Форум: Другая музыка: Боже, храни Queen!
жанры: art rock, glam, hard rock, progressive rock, rock n roll
« peps68:
Димыч, ну я высказался ИМХО, конечно. Ни на что не "претендуя". Я концертик то тож глядел и поймал себя на мысли, что, ежели я буду "выискивать" что-то от Фредди, то врятли мне это понравиться. Я получал удовольствие от высококачественной работы больших профи. Вспоминаю проект "Фирма"(Пейдж-Роджерс), стали бы они перепевать материал Цепс ( а Пол верещать под Роберта) получилась бы "херня на палочке". Так нет, мастера сотворили оригинальный (обоюдогибридный) материал, чего-то оригинального хотел бы услышать и от связки "квин-роджерс".
Николаич, я тебя понял! Пусть попробуют! Может действительно сотворят чего, НО я думаю что проэкт не надо обзывать "КВИН энд Пол Роджерс"! В этом я согласен с Trollmannом! Пусть называются хотя бы MTR! :)
N.P.: Alanis Morissette – Are You Still Mad
Я всегда в пьяном угаре слушаю погромче мои любимые "Ride The Wild Wind" и " Headlong",хотя помимо них, шедевров не менее любимых у Квинов более чем достаточно!
Что и душой кривить,мне ближе поздние QUEEN !
N.P.: MOTORHEAD
CAMRAD,для The Miracle они вроде специальный конкурс похожих детей объявляли.Забавный момент,кстати,в этом клипе есть,когда большой и маленький Мэи играют гамму в соло,малец начинает играть не в ту сторону,смотрит на профессионала и быстро исправляется :D а вообще из их клипов мои фавориты – Breakthru и Innuendo
Necrofog :#:
А я вспомнил как мне в детстве нравился клип Радио Га Га
Даже не знаю почему,да и песню когда слушал ноги сами в пляс пускаются
Рэдио Га Га!Рэдио Гу Гу!...
Я вырос на таких группах как Queen, Scorpions, Kiss и др. Но только лишь один солист из всех групп поражал меня своим голосом, вокалом как Freddie Mercury. И правда жаль что он не оставил после себя наследника. Как бы это небыло прискорбно, но боюсь больше нет таких людей с таким голосом как у Mercury. Но сама группа до сих пор выступает. И что тут скажешь. МОЛОДЦЫ!
« Arhat:
Я вырос на таких группах как Queen, Scorpions, Kiss
Я например на них не вырос, а пришел к ним со временем! В любом случае наследников у таких людей как Фредди не бывает!
Это точно. Не бывает. А жаль....
С удовольствием слушаю эту группы, голос Фреди вообще необыкновенный, вообще эта штука дарит оптизм, и хорошее настроение. Концерт в Уимболдоне вообще супер.
Слушайте, а в фильме горец по моему песня Princess of the Universe потяжелее сделана чем на оригинальном CD? Во всяком случае откровенное американское звучание, которое сейчас опробовал Edguy в своем последнем альбоме!
N.P.: Cornerstone – Top Of The World
не,потяжелее спецом её вроде как не записывали,другое дело,что весь рок в фильмах обычно кажется тяжелее,чем в оригинале....на контрастах,наверное :)
Вставлю свои пять копеек.
Легче чем The Beatles,тяжелее чем Scorpions,навороченней LZ и примитивней AC/DC
Фраза уж как-то криво построена. Давайте все-таки уточним, что речь идет о единичных композициях. Вцелом, если говорить объективно, квины тяжелее битлов и попримитивнее цеппелинов. Чего греха таить – сами музыканты признавались, что в начале карьеры идея была проста: взять музыку LZ, "опопсить" ее, упростить, сделать понятной миллионам и покорить весь мир. И – таки да, упростили и покорили. И вот это вот упрощение никоим образом не мешает назвать эту музыку гениальной.
