр) являющаяся его частью, выступает в противовес предназначенному для широкого потребления массовому искусству, ориентированному на рынок. Вернёмся к вопросу отношения указанных групп и их фанатов к готике. Cinema Bizarre и TH, исходя из уже сказанного мной, можно отмести сразу, причисление к готике 69 eyes тоже выглядит абсурдным. Перейдём к таким группам, как H.I.M и The Rasmus (всё-таки ставить эти группы в один список с Cinema Bizarre и TH не совсем логично): не вдаваясь в подробный анализ (не вижу смысла) эти группы можно отнести к поп-року с элементами альтернативного рока и глэма, а всё отношение к готике укладывается в одну простую до банальности вещь: готичность – хороший ход для пиар-менеджеров – не более того. Следовательно, поклонники этих групп являются всего лишь фанским объединением, безосновательно причисляющим себя к готической субкультуре, основываясь лишь на использовании элементов готического стиля в одежде, что несостоятельно уже само по себе.
P.S.Пора бы потихоньку забрать назад негативные выпады и оскрбления направленные против готов, не находишь?
N.P.: Saturnus – Martyre

Добавлено (19.05.2009 20:06:08):

стоп...я не хотела ещё раз этого добавлять..  :~ :~

254. Blizzard » 19.05.2009 23:56 

Говоришь эмо, подразумеваешь готх. Говоришь готх, подразумеваешь эмо. Кончайте вы это словоблудие, вдруг кто читать вздумает.

255. Boom Box » 21.05.2009 01:15 

beauty elizabeth
Согласен!  :/: :/: Я тоже временами когда становлюсь мягче масла, люблю послушать лав-метал. И именно по названной тобой причине  :) :)

256. Мировая Закулиса » 28.05.2009 15:15 

« Scarlet Sorceress:

интеллектуальности субкультуры и вышеупомянутом интересе к мировому культурному наследию

А вы сами классическую музыку часто слушаете, кто ваши любимые композиторы?
В чем вы лично, как представитель "интелектуальной субкультуры" проявляете интерес к мировому культурном наследию и много ли у вас атких знакомых?

257. Armun » 08.06.2009 10:43 

Блин, начиналось все с попыток объективно оценить музыку, а закончилось анализом душевных порывов и глубинных внутренних мотивов субкультуры эмо  :) :)
slimdrow
А я классику слушаю!
Знаете, вообще-то Tokio Hotel раньше не слушала и не слышала, тут случайно попалось – ничего особенного. Никаких порывов праведного возмущения не испытала. Есть и более тошнотная музыка, я уверена. Да и вообще, каждому-свое...
Наверное, соглашусь, что в период подросткового переосмысления мира лучше 30 Seсonds to Mars слушать или что-нибудь вроде...

N.P.: System Of A Down

258. Quetzalcoatl » 08.06.2009 23:22 

Ёпт, понаразвели тут.

« Scarlet Sorceress:

Готик-рок – производный жанр пост-панка

Хуясе. Я вот только узнал, например. Христиан Деатх, Корпус Деликти, Тхе Куре, Баухаус-готик рок, так? Я кагбы всегда думал, что готек рок и поцпанк-одно и тоже  :~ :~

259. Pray_Nightfall » 09.06.2009 13:12 

особо аццкие (сатанюги, даже можно сказать) Токио Хотель. хах
HIM по началу были хороши, но время их испортило. они работают на деньги, а не на музыку.

260. metal87 » 12.06.2009 15:53 

Him нормалёк так группа тоже считал раньше чё это за фигня такая... ну а потом послушал первые альбомы ничего так хорошая группа) ну Готы они всёж) и ставить их в одни ряды с Эмо не надо  ;) ;)

261. Blizzard » 12.06.2009 17:35 

« metal87:

ну Готы они всёж) и ставить их в одни ряды с Эмо не надо  ;) ;)

Хим вобще-то не готы и Токио Хотел не эмо. Так что в один ряд никто никого не ставит  :) :)

N.P.: Atlantide

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.