Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: Кино и Виктор Цой

161. Sudzi » 20.04.2009 13:44 

« Heathen:

Ну например группа Фронт. 1986 год, альбом "Металлизация". Уровень материала выше на порядки.

А может тебе просто их музыка больше нравится. Так и музыку в плохом качестве можно считать лучше той, что была на классном оборудовании записана.

« Heathen:

А я считаю за счёт связей и вложений Айзеншписа.

А если взять какго-нибудь мудака, который ни петь, ни играть, ни сочинять не умеет.
В таком случае никакой Айзеншпис не поможет. Сколько бы бабла не вложил. Здесь многое зависит от таланта группы, да и самого Цоя.

« Heathen:

Да какое совершенство? Хотя бы приемлимое качество и соответствие техники и играемой музыки.

А тебе всё на блюдечке подай, да. Знаешь, если музыка не нравится – ни какое качество уже не поможет.

« Heathen:

Для того, чтобы стать "великим" нужно работать, и работать много. Множно пойти другим путём и тупо привлечь бабки, при этом не повышая качество работы.

Если принимать творчество как работу, то нихера не выйдет. Однообразие ни кому не нравится. Если сочинять музыку лишь для того, чтоб подзаработать бабла, то это и творчеством то назвать трудно. Цой хотел петь для зрителей, не пытался заработать на плтку в сортире. Да, работать нужно, но если заострять на этом внимание то от этой работы проку мало.

« radist:

Ну, в принципе, если сравнивать КИНО c отечественной сценой того времени, то группа одна из лучших. А если сравнивать с зарубежными, то да – ничего великого в группе нет.

А чего такого ахуенного есть в зарубежном роке, чего нет в русском? Я лично считаю Цоя лучше многих зарубежных рок-групп.  \m/ \m/ С каких это щей они круче?

N.P.: Primal Fear – Seven Seals

162. Heathen » 21.04.2009 06:48 

« Sudzi:

А может тебе просто их музыка больше нравится.

Причём тут это? Если честно, то нет, не нравится. Только вот материал в разы лучше и интересней.

« Sudzi:

Так и музыку в плохом качестве можно считать лучше той, что была на классном оборудовании записана.

Попробуй написать это здесь

« Sudzi:

А если взять какго-нибудь мудака, который ни петь, ни играть, ни сочинять не умеет.

Ты только что опустил своего героя. Объективно: играть, петь и Цой – понятия немного разного уровня. Сочинять? Извини братец, но сочинить такое – даже образования музыкального не надо и знания нот, гармоний и т.п., а Цой однозначно не относится к самородкам вроде Заппы.

« Sudzi:

А тебе всё на блюдечке подай, да. Знаешь, если музыка не нравится – ни какое качество уже не поможет.

Да неужели? Разницу между сыграно качественно или "не стреляйте в пианиста.." я вполне в состоянии услышать.

« Sudzi:

В таком случае никакой Айзеншпис не поможет. Сколько бы бабла не вложил. Здесь многое зависит от таланта группы, да и самого Цоя.

Да? Загляни в телевизор как-нить. Популярность у наших "звезд" – Цою и не снилась. Или ладно, возьмём говнарей новой волны – группу Аматори. Всё вышеперечисленное тобой присутствует + нехуйский плагиат, а педовки и альтерпедики аж кипятком ссут.

« Sudzi:

Если сочинять музыку лишь для того, чтоб подзаработать бабла, то это и творчеством то назвать трудно.

Не надо передёргивать, это уже обсуждали в других темах сотни раз. Чтобы творить, нужно работать, развиваться, а не юзать одни и те же 4 аккорда в разных вариациях.

« Sudzi:

Цой хотел петь для зрителей, не пытался заработать на плтку в сортире.

Это он тебе сам поведал?

« Sudzi:

Да, работать нужно, но если заострять на этом внимание то от этой работы проку мало.

Ну-ну. А не спеть ли мне песню.. Взял, спел, ушел в кочегарку..

« Sudzi:

А чего такого ахуенного есть в зарубежном роке, чего нет в русском? Я лично считаю Цоя лучше многих зарубежных рок-групп.  \m/ \m/ С каких это щей они круче?

