Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: Гражданская Оборона

121. vados » 29.01.2009 11:58 

по поводу качества музыки: мне намного больше понравилось качество исполнения на концерте ГО, чем на концерте арии. И вообще, не нравится – не надо обсирать, тем более такими аргументами, хоть это и личное дело каждого, но если у группы ТАКОЕ количество поклонников из разных слоев общества, то это шо нибудь да значит

122. Временный №4 » 29.01.2009 18:10 

Hanevold,понимаю я побольше чем вы.Докажите что я не прав :что у Летова првосходный вокал , что тексты их гениальны ,мелодии прекрасны звучание великолепно.В противном случае ГО никак не может претендовать на столь щедрые похвалы.А аргументы типа песни их от души, про жизнь,заставляют задуматься неуместны ,ибо простое изьявление чувств,жезненного опыта ,критика строя не требуют какого либо таланта,просто это была музыка протеста,несогласия,то чего больше никто не пел.А по поводу популярности – ха-ха: как не крути а знакомы с творчеством ГО всё же далеко не широкие круги слушателей.

123. Demon2 » 29.01.2009 18:29 

« Временный №4:

Докажите что я не прав :что у Летова првосходный вокал , что тексты их гениальны ,мелодии прекрасны звучание великолепно.

Мне очень нравится вокал Летова, нравится бессмысленность многих ранних текстов и игра смыслов в поздних, вокальные мелодии очень хуковые и певучие. ГО (и вообще Летов) – это явление уникальное, переливчатое, с большой историей за музыкой, которая несет в себе массу отпечатков разных стилей и смен парадигм.
Давай разберемся, например, что такое Ария:
уникально? "Iron Maiden в переводе гоблина" ©
несет посыл? Хеви метальное дрюканье с чужими текстами про всякую хуйню, по большому счету. да и все знают что они блин комсомольцы бля бывшие, чего они принесут.
мелодии? Ну да, чужие  :) :)
Зато охуенно качественное бряканье и "оперное" блеяние Волеры Кепелога.
Кому что нравится, мне, например, ГО интересней.

N.P.: Faith No More – The Last To Know [1995 – King For A Day, Fool For A Lifetime]

124. CetuS » 29.01.2009 19:13 

« Временный №4:

как не крути а знакомы с творчеством ГО всё же далеко не широкие круги слушателей.

Скоко не встречал знакомых, слушаших ГрОб – не было ни одного такого ограниченного. Напротив, люди как правило много чего слушающие.

« Временный №4:

что тексты их гениальны

Собственно не всегда главное сам текст, часто главнее его смысл. Сам их редко слушаю, но не задуматься от лирики нельзя.

« Временный №4:

мелодии прекрасны звучание великолепно

Не нравится качество записи? Ну, так Летов понимал панк-рок – свобода, и от мук над качеством записи в том числе.

N.P.: Diamond Head – Am I Evil

125. Kuhulin » 30.01.2009 07:05 

« Временный №4:

у Летова првосходный вокал .

Вокал Летова вполне позволял ему, доносить до слушателя, то что он хотел сказать, гармонично сочетался с музыкой и текстом, так что всё в порядке

« Временный №4:

тексты их гениальны .

Да тут без вопросов можно сказать. что тексты гениальны. Чувствуется серьёзное в том числе и французских символистов, например Артура Рэмбо в песне "Офелия".
Блестящий визионер, он одной фразой мог описать какую-то картину, взглянуть на вещь или ситуацию с новой необычной стороны

« Временный №4:

мелодии прекрасны .

Именно мелодии позвояли строкам текста ожить. придавали им силу и убедительность, дополняли текст. При всей своей простоте, многие мелодии оставляют приятное впечатление. Летов был весьма неплохим мелодистом.

