Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: Jeff Healey Band

1. schum666 » 08.06.2007 15:25 

Хочется узнать,кто что думает об этой замечательной брюзроковой группе.Для меня-это вершина жанра.Потрясающие композиции,все до единой,а альбом Get Me Some 2000года –просто супер.Если учесть тот факт,что Джеф Хили-слепой,то это вдвойне гениальный музыкант.

2. peps68 » 03.08.2007 15:34 

schum666 –у
Слава, ты десять раз прав, Хейли на самом деле гениален, и вполне достоин собственной темы на форуме, как впрочем и "Гранд Фанк". Так владеть инструментом, не всякий зрячий сможет, не то что слепой. Начинал он, как и все американские(хоть он и канадец) гитаристы с каверов на Хендрикса. Посмотреть на тот период можно в фильме(дай бог памяти)"Дом у дороги", там ещё молодой Патрик Суэйзи играет вышибалу. Джефф хорошо передал экспрессию Джимми, всё очень жирно и заморочено. Помню, как в начале 90-х по телеку крутили клип Хейли с кавером на битловскую "Пока моя гитара нежно плачет", очень классная версия. Я когда-то имел 3-4 фирменных диска гитариста (позже кому-то подарил) и хочу сказать, что канадец раньше играл не так утяжелённо, чистый хард– и блюз-рок. Диск 2000 года я слышал и, сравнивая его со сборником баллад Гари Мура (2006), скажу, что Гари по звуку ближе к классическому блюз-року чем первый. Послушай, "попсовости", на записе Мура, меньше чем раньше. БВ.

3. schum666 » 07.09.2007 21:54 

да,очень интересно узнать мнение такого тру-рокера,как вы))))я вообще рад,что есть такие люди,которые не забывают истоки и слушают старый блюз-рок,включая отностительно новые группы,ориентирующиеся на старые направления.Long Live Rock'N'Roll!  \m/ \m/

N.P.: Deep Purple-Flight Of The Rat

4. peps68 » 07.07.2008 14:01 

Чё-то как-то вспомнился покойный Джефф (мир праху твоему!) и захотелось напомнить и остальным. Гитариста нет с нами уже 4 месяца. Здесь его последний концертный "Mess Of Blues" (запись "неровная", но не забывайте, парень несколько месяцев "не слезал" с химиотерапии и сил "колбаситься" ужо не осталось), альбом который канадец уже не услышал. Последние годы Хили отошёл от жёсткого блюз-рока и исполнял более спокойный джаз-блюз.
А вот таким этот оригинальный музыкант был когда-то.
Мы помним тебя Джефф, спасибо за всё!  \m/ \m/

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.