Форум: Другая музыка: Кино и Виктор Цой
8reADfan , почему ты сравниваешь КИНО с металлом ? Ты говоришь мол хреновая музыка и стиль исполнения такой-же... Но в том то и дело , что это совершенно другой стиль. Не знаю как весь русский рок , но именно эта группа ничего общего с металлом не имеет. Это всё равно , когда люди которые слушают дэт и т.п. говорят людям которые слушают хэви , мол стиль исполнения вашего хэви вообще никакой и чуть ли не с попсой сравнивают . Но это же почему-то не дает повода так думать по тому , что для них это слишком легкая музыка , а для меня например самое то.
Так вот , ИМХО естественно , для русского рока музыка у КИНО очень даже хорошая и качественная.
Ваши мнения ?
N.P.: Accept – Balls to the wall.
2 Roma:
Ну так я и не доказываю, что Кино полный маздай, просто выразил _своё_ имхо...а здесь вроде как этими имхами и идёт обмен :) Например мне Металлика уже 11 лет _вся_ нравится, и не так: песня гувно полное, но раз Мятла (в этом месте козой перекреститься надобно) сачинила, знач крууууута. Нравится по настоящему, под любое настроение песни найдутся, и поэтому буду всегда её слушать, но тем не менее оч многие её после 91 года считают попсой. В том и суть, что ты что-то новое (относительно) сравниваешь с внутренними убеждениями, идиалами, вкусами и проч. И если это новое оказывается на уровне – расширяется кругозор, если оно цепляет гораздо больше, чем старое – тут понятно, меняется вкус/система ценностей/убеждения/.../. Тоесть сравниваю для личной информации, а не с целью опустить погаже. Вот для меня Кино в сравнении с хэви и мелодэзом – слишком простенькая музыка. Но здругой стороны я непонимаю стили вроде чистого дэза, гринды...есть ещё математический рок... Для меня это больше похоже на спорт, чем на музыку. Ну и т.д. А если не сравнивать и не отсеивать – станешь тем самым пиплом, который всё хавает. =) Вообщем ты слушаешь Цоя, я слушаю Метлу, кто-нить слушает Каннибалов, и всем хорошо. Без обид, ок? =)) :#:
N.P.: Eternal Tears Of Sorrow – Bride of the Crimson sea
2 8reADfan : конечно же без обид , об этом и речи быть не может :) . Я искренне рад тому , что ты не стал обсирать эту группу как некоторые здесь , а сошлись мы на мнении : "каждому своё" .
P.S. Как не странно Metallic'у я тоже слушаю :)
N.P.: Metallica-Hit the lights
« Alex CK:
до него в России практически нормальной музыки не было. От всяких там групп типа Лейся песня, Самоцветы, Поющие гитары, Синяя птица блевать тянуло. Я русскую музыку вообще не слушал. И тут появляются Кино и Наутилус.
Как раз Лейся Песня, Самоцветы и пр и были музыкой, там работали исключительные профессионалы! А с появления шантропы вроде помпилиуса и кино о профессионализме все забыли напрочь. В первых альбомах Кино музыки в принципе не было, любой дворовый пацан в подъезде лучше сыграет, тоже можно сказать и о текстах. Если тебя тянет блевать от отлично сыгранной музыки, замечательного волкала (в советское время пели те, кто умел это делать, как не удивительно нынче это слышать), то можно только удивляться!
Против Кино я ничего не имею, вспоминаю с ностальгией и все такое. Но объективно – это барахло. Пустышка.
Раньше слушал, потому что "Кино" было лучше, чем "Руки Вверх".
« Barin:
Как раз Лейся Песня, Самоцветы и пр и были музыкой, там работали исключительные профессионалы!
Кстати, Холстинин, Дубинин и Грановский играли в ВИА "Поющие сердца", а Валерий Кипелов в "Лейся Песня". И я могу сказать, что в музыкальном плане "Ария" интереснее, чем "Кино" и "Наутилус Помпилиус".
