Форум: Другая музыка: Как вы относитесь к группе Otto Dix (Rus)?
жанры: dark wave, gothic, industrial
Вот собственно интересно кто как относится к данной российской группе, играющей synth-gothic. По-моему очень даже неплохая группа, осмысленные тексты на русском, отлиный запоминающийся вокал, ну и музыка характерная для данного стиля.
Отлично отношусь. Одна из любимых отечественных групп. Тексты действительно интересны, хоть и простоваты. Вокал необычный для представителя мужского пола, но все к месту. Да и мелодии очень даже ничего. Только не понятно почему вдруг синт-готик, а не дарквейв? И почему тема в тяжелой музыки?
Интересно, а почему они именем Отто Дикса назвались? Большие любители этого художника?
Первый раз я их услышала на концерте, уже потом купила оба альбома.
Группа хороша, не спорю, но... Концерт потряс меня больше даже не музыкой, а атмосферой какой-то. Кто видел – тот поймет (=
А на альбах сей атмосферности, увы, не обнаружила =\
N.P.: /me Now Listening: Гражданская оборона – [1989. Тошнота] Кто сильнее – тот и прав [1:48]
Хорошая группа. Очень понравился клип "Белый пепел" :/: Ну голос конечно (контр– тенор по моему где-то писали) просто уник. А вот музыка после нескольких разов кажется уже достаточно простой и сырой, имхо...
Слышал только один трек :) Вобще имхо, действительно качественная штука. Тексты симаптичные...
Почему симфо-готик – хз, имхо это как раз то, что зовется дарквейв...
Топ перенесен в "другую музыку".
Песенки, имхо, однообразны, очень... одна похожа на другую. По настроению – прикольно... можно подпевать... а вот дарквэйв к "синтетике" по-моему, вообще отношений не имеет...
Хм... ну амбиент тоже бывает природный, а бывает и нет... Хотя может я и ошибаюсь :)
« VVoorlokk:
амбиент тоже бывает природный, а бывает и нет...
Электронный – бяка :D
Дарквэйв я понимаю как типо то, что Тило в Лакримозе делал без Анне... когда еще никакого "готик метала" в помине не было, а "синт" – уже вторичное, более извращенной явление... вообще, надо покопаться и найти, откуда есть пошла синтетика – из готики? (да, кстати, существует синт сам-по-себе, не готик– ?)
(от модератора GothicDarkKnight: Синти-Поп например. Однако в оффтоп ударяемся.)
Я вообще к "Диксам" отношусь положительно. Они молодцы, мало сейчас народу и darkwave комманд. Его сравнивают с еще одной группой Diorama называется. Но я вот например не понимаю, что может быть общего между ними. Otto Dix, а особенно их последние творения, если не считать электро сопровождения можно назвать довольно неплохой ГОТИКОЙ. Причем именно готикой, свидетельство вышесказанного это текста и использование (хоть и в электронном виде) симфо-инструментов. Ambient'ом "Диксов" назвать нельзя, т.к. это изначально музыкальное направление, не имеющее вокала, это создание атмосферы (мрачной как правило), а не построение песен. Тоже самое ранний IDM.. А вот Darkwave в исполнении Otto Dix создает очень зорошее впечатление и слушаеться с удовольствием. Стихи обладают той самой "Готической основой" и используются разные термины окультизма и антихристизма. Очень притная музыка, я ставлю плюсик.. :) \m/
N.P.: Sadist – Jagriti
11. St
|
» 31.12.2008 18:23 |
Средненький такой дарк вейв, по музыке напоминает Diary of Dreams, только у диксов вокал на любителя.
ЗЫ:Мне кажется или вокалер диксов похож(косит?) на вокалиста Дайри оф Дримс?
N.P.: хипокриси
Гыгы, а ведь похож и правда )
Слышала несколько песен... Я "боюсь" слушать что-то подобное... не для меня готика и всё из неё вытекающее. Хотя соглашусь, что продукт качественный)
« St:
Средненький такой дарк вейв, по музыке напоминает Diary of Dreams, только у диксов вокал на любителя.
ЗЫ:Мне кажется или вокалер диксов похож(косит?) на вокалиста Дайри оф Дримс?
Эрм..не знаю..по моему ничем не напоминает кроме того что это тоже дарквэйв. ]=\
« NoMadR:
Интересно, а почему они именем Отто Дикса назвались? Большие любители этого художника?
меня мучает тот же вопрос..
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора VVoorlokk)
Сугубо отрицательно отношусь к данной формации...Не скажу что группа плохая...Просто не мое,видимо.А вокал вообще вымараживает напрочь.
Очень Хорошо..Обожаю Эту группу..Особенно Контр_Тенор солиста..!!Это что то неземное... :/: :\/:
« Destroyer89:
Сугубо отрицательно отношусь к данной формации.
Вот у меня такое же отношение, особенно не нравится вокал.
Плохая музыка, значит?.......я последний месяц живу только Диксами, они – единственное, что смогло удержать меня в этом грязном, бренном, суетном мире! Я благодарен(рна) за это им!
А Михаэль Дроу ни под кого не косит, он просто красив, как ангел! Падший...
не знаю, появилась бы здесь эта надпись, если бы не они....
N.P.: Otto Dix – Покаяние
Эх, я успел поменять свое мнение практически на противоположное.
Новый альбом скучен и однообразен просто до неприличия.
Алсо, Отто Дикс едут на WGT.
Не правда ли, ужасно?
N.P.: Diary of Dreams
|