Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: Кино и Виктор Цой

141. radist » 06.04.2009 14:01 

« Roma_iz_DnDz:

что его песни гениальны по смыслу и что музыка не имеет большого значения

Как это музыка не имеет большого значения? По-моему, в песнях Цоя музыка наоборот, имеет огромное значение, она создаёт нужную атмосферу и подчёркивает характер текстов.

Добавлено (06.04.2009 14:14:09):

« Sudzi:

Ну, а уж если с мозгами тебе не повезло, то пусть тебе хоть десять, хоть сорок лет – всё равно не просечёшь о чём поётся.

То есть, ты считаешь, что умнее тех, кто не понимает смысла песен Цоя? Спорный вопрос.

142. Sudzi » 06.04.2009 15:20 

« radist:

То есть, ты считаешь, что умнее тех, кто не понимает смысла песен Цоя?

Я не считаю себя самым умным или, по крайней мере, умнее тех, кто не может понять смысл песен Цоя. Он, в конце-концов, для каждого в чём-то свой. Может они в чём-то умнее меня, а в чём-то нет. Какая разница. Я имел ввиду тех, кто хоть как-то его понял и тех, кто вообще его не может увидеть. И не важно, если эти кто-то умнее меня или нет. Не понятно и всё тут. Что же тут поделаешь.

« radist:

" Roma_iz_DnDz:
что его песни гениальны по смыслу и что музыка не имеет большого значения
Как это музыка не имеет большого значения? По-моему, в песнях Цоя музыка наоборот, имеет огромное значение, она создаёт нужную атмосферу и подчёркивает характер текстов.

По-моему, музыка имеет определённый смысл иначе на кой хер её вообще сочинять. Можно просто сборник стишков, как у пушкина или кого-нибудь ещё, выпустить.

N.P.: Dokken – Mr. Scary

143. Roma_iz_DnDz » 10.04.2009 11:54 

radist , я абсолютно с тобой согласен . Музыка конечно же подчеркивает характер песен . Но некоторые считают , что если музыка не имеет той или иной "тяжести" , то это они уже не могут назвать "роком".
Я считаю , что русский рок как раз и имеет свою особенность именно в стиле аранжеровки и глубочайшем смысле песен.

144. Quetzalcoatl » 12.04.2009 22:05 

« radist:

То есть, ты считаешь, что умнее тех, кто не понимает смысла песен Цоя? Спорный вопрос.

Вово кстати,да.Я вот никак не врублюсь,что в музыке Цоя интересного\хорошего,просто никак.И тексты кхм ну яб не сказал что такие глубоки,как имхо и в большом количестве РР.

N.P.: 65daysofstatic

145. voidProcion » 14.04.2009 16:47 

А правда что Цой подавился мацой?

146. Demon2 » 14.04.2009 18:49 

« voidProcion:

А правда что Цой подавился мацой?

Нет, это только слухи. Но говорят что те кто пишут на форумах эту фразу через некоторое время непременно давятся мацой.

N.P.: Allan Holdsworth – Low Levels High Stakes [2005 – Against The Clock: The Best Of Allan Holdsworth]

147. Heathen » 15.04.2009 06:28 

« Demon2:

Нет, это только слухи.

Ну учитывая, что его продюссер Айзеншпис так же подавился мацой, то зерно правды в данном слухе вероятно есть.

« Demon2:

Но говорят что те кто пишут на форумах эту фразу через некоторое время непременно давятся мацой.

Ага, не кушайте мацу в присутствии фанатов Цоя.

148. Demon2 » 15.04.2009 11:58 

« Heathen:

Ага, не кушайте мацу в присутствии фанатов Цоя.

Наверное это будет оффтоп, но, Heathen, мне очень хочется узнать цепь рассуждений в твоей голове, следуя которой ты ответил на мою цитату своим предложением. Как то не улавливаю смысла вообще.

N.P.: Allan Holdsworth – Spokes [2005 – Against The Clock: The Best Of Allan Holdsworth]

149. Heathen » 15.04.2009 12:02 

« Demon2:

Как то не улавливаю смысла вообще.

Какой в бреде и шаблонных подъебонах фанатов Цоя ты хочешь найти смысл? Я мог ещё и схему движения красного "Икаруса" прилепить туда. Куда-нибудь. Как мне кажется вполне закономерное продолжение 145 и 146 поста.

150. Demon2 » 15.04.2009 12:05 

« Heathen:

Какой в бреде и шаблонных подъебонах фанатов Цоя ты хочешь найти смысл? Я мог ещё и схему движения красного "Икаруса" прилепить туда.

Фанатов как-то не наблюдаю, а вот одного человека, несущего малопонятную ахинею – вижу. Не вижу причин отъявленной ненависти к "фанатам" Цоя.