С таких, что о них ты знаешь, а вот твои зарубежные собратья о Цое – нет.

« radist:

По-моему, на альбомах "Группа крови", "Последний герой" и "Звезда по имени Солнце" весьма хороший материал был.

Возможно, я не ценитель. Но во тут:

« radist:

Хотя стоит признать, что и вклад Айзеншписа тоже сыграл важную роль.

мы пришли к компромиссу  :) :)

« radist:

Ну, в принципе, если сравнивать КИНО c отечественной сценой того времени, то группа одна из лучших.

Дык ведь не было нихера. В чём и хорошо разнообразие, когда есть что выбрать. И если бы музыкальная культура тогда была бы хоть на половину развита также, как сейчас, то Цой затерялся бы среди всяких смысловых глюках, чичериных и т.п.

« radist:

А почему многие считают великим Цоя, так это благодаря его образу "последнего героя", который получился очень натурально, особенно в фильмах с его участием.

Во. Фильмы. А некоторые товарищи его как бога рока превозносят. Из-за сего и спор этот.

« radist:

Слышал такого уникала как Сява Рэпер? Вот это гопники.

Сява – пермский диджей. А его "Бодрячком" и т.п. – стёб, впрочем с которого он имеет профит.

163. Sudzi » 21.04.2009 13:03 

« Heathen:

Сочинять? Извини братец, но сочинить такое – даже образования музыкального не надо и знания нот, гармоний и т.п., а Цой однозначно не относится к самородкам вроде Заппы.

А оно у Цоя было. Если у тебя есть талант, есть о чём писать, то вполне сможешь написать что-нибудь получше того, что сочинил какой-нибудь умник с красным дипломом. Из твоих слов можно предположить, что песни Цоя, это, так называемое, "такое" – просто стишки какого-то школьника.

« Heathen:

Во. Фильмы.

Ну у него их прям дохера было. Раз-два и обчёлся.  :~ :~

N.P.: Twisted Sister – Love Is For Suckers

164. radist » 21.04.2009 15:33 

« Heathen:

Дык ведь не было нихера. В чём и хорошо разнообразие, когда есть что выбрать. И если бы музыкальная культура тогда была бы хоть на половину развита также, как сейчас, то Цой затерялся бы среди всяких смысловых глюках, чичериных и т.п.

Было достаточно разных групп, но известность в массах получали единицы. Исходя из того, что я прочитал, чтобы получить возможность выступать на официальном уровне, надо было пройти множество прослушиваний и конкурсов. Группа "Кино" несколько раз становилась лауреатом в рок-клубе не просто так. Значит, по сравнению с другими группами, они были лучшие. При этом Айзеншписа у них ещё не было. Айзеншпис же почувствовал, что на КИНО он может заработать немало денег и стал их раскручивать. Между прочим, насчёт качества исполнения, я уже здесь писал, напишу ещё, что альбом "Последний герой" был записан во Франции, а это уже кое-что значит.
Насчёт актуальности, то Цой в одном из интервью сказал, что он со своим творчеством удачно попал во время. Я считаю, что его песни актуальны и сейчас. В таком "героическом" плане песни больше никто не исполняет, и поэтому Цой не затерялся бы, его просто будет мало кто слушать, потому что, как я уже говорил, у общества поменялись приоритеты.

« Sudzi:

Ну у него фильмов прям дохера было. Раз-два и обчёлся.

Одной "Иглы" вполне хватило, за которую Цой получил награду, как лучший актёр года. Это ещё раз подтверждает его талант.

165. Klose » 22.04.2009 05:36 

Я терпеть не могу ни Кино ни Наутилусы, ни АгатыКрирсти...Уже не раз об этом пишу. Я люблю готик-рок, но это...  :\: :\: .

Добавлено (22.04.2009 05:44:22):

Нет ни драйва, ни мелодий толковых, а намеки на готичность вообще смехотворны. Все их заслуги явно завышены, примерно как с Депеш Мод, – но у них хоть с десяток сильных трэков наберется, а у Цоя – от силы трёшник, и то на уровне советской сцены .

166. Sudzi » 22.04.2009 13:19 

« radist:

Я считаю, что его песни актуальны и сейчас.