Далее... Ну нельзя Фредди заменить. Это был не просто член команды. Лицо группы – не меньше. Ханси говорил: "Blind Guardian – это мы четверо", но группа, похоже, без особых потерь пережила уход Томаса. А если бы ушел Ханси – не пережила бы. Или Металлика. Трудно переоценить роль Клифа, но группа перенесла его трагическую потерю. Является постепенная смена музыкальной стилистики в дальнейшем следствием его смерти, или это произошло бы в любом случае – не знаю, но лежи на верхней полке автобуса Хэт – думаю, Металлика прекратила бы свое существование. Есть такое понятие – фронтмэн. Очень мало, да что там – КРАЙНЕ МАЛО групп, которые бы после ухода фронтмэна объективно не скисли. Отчасти в этом виноваты и фанаты, которые "в штыки" воспринимают любые изменения в музыке своих кумиров (при этом не забывая с завидной регулярностью намекать на самоплагиат).
Исходя из предыдущего обзаца, логически вытекает моя точка зрения на проект с Роджерсом. Слово Queen там лишнее. Я был на сольнике Мэя в Москве (год, наверное, 97-ой). Он здорово играел, пел как прежде (ну не было у него никогда такого вокала, чтоб с годами пропал). Так и было написано – Брайан Мэй, хотя из своих сольных вещей он сыграл всего две-три песни, если память мне не изменяет. А все остальное – старые вещи Queen. В основном те, которые в оригинале он сам пел, но были и принадлежащие изначально вокалу Фредди. Но, тем не менее, это был его СОЛЬНИК.
Группа Queen умерла, а из покойников не воскресают. Либо надо было сразу предпринимать какие-то меры, брать другого вокалиста, что-то пробовать (однако я уверен, что результат был бы нулевой), либо уж теперь не стоит тревожить прах. В любом случае, што надпись Queen, что приписка ex-Queen возле фамилий – результат с маркетинговой точки зрения будет равнозначный.
2 Bubа
Абсолютно все верно расписал :/: По поводу фронтменов, не грех также вспомнить одну "малоизвестную" группу, не так давно поменявшую вокалистку, что стало поводом многих страниц топа на данном ресурсе ;)
Единственно не согласен с
« Buba:
надпись Queen, что приписка ex-Queen возле фамилий – результат с маркетинговой точки зрения будет равнозначный.
у всех троих есть фамилии, которых будет достаточно и без надписи "Queen", имхо...
Можно параллель провести с теми же битлами....
з.ы. хорошо хоть замену Кобейну не искали в свое время. :)
CAMRAD
Здесь дело в маркетинге. Ты знаешь их пофамильно, я знаю пофамильно. А офигенной куче народу нравится группа Queen, но поименно музыкантов они не знают. А рекламу еще никто не отменял)
Buba
Фраза уж как-то криво построена. Давайте все-таки уточним, что речь идет о единичных композициях
ну понятно,что нельзя одновременно во всех песнях быть и навороченными и примитивными :) конечно,я имел в виду полярные точки творчества Queen,и совершенно не стану отрицать,что в целом,по сравнению с LZ квины попроще.Хоть и цитаты ни одной такой,чтобы
взять музыку LZ, "опопсить" ее, упростить, сделать понятной миллионам и покорить весь мир
не припомню.Тем паче,что LZ покорили весь мир,не упрощая свою музыку :D
почти по всему остальному полностью согласен,лишь поправлю,что первый сольник Мэя в Москве(равно как и в Питере) был в ноябре 1998-го,я тогда в армии был и очень переживал,что не попадаю :E
да и поддержу CAMRAD'а по поводу
у всех троих есть фамилии, которых будет достаточно и без надписи "Queen", имхо...
хоть Дикон и остранился от музыкальных дел,Мэй и Тэйлор по одиночке соберут любой зал в любой стране ;)
« Buba:
CAMRAD
Здесь дело в маркетинге. Ты знаешь их пофамильно, я знаю пофамильно. А офигенной куче народу нравится группа Queen, но поименно музыкантов они не знают. А рекламу еще никто не отменял)
среди этой кучи народа полно тех,кто знает и пофамильно)))
Ну, (имхо!!!) люди, знающие Queen не только по The Show...., по любому должны были слышать их фамилии.... Образно выражаясь они все таки ближе к Битлам, чем к Металлике (я про "персональную узнаваемость").... Хотя Федор Ртутный безусловный бренд-лидер ;)
з.ы. 2Trollmann –опередил, нехороший человек... пол поста теперь правлю... :D :D
CAMRAD,ну,звиняй :D пять минут и наоборот было бы :D
Так что ж, они к нам всё-таки приедут? :?:
Добавлено (02.07.2008 12:29:14):
Талантливая под..бка от ОСП-Студии. :)
|