N.P.: Sodom – Napalm in the Morning

126. Временный №4 » 31.01.2009 15:09 

Kuhulin,гениальные стихи у Лермонтова или Маяковского,а Летов врядли вообще знает что такое французский символизм.А Сердючка,знаети ли (А.Данилко) тоже хороший мелодист и его голос позволяет доносить текст.А то что вы сказали – "Именно мелодии позвояли строкам текста ожить. придавали им силу и убедительность, дополняли текст"– пустые слова ибо так можно сказать об абсолютно любом исполнителе.

127. vados » 31.01.2009 16:09 

какого хуя ты зашел на эту тему?Н????????!!!!!!!!не нравиться, сцука, не слушай, умник хуев. можешь умничать тут, пока не абасрешься, это симндром новичка, сам таким был.
ГРОБ – сцука, эпоха в роке и нихуя из русского рока и рядом не стоит в своем влиянии на массы, а всякая сцыкота так и норовит его абасрать, потомуша нихуя не прохавала всей полноты ощущений

128. Бухой Бэтмэн » 31.01.2009 16:42 

ГО (и вообще Летов) – это явление уникальное, переливчатое, с большой историей за музыкой, которая несет в себе массу отпечатков разных стилей и смен парадигм.

ППКС. Этим всё сказано. Нравится всё творчество, особенно альбомы "Некрофилия" и "Сто лет одиночества". Не один другой коллектив не обладает такой атмосферой, таким звуком и таким психологическим действием, как ГО, ятд. "Русское поле экспериментов", имхо, влёгкую убирает весь депрессив – бляцк по своему воздействию на слушателя и своей атмосферой полнейшего пиздеца  :~ :~
ЗЫ
Не кормите миталазера, он и так толще, чем надо  :E :E

129. GANCH.Ru » 31.01.2009 21:02 

« Временный №4:

А Сердючка,знаети ли (А.Данилко) тоже хороший мелодист и его голос позволяет доносить текст.

Да ты бля фанат я смотрю.

« vados:

какого хуя ты зашел на эту тему?Н????????!!!!!!!!не нравиться, сцука, не слушай, умник хуев. можешь умничать тут, пока не абасрешься, это симндром новичка, сам таким был.
ГРОБ – сцука, эпоха в роке и нихуя из русского рока и рядом не стоит в своем влиянии на массы, а всякая сцыкота так и норовит его абасрать, потомуша нихуя не прохавала всей полноты ощущений

полегче, не надо так распалятся, он того не стоит, есть такой вид людей которые смотрят на технику игры, а не на саму игру и как она звучит вместе в целом. Я знаю потому что знаю парочку таких "хэви-металлистов" бля...

« Бухой Бэтмэн:

ЗЫ
Не кормите миталазера, он и так толще, чем надо

Вот скоро и лопнет...

130. Penetralia » 01.02.2009 02:33 

ГО это явление конечно. Но уж слишком у них творчества дохуя так сказать. Альбомов как грязи, куча песен повторяется. Собрать бы их этого лучших песен ну хотябы на десяток альбомов – было бы совсем другое дело. Незнаю ни одного человека кто мог бы сказать что он слышал всех ГО полностью  :~ :~

« vados:

, это симндром новичка, сам таким был.

таким же и остался)

131. Trutenj » 01.02.2009 13:33 

« Penetralia:

Незнаю ни одного человека кто мог бы сказать что он слышал всех ГО полностью

Летов  :) :)
кроме шуток, у моего друга винт забит под завязку всевозможными бутлегами, квартирниками и х.з. ещё какими раритетными записями, про которые сам Летов наверное не помнил....

132. Penetralia » 01.02.2009 16:55 

А он их слушал все? Или записал так, ради коллекционного интереса)

N.P.: Black Sabbath – No Stranger To Love

133. Kuhulin » 02.02.2009 07:47 

« Временный №4:

а Летов врядли вообще знает что такое французский символизм..

Ну вот тебе для сравнения.  :) :)

Далёкая Офелия смеялась во сне
Пyзатый дpозд, мохнатый олень.
Пpивычно пpошлогодний наpисованный снег
Легко, светло и весело хpyстит на зyбах.