Чтож, с этим трудно не согласиться.  :) :)

« radist:

Одной "Иглы" вполне хватило, за которую Цой получил награду, как лучший актёр года. Это ещё раз подтверждает его талант.

Естественно хватило, я её несколько раз смотрел.  ;) ;)
Но говорить, что он во многом прославился из-за фильмОВ как-то неуместно. Фильм, конечно, здравый, но не стоит забывать, что он прежде рок-певец и певец здравый, и лишь потом киноактёр.

« Klose:

Я терпеть не могу ни Кино ни Наутилусы, ни АгатыКрирсти...Уже не раз об этом пишу. Я люблю готик-рок, но это...

Чтож, на вкус и цвет – товарищей нет, но на кой хер "уже не раз" об этом писать. И с первого раза понятно.

« Klose:

Нет ни драйва, ни мелодий толковых, а намеки на готичность вообще смехотворны. Все их заслуги явно завышены

Ну это же тебе не Speed/Power Metal, а как-никак просто РОК. Мелодии у них есть (не знаю правда как у Агаты Кристи с этим: не доводилось слушать, но и у Кино, и у Наутилусов есть сполна мелодичных песен), а намёков на готичность я и вовсе не слышал. Но говорить, что все их заслуги завышены только потому, что они кому-то не нравятся – не правильно. Я ужо говорил, что на вкус и цвет торищей – нема.  ;) ;)

N.P.: Натиск – Белый Король

167. Demon2 » 22.04.2009 15:34 

« Sudzi:

а намёков на готичность я и вовсе не слышал.

Но тем не менее их полно, потому что и имидж и музыка Кино позаимствованы из раннего пост-панка/готик-рока.

N.P.: Atheist – Enthralled In Essence [1991 – Unquestionable Presence]

168. Klose » 22.04.2009 18:42 

« Demon2:

Но тем не менее их полно, потому что и имидж и музыка Кино позаимствованы из раннего пост-панка/готик-рока.

Совершенно правильно. А многие их тех кто их слушали считали себя невъебенно крутыми, лучшими чем другие и проч...

169. N. Artfuller » 22.04.2009 19:06 

« Klose:

А многие их тех кто их слушали считали себя невъебенно крутыми, лучшими чем другие и проч...

Смею заверить, что и сейчас среди существ 14-18 лет отроду наблюдается точно такая же хуйня. Кино – илитарная музыка!  :E :E

170. Roma_iz_DnDz » 27.04.2009 08:58 

А что вы имеете в виду под понятием "пост-панк" ?

N.P.: Кино – Последний герой

171. Quetzalcoatl » 28.04.2009 21:28 

« Roma_iz_DnDz:

А что вы имеете в виду под понятием "пост-панк" ?

Christian Death,The Cure,Alien Sex Friend,Corpus Delicti,Frank The Baptist и многих других.

172. Hanevold » 21.05.2009 02:17 

какой только хуйни люди не навыдумывают..  :~ :~

N.P.: DOLPHIN\2004 Звезда\05 – Имя.mp3

173. Roma_iz_DnDz » 06.06.2009 00:22 

Hanevold , вполне согласен . Придумывают очень много лишнего . Как по мне так КИНО это просто Русский Рок , а не кой-то там пост-панк...

N.P.: Кино-Легенда

174. ЧАСОВОЙ » 06.06.2009 16:07 

Блевотина какая-то, заменитель нормального рока в стране советов. Хотя неплохие песни есть, но сыграно-спето через жопу. Тексты – гавно ебаное  :\: :\:
ИМХО  :) :)

N.P.: катамения

175. NotaBene! » 10.06.2009 20:35 

ЧАСОВОЙ ну блять, скажи тогда какой нормальный рок?  :{ :{

N.P.: Devil Driver – I've Been Sober

176. metal87 » 12.06.2009 15:50 

« ЧАСОВОЙ:

Блевотина какая-то, заменитель нормального рока в стране советов. Хотя неплохие песни есть, но сыграно-спето через жопу. Тексты – гавно ебаное  :\: :\:
ИМХО  :) :)

N.P.: катамения

ну чувак нах так то ты думаешь легко было тогда рок то играть? тексты там хорошие)

177. Alex CK » 13.06.2009 12:40 

Для тех, кто наезжает на Кино, скажу: до него в России практически нормальной музыки не было. От всяких там групп типа Лейся песня, Самоцветы, Поющие гитары, Синяя птица блевать тянуло. Я русскую музыку вообще не слушал. И тут появляются Кино и Наутилус. Это было явлением, это было что-то, чего в нашей стране до тех пор не было. Отсюда и бешенная популярность. Я понимаю, что, с современной точки зрения, когда все избалованы хорошей музыкой, Кино может показаться так себе группой, но тогда это было реально круто.