N.P.: Allan Holdsworth – MacMan [2005 – Against The Clock: The Best Of Allan Holdsworth]

151. Heathen » 15.04.2009 12:09 

« Demon2:

Фанатов как-то не наблюдаю

Посмотри выше в теме.

« Demon2:

а вот одного человека, несущего малопонятную ахинею – вижу.

Твой пост был также наполнен глубоким смыслом?

« Demon2:

Не вижу причин отъявленной ненависти к "фанатам" Цоя.

Это не ненависть. Это глумливый сарказм.

152. Demon2 » 15.04.2009 12:30 

« Heathen:

Твой пост был также наполнен глубоким смыслом?

Конечно, смысл его был – зачем постить всякую глупую хуйню. Или по твоему "Цой подавился мацой" несет какую-то глубокую информацию? Что это значит, что Цой был еврей? И если был то что с того? Или просто это гениальная рифма которую нужно было донести до "фанатов"? Или это крик души бедного еврея, который не может разжится мацой – даже Цой, мол, столько ее жрал что аж давился, а у меня нету? Или это намек на то что мацу жрать опасно – часто люди давяцца? А?

« Heathen:

Это не ненависть. Это глумливый сарказм.

Да какой сарказм-то  :) :) Чем, конкретно, ты лучше любого "фаната" Цоя, или негра, или меня, или кого-нибудь еще? Ты выделяешься какими-то особыми признаками, иным уровнем сознания и видения бытия?  :) :)

N.P.: Allan Holdsworth – Postlude [2005 – Against The Clock: The Best Of Allan Holdsworth]

153. Heathen » 15.04.2009 13:09 

« Demon2:

Чем, конкретно, ты лучше любого "фаната" Цоя, или негра, или меня, или кого-нибудь еще?

Конкретно лучше негра, тем что я – белый. Хотя негры быстрее бегают, да. А про остальных – я не выделял себя в "лучшие", относительно фанатов Цоя – в одних "не из них". Пафосные речи, что "все выросли на Цое и Арии" меня порядком достали. Да, зверею я с этого, вот так.

« Demon2:

Ты выделяешься какими-то особыми признаками, иным уровнем сознания и видения бытия?

Да, я всегда терпеть не мог творчество Цоя. Это к фанатам. И не считаю, что он внёс вклад в развития, даже российской музыки, кроме разве что развития одеревенения коры головного мозга у тех, для кого Цой до сих пор жив и тех, кто до сих пор копирует его "творчество", наполняя интернеты, в том числе и эту тему, шлаком, музыкальным или текстовым.
Про уровень сознания – ничего не скажу, не занимался сравнительным анализом. А вот видение бытия в принципе индивидуально, так что считаю вопрос не то что бы некорректным, скорее неуместным в контексте даннной темы разговора.

« Demon2:

Или по твоему "Цой подавился мацой" несет какую-то глубокую информацию?

Это аллегория на тему того, что он трагически умер.

« Demon2:

Что это значит, что Цой был еврей?

Это как бы намекает нам, что его продюссер Юрий Шмильевич Айзеншпис был евреем, и также несёт смысловую нагрузку в пику распространенному мнению среди говнарей, что Цой был "глас народа", "некоммерческой музыкой" и т.п., в то время, как группа Кино и собственно сабжевый герой были раскручены коммерческим путём, а отнюдь не "народной славой" и "правдивыми текстами". До того, как Айзеншпис за них не взялся, это была обычная полуподвальнодворовая группа, выступавшая максимум в клубах или вшивых ДК, коими (группами) и сейчас, думаю, твой родной Питер кишит. Впрочем и мой родной Кемерово тоже. Грустно это.

« Demon2:

Или это крик души бедного еврея, который не может разжится мацой – даже Цой, мол, столько ее жрал что аж давился, а у меня нету? Или это намек на то что мацу жрать опасно – часто люди давяцца? А?

Это просто мем.

154. Sudzi » 16.04.2009 13:18 

« Heathen:

И не считаю, что он внёс вклад в развития, даже российской музыки

А по-моему внёс и ещё какой. У него было много фанатов, его многие слушали (в смысле музыки), многие хотели стать хоть немного похожим на него в плане творчества, что говорит лишь о том, что хоть какой-то вклад он всё же внёс.  ;) ;)

« Heathen:

кроме разве что развития одеревенения коры головного мозга у тех, для кого Цой до сих пор жив

Ну не знаю даже. Я Цоя с пяти лет ещё слушал,слушаю сейчас и наврятли перестану, но то, что у меня идёт процесс "одеревенения коры головного мозга" я как-то не замечал. Или по-твоему слушание творчества Цоя – лёгкий путь к деградации.  :~ :~ Я так не думаю.  ;) ;)

N.P.: Axel Rudi Pell – Casbah

155. Demon2 » 16.04.2009 16:50 

« Sudzi:

Или по-твоему слушание творчества Цоя – лёгкий путь к деградации.  :~ :~  :~ :~ Я так не думаю.  ;) ;)

Я кстати тоже так не думаю. Однако я убежден что слушание Axel Rudi Pell непременно приводит к деградации!  :) :)

N.P.: Anathema – Dreaming: The Romance [1994 – Serenades]

156. Heathen » 17.04.2009 04:43 

« Sudzi:

Или по-твоему слушание творчества Цоя – лёгкий путь к деградации.

