Форум: Другая музыка: Гражданская Оборона
Я заметил,что нет ни одной темы с этой замечательной группой.Очень зря.Летова я очень уважаю и мне хотелось бы узнать как относитесь к их творчеству вы? :)
Крайне положительно :) Но боюсь тут мало кто отпишет...
Винтовка – это праздник...
боюсь тут мало кто отпишет...
может быть.а зря. я считаю это одна из немногих русских неметал групп достойных уважения.
(от модератора Blackbird: Используй тэга "Ссылка")
Вот чего не люблю, так это разглогольствований на тему "панк рок – не панк рок", которые неизбежно начинаются, когда речь заходит о ГО. У панков тема "труъ" тоже чешется. Одним саунд не нравится, другим – тексты, третьим – хаер, четвертым – "покраснение" Летова. Глубоко похер! Гражданская оборона – уникальное явление! Летов талантлив во всем.
ЗЫ: глубокий пардон за радикальный оффтоп, (шепотом) Nightfall – отличная штука! ))
N.P.: Slayer "Behind the crooked cross"
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора Blackbird)
Я фанат еще со школы, которую окончил в 95ом \m/
N.P.: Amon Duul – Im Garten Sandosa [1969 – Psychedelic Underground]
Да ладно – "мало кто" :) Любителей до фига среди мметаллистов.
Я бы сказала так: это скорее социокультурное явление, чем музыкальное. Или "сильнее социокультурное".
Или так: Летов – интереснейший человек, и самовыражение его тоже поэтому интересно, но к искусству, а в частности – к музыке, это имеет мало отношения.
Уж явно не больше, чем шансон какой-нибудь или творчество юнцоы, обслушавшихся Секс Пистолз. Сыграно кое-как, записано кое-как, аранжировки, партии – смех...но, блин, ЦЕПЛЯЕТ! :) И в этом отношении – тоже гениально, потому что передать эмоции ещё суметь надо.
Ну и тексты сильные (уж не знаю, что сказал бы специалист, но, имхо, яркие очень и ёмкие). И лично мне пофиг, покраснел он или посинел.
Как-то так я к ним отношусь.
Отличная группа. Слушаю аж с 91 года. :/:
« Barin:
А покраснение поддерживаю!
:) ;) :/: :/:
« the snake:
но к искусству, а в частности – к музыке, это имеет мало отношения.
Как и вся контркультура?
негативно.
А можно узнать почему))?
Самый лучший неметальный отечественняый коллектив. Диск постоянно в использовании. Боготворю и невероятно уважаю.
« Nightfall:
А можно узнать почему))?
– потому что: 1) Звуковое сопровождение (не поворачивается язык назвать это музыкой) – отвратительно, 2) Вокальное сопровождение – отвратительно. Возможно, (возможно – !) там классные тексты, но еси не можешь играть и петь – так будь поэтом\писателем в таком случае... пиши для других. Вот, с Сашей Соколовым какие-то ассоциации Летов вызывает...
У меня вообще ГО по степени "подвальности" с Бурзюмом ассоциируется. Да, бывает, что некоторые подвальные произведения вызывают положительные впечатления (у мя – Рок-Синдром старый .например), но ГО в их число не входит... "Что-то личное", наверное...)))
Единственно, что мне запомнилось\понравилось, – это собственно фраза "какая папса, какая папса, – вырубите нахуй!". Гроулом под металкор хорошо б звучала! ))
N.P.: Биомеханикал
Единственно, что мне запомнилось\понравилось, – это собственно фраза "какая папса, какая папса, – вырубите нахуй!".
О да!!!Это фундаментальное произведение! :/:
« Ogneyar:
Самый лучший неметальный отечественняый коллектив. Боготворю и невероятно уважаю.
+1000 :/: :/: :/:
« Demon2:
Я фанат еще со школы, которую окончил в 95ом
Я на ГрОб тоже ещё в школе подсел, тока закончил сие заведение по-раньше.
Гражданская Оборона – это явление. Как же её можно не относить к искусству, когда их музыка оказывает такое сильное влияние
N.P.: Crematory – Unspoken
« the snake:
Или так: Летов – интереснейший человек, и самовыражение его тоже поэтому интересно, но к искусству, а в частности – к музыке, это имеет мало отношения.
Схуяли, пардон? Звук вполне слушабельный. е на хуевый диктофон в сортире записано, все слышно нормально. какие проблемы? ;)
N.P.: [2007. Mescalyne #04] Spektr – Revelations
Мне нравится, очень даже, с удовольствием слушаю, правда у меня не всё творчество есть, надо до девушки сьездить, переписать, но то что имеется – очень нравится!
N.P.: Эпидемия – Кровь Эльфов
|