чем Кино – да. Чем Нау – очень вряд ли :^:
У Цоя в песнях музыка очень удачно подчеркивает сам текст. Например в той же Арии , имхо точно так же , музыка создает именно нужную атмосферу для текста. Я имею в виду то , что ихние песни и должны были быть в исполнени именно хэви. Но вот если представить хоть на минуту песни Цоя в исполнении хэви или еще того тяжелее , то это же будет полный абсурд. По моему музыка идеально подобрана для его идеи , на то он и Русский Рок...
N.P.: КИНО-Ночь.mp3
« Roma_iz_DnDz:
о вот если представить хоть на минуту песни Цоя в исполнении хэви
"Перемен" идеально подошла бы для хэви, даже риффы выдумывать не надо ;)
« Roma_iz_DnDz:
или еще того тяжелее
Lycanthropy's Spell слышал? :D
« Old Trollmann:
"Перемен" идеально подошла бы для хэви, даже риффы выдумывать не надо ;) ;)
" Roma_iz_DnDz:
Пилигрим даже сделали =)
Хм... Интересная информация ... Надо будет послушать . Я даже и представлять не мог :) Вот часто слышал , как Цоя переделывали на попсу какую-то или на клубняк , но чтоб на металл ... Это наверное интересно :)
Добавлено (05.07.2009 08:53:34):
Не подкинете случайно ссылочку на этого Пилигрима , если не трудно...
« Barin:
Как раз Лейся Песня, Самоцветы и пр и были музыкой, там работали исключительные профессионалы! А с появления шантропы вроде помпилиуса и кино о профессионализме все забыли напрочь. В первых альбомах Кино музыки в принципе не было, любой дворовый пацан в подъезде лучше сыграет, тоже можно сказать и о текстах. Если тебя тянет блевать от отлично сыгранной музыки, замечательного волкала (в советское время пели те, кто умел это делать, как не удивительно нынче это слышать), то можно только удивляться!
П.П.К.С.
Это не смотря на то, что Кино ещё при жизни Цоя было моим первым серьёзным музыкальным увлечением, о котором я всегда с теплотой вспоминаю и иногда переслушиваю. Но вот то, что в союзе музыки не было и тут пришёл мессия в лице В.Цоя... это глупо звучит... по меньшей мере.
N.P.: Kingdom Come – High On Love
Кино – классика... можно не любить, но нужно уважать...
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора Old Trollmann)
Раннее Кино не перевариваю, а вот "Последний герой" и "Звезда по имени Солнце", имхо, мега вещи! Особенно песни "Сказка", "Электричка" и "Спокойная ночь". Шедевры.
« Lagvodgelo:
Раннее Кино не перевариваю, а вот "Последний герой" и "Звезда по имени Солнце", имхо, мега вещи! Особенно песни "Сказка", "Электричка" и "Спокойная ночь". Шедевры.
Не могу не согласиться, хотя, мне больше по душе "Место для шага вперёд".
помянуть :#:
Именно ! Помянуть ! Да , Цой жив...
у Кино очень хороши ранние альбомы 45 и 46 а потом Это не любовь хреновенький альбом Ночь ну нормалёк так но сё равн, записи типа группа крови вообще за альбом считать нельзя просто перезаписаны старые песТни и добавлены новые, подобная практика советских групп просто бесит.
Фанаткой Цоя никогда не являлась. Но. Во-первых, предъявлять претензии по поводу простоты музыки – это просто отсутствие музыкальной осведомленности. Потому как обзывать группу "Кино" русским роком неправильно. Это пост-панк чистой воды. Послушайте хотя бы Joy division. По-моему сходство очевидно. И по музыкальной стилистике, и по имиджу самих музыкантов. Пост-панк очень прост. Как говорится, два притопа, три прихлопа. То же касается и текстов песен. Не стоит упрекать в простоте эту группу, и уж тем более не стоит обзывать ее русским роком, если не имеете представления о стилях и направлениях, существующих помимо метала (судя по постам, многие люди не в курсе, что существует еще что-то, кроме). Любой дворовый пацан может до посинения орать в подъезде группу Кино, но даже на миллиметр не приблизится к оным.
« ??:
Любой дворовый пацан может до посинения орать в подъезде группу Кино, но даже на миллиметр не приблизится к оным.
Ну да, не на каждого Айзеншпис найдётся )) А так, по уровню игры и музыки – именно то самое ))
|