178. 8reADfan » 16.06.2009 01:59 

В своё время Цой возможно и приподнёс что-то новое, но по мойму это из разряда группы Битлз. Когда-то было дико популярно, когда-то многим нравилось, когда-то было очень качественно, но шли годы, росло мастерство новых музыкантов, и на их фоне мне например группа Кино на уши давит похлеще советской эстрады того времени (хотя канечно до пидорского уровня ласкогого мая всем ещё очень долго работать), плюс актуальность песен как-то не катит. Тоесть моё мнение: старым фанатам в самый раз, пусть слухают, разрашаю  ;) ;) Но в наше время Цоя слушать уже не начнёшь. То есть его место в музее. Цой умер и его творчество идёт туда же.
Вообще у меня в детстве( это со 2 класса) друган был, он от цоя жутко пёрся и частенько мне давал заценить. Я же со второго класса начал слушать Металлику, чуть позже Слэйер и Айрон Мэйдэн, и на их фоне убогость Киношного звука и возмутительная простота музыки особенно чётко была видна. Моё мнение было всегда такое: До молодёжи какую-нить мыслю канечно проще доносить музыкой, поэтому группа кино имеет некоторый смысл. Но с глобальной  :) :) точки зрения Цой как поэт возможно неплох, но как музыкант он 0. Хотя это частное мнение металлиста  \m/ \m/ , рокер в любом случае будет думать по другому, на то он и он)) Вотъ

N.P.: Iron Maiden – Flash of the Blade

179. metal87 » 16.06.2009 21:11 

« 8reADfan:

В своё время Цой возможно и приподнёс что-то новое, но по мойму это из разряда группы Битлз. Когда-то было дико популярно, когда-то многим нравилось, когда-то было очень качественно, но шли годы, росло мастерство новых музыкантов, и на их фоне мне например группа Кино на уши давит похлеще советской эстрады того времени (хотя канечно до пидорского уровня ласкогого мая всем ещё очень долго работать), плюс актуальность песен как-то не катит. Тоесть моё мнение: старым фанатам в самый раз, пусть слухают, разрашаю  ;) ;) Но в наше время Цоя слушать уже не начнёшь. То есть его место в музее. Цой умер и его творчество идёт туда же.
Вообще у меня в детстве( это со 2 класса) друган был, он от цоя жутко пёрся и частенько мне давал заценить. Я же со второго класса начал слушать Металлику, чуть позже Слэйер и Айрон Мэйдэн, и на их фоне убогость Киношного звука и возмутительная простота музыки особенно чётко была видна. Моё мнение было всегда такое: До молодёжи какую-нить мыслю канечно проще доносить музыкой, поэтому группа кино имеет некоторый смысл. Но с глобальной  :) :) точки зрения Цой как поэт возможно неплох, но как музыкант он 0. Хотя это частное мнение металлиста  \m/ \m/ , рокер в любом случае будет думать по другому, на то он и он)) Вотъ

N.P.: Iron Maiden – Flash of the Blade

Кино это классика рока пусть и Российского , музыка Кино не в каких то там супер рифах и техники заложена а в том что Цой смог угдать в своём творчестве русскую душу... это действительно музыка русского человека я бы сравнил Цоя с Высоцким) а про Beatles эт ты зря всёж Группа всех групп)

180. full_secure » 17.06.2009 21:50 

Текст удалён модератором.

Предупреждение по пп. 1.2 правил форума. (от модератора Old Trollmann: "типичный высер говнаря" – твои собственные слова как нельзя лучше характеризуют твоё собственное сообщение)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.