Hаpядная Офелия текла чеpез кpай
Змеиный мёд, малиновый яд.
Резиновый тpамвайчик, оцинкованный май
Пpосpоченный билетик на повтоpный сеанс.

Влюблённая Офелия плыла себе вдаль
Сияла ночь, звенела земля.
Стpемительно спешили никого не таясь
Часы в свою нелепyю смешнyю стpанy.

Послyшная Офелия плыла на восток
Чyдесный плен, гpанитный востоpг.
Лимонная тpопинка в апельсиновый лес
Hевидимый лифт на запpедельный этаж.

Далёкая Офелия смеялась во сне
Усталый бес, pакитовый кyст.
Даpёные лошадки pазбpелись на заpе
Hа все четыpе стоpоны попpобyй, поймай.

и другое

По глади черных вод, где звезды задремали,
Плывет Офелия, как лилия бела,
Плывет медлительно в прозрачном покрывале...
В охотничьи рога трубит лесная мгла.

Уже столетия, как белым привиденьем
Скользит Офелия над черной глубиной,
Уже столетия, как приглушенным пеньем
Ее безумия наполнен мрак ночной.

Целует ветер в грудь ее неторопливо,
Вода баюкает, раскрыв, как лепестки,
Одежды белые, и тихо плачут ивы,
Грустя, склоняются над нею тростники.

Кувшинки смятые вокруг нее вздыхают;
Порою на ольхе гнездо проснется вдруг,
И крылья трепетом своим ее встречают...
От звезд таинственный на землю льется звук.

134. Trutenj » 02.02.2009 08:34 

« Penetralia:

А он их слушал все? Или записал так, ради коллекционного интереса)

конечно слушал! он даже как-то раз, когда Егор приезжал к нам в Нижний ( он не раз там был) умудрился с ихней ( летовской ) компанией водяры бухнуть. Друган даже договорился с Егором об интервью (он на местном тв тогда работал), но чё-то там не вышло ( всё из-за пьянок). Друг по этому поводу очень переживал...

Добавлено (02.02.2009 08:36:27):

Я тогда тоже хотел познакомиться с Летовым – не удалось, думал, в другой раз – а оно вишь как вышло  :( :(

135. Vildsvin » 02.02.2009 23:24 

Раньше как-то не обращал внимания вообще, слегка как-то презирая за примитивизм, а сегодня решил послушать... Черт, это круто! Слушаю "Русское поле экспериментов". Атмосфера невозможного упадка, разбитых окон, ржавых ангаров, 100 грамм в окопах и так далее. Буду изучать.

136. Бухой Бэтмэн » 02.02.2009 23:41 

« Vildsvin:

Атмосфера невозможного упадка, разбитых окон, ржавых ангаров, 100 грамм в окопах и так далее.

ППКС. Такого больше нет не у кого. ГО – уникальны  :/: :/:

137. ЖИВ » 07.02.2009 18:35 

Продаем редкий 20-и минутный отрывок концерта "Егор Летов в Пятигорске 1992г. в ДК "Музыкальной школы"". Обращаться на mevlampii@yandex.ru  \m/ \m/

138. Hanevold » 07.02.2009 20:20 

хы, бля, если б не некоторые неприятные обстоятельства, то я щас был бы совладельцем огромнейшей коллекции всяких раритетных пластинок сабжа и редких концертных видеозаписей на ВХС и квартирно-застольных записей на кассетах и прочих бобинах.

139. Legierung » 19.02.2009 09:31 

Ровно год. Спи спокойно, Егор. Я вырос на твоей музыке.

140. Ogneyar » 19.02.2009 10:18 

Год... Помним...

Добавлено (19.02.2009 10:19:37):

Год... Помним...

Добавлено (19.02.2009 10:19:50):

Год... Помним...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.