Слушание – нет, а симптомы, описанные мной выше, это не путь, это уже деградация.

« Sudzi:

У него было много фанатов, его многие слушали (в смысле музыки)

Курта Кобейна тоже многие слушали и слушают. А Филиппа Киркорова и того больше. Это не показатель качества, это показатель "пипл хавает".

« Sudzi:

Я Цоя с пяти лет ещё слушал

О как. Серьёзно.

« Sudzi:

но то, что у меня идёт процесс "одеревенения коры головного мозга" я как-то не замечал.

Ты знаешь, это процесс незаметный для поциента. Зато заметен окружающим.

« Sudzi:

многие хотели стать хоть немного похожим на него в плане творчества,

Тогда любой гопник, умеющий ставить аккорды и играющий для пацанчиков во дворе тоже остоин стать великим музыкантом. Даже с таким уровнем. Я понимаю, конечно, что дело не в технике, но не настолько же. К тому же я не заметил поражения своего мозга синдромом поиска глубинного смысла, вероятно поэтому т.н. "русский рок" как таковой, слушать не могу.

« Sudzi:

что говорит лишь о том, что хоть какой-то вклад он всё же внёс.  ;) ;)

Раскрой тему вклада. Или куча команд, играющих криво 3 аккорда на китайских дровах типа Jet, Alina Pro, Flyght и т.п., от которых тянет блевать, как от качества исполнения, так и от качества музыки – это вклад?

157. radist » 17.04.2009 11:00 

Heathen, а какого ты требуешь качества исполнения в советское время, когда рок всячески притесняли? Ещё надо учитывать, что группа КИНО не была изначально богата, даже наоборот, каждый перебивался, как мог. Откуда им брать хорошие инструменты? Тем не менее, им удалось выйти на высокий уровень, я считаю, за счёт таланта Цоя. В его песнях чувствуется СИЛА (первые альбомы во внимание не берём, группа просто пыталась найти свою волну) совсем другого плана, чем у приведённого тобой в пример Киркорова. Пафос тоже присутствует, но пафос ЕСТЕСТВЕННЫЙ, заставляющий множество людей следовать за ним. Вобщем, я не знаю, как тебе толком объяснить, чтоб ты понял хотя бы идею песен Цоя, и не ставил его в один ряд с гопниками.

Добавлено (17.04.2009 11:09:34):

Насчёт гитарной техники игры, то стоит признать, что Цой – не Блэкмор. Но с каждым альбомом она становилась лучше, это хорошо заметно. И выражение

« Heathen:

играющих криво 3 аккорда

считаю неуместным. Сразу к совершенству никто не приходит.

158. Demon2 » 17.04.2009 12:35 

« radist:

тем более что совершенство и количество аккордов не связаны линейной зависимостью. И техника похуй. Не вижу в Цое ничего супер вопиющего. Нормальная музыка, сильно инспирированная пост-панком. Нормальные тексты, порой затрагивающие актуальные темы как бытовые, так и философские, порой и вечные проблемы человечества. Да, наивные порой, да и что с того. Наивность – это просто незамысловатое выражение мыслей.

« Heathen:

Тогда любой гопник, умеющий ставить аккорды и играющий для пацанчиков во дворе тоже остоин стать великим музыкантом. Даже с таким уровнем. Я понимаю, конечно, что дело не в технике, но не настолько же.

А как ты определяешь "достоин" ли кто-то быть великим музыкантом (или там клоуном, поваром, пожарником)? Это наверное как то надо заслужить? "Достоинство стать великим!"
"Heathen благосклонно признает право ___ попытаться стать великим ___" – на место прочерков подставьте свои ФИО и желаемую великую должность. Пездец, если честно.

N.P.: Anodyne – Lucky Sky Diamond [2002 – The Outer Dark]

159. Heathen » 20.04.2009 08:13 

« radist:

Heathen, а какого ты требуешь качества исполнения в советское время, когда рок всячески притесняли?

Ну например группа Фронт. 1986 год, альбом "Металлизация". Уровень материала выше на порядки.

« radist:

Ещё надо учитывать, что группа КИНО не была изначально богата, даже наоборот, каждый перебивался, как мог.

