Форум: Другая музыка: Шатания Нюшников (New-Metal)
жанры: alternative
Мне у Mudvayne крайне нравится песня и клип Dig.
ГДК, группы названные тобой я лично к ню не отношу.
Ню в моем понимании – Лимпы , Линкины и им подобные. Насколько я помню соляков нормальных там нету. Но опять таки могу ошибаться ибо особо их не слушаю
Товарищи,не надо путать рэп-кор с ню-металом.Mudvayne,SOAD,Cold,Korn etc –Nu metal. Limp Bizkit,Cypress Hill,Linkin Park-rapcore.
« Razamanaz:
Насколько я помню соляков нормальных там нету.
Действительно,соляков-минимум.
тогда я опровергаю сам себя Rage Against The Machine – вот эти ребята начали рэпкор как таковой, и соляки у них имеються и очень неплохие.
« WolfGang:
" RED DeathClaw:
Кстати про Мадвейн – кто видел клип на песню "Happy?" – как они однако поменялись... В гхотический имиджъ!
Хе-хе. Ты не видел клип на песню с того же альбома Determined. Там вокалер еще с хаером и без всякого готического флера и вообще песня и клип имхо сильно Пантеру напоминают. Да ивообще на альбоме Лост&Фоунд Хэппи единственная слезливая тема.
Я видел этот клип. По имиджу напомнило Фир Фэктори
« Razamanaz:
ГДК, группы названные тобой я лично к ню не отношу.
– так вроде я написал "команды с которых НЮ с моей тз начиналось"
« Zombie:
Limp Bizkit,Cypress Hill,Linkin Park-rapcore.
– может я чего не понимаю ... но Cypress Hill – в одну колонну с теми двумя поставить ну никак не могу ...
« GothicDarkKnight:
в одну колонну с теми двумя поставить ну никак не могу ...
Ну да,у них рэпа значительно больше.Но все три считаются рэп-кором.У линкинов рэпа вобщем-то немного,поэтому их зовут нюшниками часто..
Неожиданный поворот %--) ну да ляд с ними – буду слухать как есть %--)
Есть только одна рэпкорная группа – РАТМ .. а все остальные непонятно кто. Действительно сравнивать то что зомби назвал рэпкором с РАТМ – язык не поворачиваеться
« Razamanaz:
Ню металл –простенкие рифы, без соляков, часто с рэповыми вокалами, музыка – чередование медленних, спокойных мотивов с тяжелым "мычаннием" гитар.
о фак,ты хоть мадвайн разик послушай,сразу пронесёт.Да их слушать тяжко,а играть не каждый возьмётся.И ваще,иногда ню группы попрофиссиональнее некоторых металюг. Они бабло не тока за красивые глаза рубят,а всякие дезера и блекера тока злятся и икру мечут.Поучились бы!
N.P.: in Flames"Soundtracks for your escape"
« Joe:
Поучились бы!
не учи ученых
Лично мое мнение: играть некоторые из них действительно умеют –Джои из slipknot целый тур отъездил с Сатириконом, заменяя Фроста, да и гитаристы есть ничего, по сравнению с блэком и дэтом, где в принципе нужна только высокая скорость риффинга. НО оно совершенно не умеют писать музыку, всегда получается скучное дерьмо.
Слушал, даж на концерт чуть не забежал да одумался.
Седьмую какофонию Бума играть офигенно сложно – и мало кто повторит, не смотря на всю сложность и техническую навороченность – звучит отвратно и слушать ее может не всякий.
« Joe:
хоть мадвайн разик послушай,сразу пронесёт
А что mudvayne очень круто играют? То же самое, что и слипкнот.
N.P.: Death – Within the mind
Короче всему ню-металу нужно выгнать вокалистов-пидарасоф, ди-джеев и прочих идиотов, просить писать музыку и тексты разбирающихся в этом людей, а самим это лишь исполнять. Тогда будет слушабельно, если учесть хорошую запись, которой они добиваются в дорогих студиях
« Messiah:
по сравнению с блэком и дэтом, где в принципе нужна только высокая скорость риффинга
не согласен. среди блэка и дэта есть весьма сложные вещи :)
Ню или не Ню, да только System Of A Down стоят сотен самых суровых трэшеров... Потому что музыка классная, цепляющая серьезно что-то в душе. А жанровая принадлежность – дело третье....
N.P.: Dreadful Shadows "A sea of tears"
« I fear no Evil:
Ню или не Ню, да только System Of A Down стоят сотен самых суровых трэшеров... Потому что музыка классная, цепляющая серьезно что-то в душе. А жанровая принадлежность – дело третье....
N.P.: Dreadful Shadows "A sea of tears"
"ИМХО" допиши – все верно будет.
Т.е. если вдруг у какой– либо из групп данного стиля появится безукоризненный (представим на секунду) дет\ треш\ дум и т. п. альбом, то их все равно всерьез никто не воспримет? Мда, а говорят, что быстро привыкают только к хорошему....
Вообще-то, если группа не нравится и стиль не определен, то, конечно, проще ее в ню– метал записать :)
N.P.: Dimmu Borgir – Progenies Of The Great Apocalypse (Uncens.) –клип просматриваю по ходу
|