Форум: Другая музыка: Алиса
К "старой" Алисе отношусь с уважением, даже иногда не против послушать. "Новая" Алиса очень поднимает настроение своим пафосом и "патриотизмом". Да простят меня фанаты этой группы, но не могу без смеха воспринимать творчество Алисы за последние несколько лет. Но, я ни в коей мере не претендую на истину, просто такова ИНДИВИДУАЛЬНАЯ реакция моего организма. Всё ИМХО.
Я пожалуй выскажу свое мнение, да и не считаю что спор по поводу любой группы уместен, Все прекрасно знают что у каждого свои вкусы. Что все таки касается Алисы и её альбома "Пульс Хранителей дверей лабиринта" могу сказать только положительные слова, возможно я ошибаюсь но слушая новый альбом сразу вспоминаю песни 97 года (Дурак и Солнце, Синий дым, Все решено). Алиса была и будет отличной группой, и как уже доказано на протяжении всех споров, равнодушных к этой группе нет. А что касается всех аргументов, то они, как и вся наша жизнь, относительны и поэтому опиратся на них не стоит. У Алисы огромная аудитория и это потому что они делают свое дело хорошо. Да и я сам лично не слышал групп подобных Алисе, ни в России ни за рубежом....
N.P.: Алиса – Вот так
« Gorgon:
Что все таки касается Алисы и её альбома "Пульс Хранителей дверей лабиринта"
Послушал первых песен пять, действительно, очень неплохо. Явно лучше "Стати севера", "Изгоя" и "Сегодня позднее, чем ты думаешь". Свежо звучит, и не так вымучено.
Действительно, особенно хочется отметить такие песни как "Горько", "Пересуды", "Все что я хочу" и "Пересмотри".... повествующий о не легкой доле Русского человека. Так же хочется отметить песню власть, так как сейчас она как никогда актуальна.....:)
Старые альбомы часто слушаю, а последние, где уклон на христианство идёт редко. Музыка не плохая, а вот тексты ... (даже слов нет выразить ЧТО это такое вообще). Я же в бога не верю, чтоб себя этим грузить.
N.P.: Алиса – Камнепад
В воскресенье ходил очередной раз на концерт, потом 2 дня горло болело, давно я так не орал и не свистел. Никакие блеки, дезы и пр просто не взлетают! Энергетика такая, шо дух захватывает! ТОлько Кинчев, жопа, запрещает теперь с пивом в зал заходить :)
Да старые альбомы крутые)) типа 89-93
А мне у алисы больше всего нравятся альбомы 90х: шабаш, для тех кто свалился с луны, черная метка, потому что в них есть настоящий дух свободы. Религиозные песни не нривятся. И еще: почему эта тема не попала в раздел Тяжелая музыка?
Добавлено (03.08.2009 20:18:26):
А мне у алисы больше всего нравятся альбомы 90х: шабаш, для тех кто свалился с луны, черная метка, потому что в них есть настоящий дух свободы. Религиозные песни не нривятся. И еще: почему эта тема не попала в раздел Тяжелая музыка?
Добавлено (03.08.2009 20:19:13):
« keen:
И еще: почему эта тема не попала в раздел Тяжелая музыка?
Потому что это не тяжелая музыка, почему же еще :)
Алису когда-то временами слушал, есть весьма неплохие песни, потрясений при прослушивании группы Алиса не испытывал, так что как-то их поднять над чем-то еще не могу.
Можете кидаться в меня валенками, но по мне АлисА-великая группа и не токмо в старых вещах. По поводу христианства: как не относись к вопросу, а это всё посерьёзнее,чем воевать с попсней, как иные бородатые личности... ;)
« wintryhedgehog:
Можете кидаться в меня валенками, но по мне АлисА-великая группа и не токмо в старых вещах. По поводу христианства: как не относись к вопросу, а это всё посерьёзнее,чем воевать с попсней, как иные бородатые личности... ;)
Можно подумать бородатые личности антихристиански настроены ;)
|