И нахер никому тогда не нужная, насколько я понимаю.

« radist:

ем не менее, им удалось выйти на высокий уровень, я считаю, за счёт таланта Цоя.

А я считаю за счёт связей и вложений Айзеншписа.

« radist:

В его песнях чувствуется СИЛА

Вот я лично ничего в них не почувствовал. Так что это субъективно – типа нравится и ниипёт, но это не повод ставить группу в ранг "Великие"

« radist:

Вобщем, я не знаю, как тебе толком объяснить, чтоб ты понял хотя бы идею песен Цоя, и не ставил его в один ряд с гопниками.

Это примерно также, как попытаться понять суть песен Гребенщикова. Т.е. начать искать глубинный смысл там, где он возможно и не предполагался. Это ещё на уроках литературы в 11 классе наскучило. С гопниками я сравниваю не по духовному содержанию, а по манере и качеству исполнения и композиторства.

« radist:

Насчёт гитарной техники игры, то стоит признать, что Цой – не Блэкмор.

И даже не гитарист какого-нить Оматоре или Обрыгами. У меня сосед через дорогу, как напьётся, играет во дворе на ещё советской акустике. Что характерно – примерно также и тоже.

« radist:

Да какое совершенство? Хотя бы приемлимое качество и соответствие техники и играемой музыки.

« Demon2:

тем более что совершенство и количество аккордов не связаны линейной зависимостью. И техника похуй.

Да дело не в количестве и изъёбнутости. Дело в том, что из этого вышло. Если уж на то пошлО, то Ulver в альбоме "Kveldssanger" использует как бы не меньшее количество аккордов и вообще менее пальцами шевелят в сравнении с Кино, однако продукт много качественней.

« Demon2:

Не вижу в Цое ничего супер вопиющего.

Да я тоже. А вот некоторые, которых я описал выше, видят, правда наоборот, чуть ли не мессию русского рока. Классику – пожалуй да, правда классику РР, что однако совсем не говорит о качестве, скорее наоборот. И меня не Цой сам раздражает, мне он до фонаря, как и его творчество, а вопящие, что он якобы "великий" и т.п. Он просто вовремя умер.

« Demon2:

А как ты определяешь "достоин" ли кто-то быть великим музыкантом (или там клоуном, поваром, пожарником)? Это наверное как то надо заслужить? "Достоинство стать великим!"
"Heathen благосклонно признает право ___ попытаться стать великим ___" – на место прочерков подставьте свои ФИО и желаемую великую должность. Пездец, если честно.

Я ничего не определял и не собирался. Лишь продолжил абсурдную, как я считаю, мысль йузера Sudzi. Для того, чтобы стать "великим" нужно работать, и работать много. Множно пойти другим путём и тупо привлечь бабки, при этом не повышая качество работы. Но тогда вся "великость" улетучивается вместе с концом финансирования. Наша же страна – исключение, не могу понять, почему: Ария, Алиса, КиШ, Кино, Оматоре... Вот и пытаюсь разобраться  :) :)

160. radist » 20.04.2009 12:25 

« Heathen:

А я считаю за счёт связей и вложений Айзеншписа.

Да ладно. А сами песни тоже Айзеншпис писал? На то он и продюссер, чтоб делать группу известной (ну и деньги сшибать на этом, а как же иначе). По-моему, на альбомах "Группа крови", "Последний герой" и "Звезда по имени Солнце" весьма хороший материал был. Хотя стоит признать, что и вклад Айзеншписа тоже сыграл важную роль.

« Heathen:

Вот я лично ничего в них не почувствовал. Так что это субъективно – типа нравится и ниипёт, но это не повод ставить группу в ранг "Великие"

Ну, в принципе, если сравнивать КИНО c отечественной сценой того времени, то группа одна из лучших. А если сравнивать с зарубежными, то да – ничего великого в группе нет. А почему многие считают великим Цоя, так это благодаря его образу "последнего героя", который получился очень натурально, особенно в фильмах с его участием.

« Heathen:

Это примерно также, как попытаться понять суть песен Гребенщикова. Т.е. начать искать глубинный смысл там, где он возможно и не предполагался.

Большинство песен Гребенщикова я сам не воспринимаю. Но есть такие, которые чувствовать надо, а не смысл искать. Например "Аделаида", "Государыня", "Кострома mon amour", да и много ещё. Это действительно талант брать за душу. Только прочувствовав эти песни, можно понять, насколько они хороши.

« Heathen:

С гопниками я сравниваю не по духовному содержанию, а по манере и качеству исполнения и композиторства.

Тогда я никак это прокомментировать не смогу, потому что считаю совсем наоборот. Слышал такого уникала как Сява Рэпер? Вот это гопники.
P.S. : в остальном, пожалуй, с тобой соглашусь.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.