Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: Aphex Twin

жанры: ambient, electronic, industrial

1. Zuker » 10.08.2007 11:18 

Ну что-ж,товарищи...В 1996 году на канале ТВ6(скопытился уже давно)в передаче ''Дрёма''(шла в полночь)увидел клип электронно-нойзовой группы Aphnex Twin ''Come To Daddy''...Это было что-то...После клипа тупо смотрел в экран.Когда видишь этот клип становится тотально СТРАШНО!Предлагаю обсудить данный сабж и этот клип

N.P.: Aphnex Twin ''Come To Daddy''

2. Balrog » 10.08.2007 16:46 

« Zuker:

электронно-нойзовой группы Aphnex Twin

Во-первых, Aphex Twin. Во-вторых, это не группа, там один музыкант – Ричард Дэвид Джеймс. В-третьих, у песни Come To Daddy несколько ремиксов, которые, в общем-то, и не ремиксы, а вполне самостоятельные композиции, практически не похожие дргу на друга. Но клип-то один на эту песню, вроде бы.
Прямо скажу, что слышал мало музыки, которая похожа на Афекса, поэтому зацепило сразу. Но любовь к нему как-то быстро прошла, хотя многие его хиты периодечески слушаю: On, Windowlicker, Iz-Us. Из хоть как-то похожего на это безобразие могу посоветовать Autechre, Telefon Tel Aviv и Boards Of Canada. Копать стоит в сторону слова IDM (Intelligent Dance Music). Сейчас-то уже много последователей и клонов появилось.
Клипы у него реально кислотные, и, я думаю, псиахиатрам его творчество дало бы много пищи для диссертаций. Хотя впочем это модно, казаться психом.

N.P.: QCD: Cinematic Orchestra – Work It! (Man With The Movie Camera)

3. Zuker » 10.08.2007 16:59 

Barlog спасибо что поправил!
А какие ещё клипы есть?Они такие же стремные?

4. foandgeld » 10.08.2007 19:13 

« Zuker:

А какие ещё клипы есть?Они такие же стремные?

есть клип епущимися плюшивыми медведами (в человеческий рост и на роже стремное фото Ричарда)
стремно смотрится!

5. Zuker » 11.08.2007 13:25 

Вчера на А1 видел аж 3 клипа!Первый Window Licker-прикольный клип,рожа у той девахи стремная!Кстати в лимузине сидел сам Афекс(Ричи)?
Второй-Donkey Rugbard-тот самый который описал foandgeld,три уродца с рожей Ричи,с гаечными ключами на заводе
Третий-On-ничего не понял,застал самую концовку,мож кто-нибудь расскажет?

6. Balrog » 11.08.2007 13:45 

« Zuker:

Третий-On-ничего не понял,застал самую концовку,мож кто-нибудь расскажет?

Ты ничего не пропустил  :) :)). Там просто появляющиеся и исчезающие под музыку разные странные предметы.

N.P.: QCD: Sickening Horror – Embrace The Abstract

7. Blizzard » 11.08.2007 14:05 

« Zuker:

В 1996 году

Цукер, ты тогда в 1 классе учился. Еще расскажи, что ты с 5 лет слушаешь электронно-нойзовые группы.  :) :)

8. Zuker » 11.08.2007 15:20 

Blizzard,а что за проблемы?В 1995 из электроники слышал только Prodigy!

N.P.: Depeche Mode ''Enjoy The Silence''(Mike Shinoda Remix)

9. Blizzard » 11.08.2007 15:58 

« Zuker:

а что за проблемы?

Да никаких проблем. Молодежь конечно ранняя пошла, но чтобы в 3 года смотреть какие-то клипы в полночь и спустя 11 лет это обсуждать... Это слишком.

10. foandgeld » 12.08.2007 11:42 

« Zuker:

Вчера на А1

что за нах? у меня ни этогоканала нет ни Кислорода блин обидно!
а где они собственно на какой чаястоте?

11. Zuker » 12.08.2007 17:20 

2 foandgeld:
A-One это не нах,а кабельный канал ''первый альтернативный'',там в основном нью-метал,но и метала тоже в достатке!Странно что ты ничего о нём не знал...Вылези из танка!

N.P.: Crazy Town ''Drowning''

12. Nero » 13.08.2007 15:14 

Насколько я помню, этот чел заявлял что он сатанист  :{ :{ Сатанист-электронщег, зачот!
Клип про медведей на самом деле дико идейный. Показана жизнь нормальных людей в общем плане. Come to daddy на его фоне простой страшилкой кажется.

N.P.: Thyrane – 10 – Heretic Hunt

13. foandgeld » 13.08.2007 20:01 

« Zuker:

кабельный канал

У меня инет то только модемный в принципе может быть, какие тут кабельные каналЫ?

14. Zuker » 13.08.2007 21:38 

Ну,йопт...Про телек была речь!

N.P.: Kringe ''Support''

15. foandgeld » 14.08.2007 19:06 

Zuker
я то и имел в виду телек!
но я то живу хрен знает где!
три дома – деревня городского типа.

16. Zuker » 18.08.2007 20:06 

А как вам клип Nannou?

N.P.: Кеды ''Пошли все на''

Добавлено (19.12.2008 20:27:14):

Недавно узнал,что Come To Daddy была создана автором под впечатлением от death metal  ;) ;) Мелочь,а приятно.

17. Бухой Бэтмэн » 22.12.2008 17:51 

афекс твин крут  :/: :/: любимый альбом-самый первый (85-92).в ИДМ вообще говна нет  :/: :/: я так думаю  :D :D
и клип кам ту дедди не такой уж и стрёмный  ;) ;) но очень крут безусловно  \m/ \m/

N.P.: опет

18. Rorschach » 10.05.2010 18:05 

Апекс крут, это да.
Но он настолько крут, что я кроме первого альбома целиком ничего не могу послушать %) %)
В целом таскаю по хитам.
Чудесно идти после дождя и слушать Iz-Us.

Про клипы говорили... Я видел только клипы на Windowlicker, Come to Daddy и Rubber Johny – так они  :/: :/: шизо

N.P.: Aarni – Transcend Humanity

19. Bang Bang you DEAD » 11.05.2010 00:46 

Нормально так пацанчик рубит. Клипы у него также зочотыне. А вообше он музыку для всяких попгрупп пишет. на этом бабос и сделал себе. Там его счет несколько миллионов фунтов чтоли или типо того.

20. >>>RAM>>> » 19.05.2010 16:21 

Слушал когда-то. Во многие вещи так и не вперся. Собственно поэтому кажется, что некоторые альбомы вообще не нужны, а некоторые вполне даже круты.
Вообще, как мне кажется, в электронных одно-двух человековых проектах музыканты получают простор и больше возможностей самовыражения. Все же инструментальная музыка – больше ориентирована на аудиторию и энергетику исполнения в команде. А электроника – сидишь себе в сиквенсэре тыкаешься, иногда чего запишешь, все это обычно выливается в тонкое отражение твоего мироощущения и проявляет индивидуальность. Делаешь для себя. А уж если еще кому понравится – здорово.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.